![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Эффективность - это когда сохраняют связь со своими целями (намерениями, потребностями) и - повышают гибкость (вариабельность) в способах (путях) достижения целей.
Невротик же порой делает все наоборот. Фиксируясь на определенном привычном (или куцем, бедном вариантами) способе, залипая в нем, он может легко отказываться от собственных целей, потребностей, намерений и даже ценностей (доходя в этом разврате даже до отказа от собственной идентичности). Нестойкость, бесправнсть и неосознанность в собственных желаниях, потребностях и намерениях - маркер невротика. Невротик путает цель и путь к ее достижению, намерение и способ его реализации. Как те самые двое из ларца, одинаковые с лица из мультика "Вовка в тридевятом царстве", которые месили дрова и рубили тесто. Это один из базовых механизмов получения человеком проблем в его жизни, здоровье и отношениях. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Денис Умнов в Фейсюуке:
Цитата А может организация вести себя невротически? Конечно. "Легко и непринуждённо". Чаще это отделы, но бывает и целые организации. Чаще - когда управляются они не хозяевами. Нанятый менеджер руководствуется зачастую не потребностями компании (стабильность, развитие, деньги), а - либо собственными личными потребностями (выживание на данной должности, безопасность), либо - своими представлениями о том, что нужно данному бизнесу - не сверяясь с реальностью. Вот таких знаю тысячи тысяч. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:15 |