![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тебе кажется, что вокруг тебя умные люди, и что по крайней мере, большинство из них умнее чем ты.
Неправда. Умных людей вокруг тебя крайне мало. Нет, конечно, каждый мудр, но - в своей реальности и для себя - во-первых, и во-вторых - добраться до своей истинной мудрости и удерживаться более-менее долго на острие собственного Разума - это напряжный труд и Подвиг, на который способны далеко не многие. За ясность между тобой и миром приходится серьёзно платить. И многим эта плата не по зубам и не по нраву. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Так что смирись. Вокруг тебя как правило, дураки.
Но не вздумай СЧИТАТЬ их дураками. Поплатишься. Дураков вообще не существует. Дурак - это позиция. Временная, гибкая, выгодная и удобная. С разными уровнями тупости. Функциональная. Легко меняемая по выбору самого человека. И почти недоступная твоему контролю. Если человек решил быть дураком - будет. Так что тем фактом, что вокруг дураки - не воспользуешься. Но засем тогда я всё это пишу? Для того, чтобы ты меньше доверял людям. Чтобы не верил, что они умнее тебя - относительно твоей жизни и жизни вообще. В том смысле, что "жизни вообще" не бывает, а есть конкретные жизни конкретных людей. В твоей жизни НИКТО кроме тебя не Хозяин, не Создатель, не Творец и не умён. Никому не верь, когда он будет выдавать себя за Эксперта по Жизни. Это его когнитивный пузырь о том, "какова жизнь". |
Александр Вакуров |
![]()
|
Это касается и твоей карьеры. Не верь, что "эти и эти" умнее тебя. Они просто научились делать умное лицо и говорить правильные слова.
Поставь под вопрос, усомнись в том, что ты глупее их. Конкурируй, конкурируй делами, умениями, навыками, Разумом своим, интуицией, чутьём, надёжностью своей, отношением своим к работе, людям, результатам. Не верь, что ты глупее и не талантливее. Дураки объединяются. Они чувствуют умных, ненавидят их, создают барьеры и препоны, лишь бы никто не обнаружил их глупость и некомпетентность и твою блистательность. И чем больше они осознают свою ущербность, тем увереннее их поведение (нормальная защитная реакция дурака - НЗРД). Не верь никому. Иди вперёд. Люби Жизнь. )) Удачи! И как только научишься ставить под вопрос чужой ум и чужую компетентность (особенно тех, кто держится сверх-уверенно и страшится сомнений в своём уме), так сразу тебе станет доступно ВИДЕНИЕ тех, кто по настоящему умён. Их мало и каждый умён в своём. Но встреча с такими - Подарок от судьбы. Большинство проходит мимо, зашоренные нарциссизмом или комплексом неполноценности (что на самом деле - две стороны одной медали - Гордыни). Начни Жить и вокруг обнаружишь массу живых среди сонма Зомби. ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Жванецкий:
Цитата @JvanetskyQuote: Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. |
avrora |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 13 398 ![]() |
Александр, Я Вас Люблю! Как Вы находите эти нужные слова, мысли, которые так попадают в точку, в место и ко времени! Это точно, каждый мудр и дурак в своей жизни, в своей реальности!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Да, интересно. Установка "вокруг меня умные люди" - жестко прошитый сценарий из родительской семьи (т.е. наследство от своих родителей). Приучили так мыслить и жить, не веря в себя, понижая потолок и возможности.
-------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Я жил с твёрдой убеждённостью, что:
1. Вокруг меня умные люди. 2. Умны все. 3. Сомневаться в уме окружающих грех и гордыня. 4. Если кто-то критикует тебя, не согласен с тобой, то он априори больше знает о предмете и - скорее всего умнее тебя - в этом, либо вообще. 5. Скорее всего те кто вокруг - умнее меня. Мало того - большинство людей на планете умнее меня, и я должен к ним прислушиваться. |
Koska |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 13 625 ![]() |
По-моему, следующий шаг (хм... или предыдущий) - понять, для чего надо считать окружающих априори умными или же сомневаться в их уме, что это даёт тебе.
По-моему, это близко к ответственности и принятии решений. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Да, да, именно так.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Это вопросы управления и управляемости собственной жизнью. Вопросы выборов, личных выборов. Понимания, знания куда и как идти. И многого другого - от глобального до самых маленьких нюансов.
|
ranet |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 13 573 ![]() |
Тебе кажется, что вокруг тебя умные люди, и что по крайней мере, большинство из них умнее чем ты. Неправда. Умных людей вокруг тебя крайне мало. Нет, конечно, каждый мудр, но - в своей реальности и для себя - во-первых, и во-вторых - добраться до своей истинной мудрости и удерживаться более-менее долго на острие собственного Разума - это напряжный труд и Подвиг, на который способны далеко не многие. За ясность между тобой и миром приходится серьёзно платить. И многим эта плата не по зубам и не по нраву. Не оперирую критерием "умный" - "не умный." Критерий выше - "есть ли интеллект"? Не оцениваю. Но учитываю. Это же инстинктивно:) О. конечно, плачу. Дорогую цену. Сообщение отредактировал ranet - 21.5.2012, 7:07 -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:19 |