Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Улучшатели жизни - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Улучшатели жизни
Александр Вакуров
сообщение 18.10.2012, 10:48
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Хочу подарить новое слово - улучшатели жизни.

Сейчас подробнее.

У каждого человека есть ГЛАВНОЕ в его жизни - это нечто, ценимое им, то, к чему он стремится, мечтает и так далее.

Это - близкий, любимый человек, любимая или просто стабильная работа, обеспечивающая достаток, квартира, машина, поездки, общение и так далее.

Большинство людей (к сожалению, лишь с возрастом) прекрасно знает, что ему в этой жизни нужно, и знает в основном о своем главном. Этому он посвящает свое внимание, время, силы, энергию, действия, желания, страхи и так далее.

Но есть вещи, о которых большинство не очень-то и думает, для них это либо по умолчанию, либо как бы и не существует.

Это я и называю УЛУЧШАТЕЛЯМИ ЖИЗНИ.

Это может быть удобная подушечка на диване, более качественная и дорогая посуда, красивая безделушка и так далее.

Мест, в которых можно улучшить свою жизнь - бесконечно много. Но мы так привыкаем к обыденности, что уже не ставим под вопрос то, что у нас есть, и не ищем, в чем можно было бы (порой почти не затратно) улучшить свою жизнь. Мы смиряемся с тем, что ГЛАВНОЕ либо есть (ура!), либо его нет (увы!), и забываем, что все можно улучшить.

"Лучшее враг хорошего!" - никогда не понимал этой фразы, как бы мне не пытались ее разъяснить.

"Все можно улучшить!" - вот мой девиз. С оговоркой, что любое улучшение чего-то стоит, за него приходится платить, и важно знать, стоит или не стоит улучшать нечто, до какой степени и где надо остановиться.

Если вы прямо сейчас оглянетесь вокруг - вы обязательно найдете что-то, возможное к улучшению (согласен, корявая фраза, но уж как-то однажды рождена была мной, и так мне понравилась, что регулярно применяю ее).

Вокруг вашего главного полно мест, областей и деталей, которые можно улучшить. В этом мире полно такого, что за "сущие копейки" улучшит ваше существование, вашу жизнь, ваше бытие, ваше функционирование, ваш быт, ваш комфорт, вашу безопасность и так далее.

Все, что я хотел сказать этим текстом - не позволяйте себе фокусироваться только на главном. С улучшателями жизни вам будет лучше! smile.gif))

Те, кто привык уделять внимание деталям удивятся, зачем я писал все это. "Обобщатели" же получат важное напоминание.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему