![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Очень важно, дает ли ваш психолог тебе право (внутри себя дает ли) быть таким, каков ты есть.
Если он осуждает вас - гоните его, бегите от него со всех ног. Или - обсудите с ним этот вопрос. И если он будет сопротивляться самому обсуждению, самой идее того, что он мог вас осуждать - это плохой психолог. Осуждение - это скрытая агрессия, это уничтожение, осуждение это стигмат непроработанности в самом специалисте. Не должно быть чего-то, что будучи произнесенным, услышанным, выявленным, обнаруженным на сеансе, что способно изменить его отношение лично к вам. Следите, не стремится ли ваш психолог переделать вас. Не находится ли он в непрерывном поиске того, где бы и в чем бы вас переделать. Не охотится ли он за тем, в чем вы несовершенны. Не являетесь ли вы для него всего лишь навсего сломанным будильником, который надо починить. Очень интересные темы для исследования: Его отношение к вам Его отношение к себе Его отношение к терапии вообще Его отношение к работе с вами Его отношение к вашим несовершенствам Его отношение к своим несовершенствам Его отношение к другим пациентам Его отношение вообще к людям, или к любому другому человеку Его отношение к коллегам Его отношения с коллегами Отношение коллег к нему Отношение других пациентам к нему |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
этот текст навеян моим посещением Пятого Волжского Гештальт-интенсива.
На пятом волжском гештальт-интенсиве я поучился у специалистов тому, как стоит и можно обращаться с клиентом. Резеда Попова и другие мастера (все!!!) на интенсиве проявили столько бережности, тепла, заботы, деликатности, понимания, уважения, готовности принимать тебя таким, каков ты есть, что у меня на долгие годы появилась новая система отсчета и, не побоюсь этих слов, новые стандарты для отношения к себе в контакте с клиентом, стандарты отношения к клиенту и - новые высотные планки в понимании того, что есть профессионал. Понял, что многого не умею, что многому есть учиться, но понял это без чувства неполноценности, а с восторгом встречи с новыми уровнями Совершенства и радостью и предвкушением предстоящего пути обучения этим простым и великим вещам. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Дам здесь несколько ссылок для подтверждения темы.
Тараканы боятся внезапного света или квантовая физика в действии Лакированная терапия Когда клиент, пациент умнее и более личностно развит, чем врач-психотерапевт Критерии профессионализма в сфере оказания услуг Ощущение собственной компетентности и коридор эффективности О самой нечестной лжи Страшны те, кому все ясно О позиции "ВСЁ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ Я РАЗОБРАЛАСЬ" О примитивных и развитых системах опознавания |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Очень важно, дает ли ваш психолог тебе право (внутри себя дает ли) быть таким, каков ты есть. Если он осуждает вас - гоните его, бегите от него со всех ног. Или - обсудите с ним этот вопрос. И если он будет сопротивляться самому обсуждению, самой идее того, что он мог вас осуждать - это плохой психолог. Осуждение - это скрытая агрессия, это уничтожение, осуждение это стигмат непроработанности в самом специалисте. Не должно быть чего-то, что будучи произнесенным, услышанным, выявленным, обнаруженным на сеансе, что способно изменить его отношение лично к вам. Следите, не стремится ли ваш психолог переделать вас. Не находится ли он в непрерывном поиске того, где бы и в чем бы вас переделать. Не охотится ли он за тем, в чем вы несовершенны. Не являетесь ли вы для него всего лишь навсего сломанным будильником, который надо починить. Очень интересные темы для исследования: Его отношение к вам Его отношение к себе Его отношение к терапии вообще Его отношение к работе с вами Его отношение к вашим несовершенствам Его отношение к своим несовершенствам Его отношение к другим пациентам Его отношение вообще к людям, или к любому другому человеку Его отношение к коллегам Его отношения с коллегами Отношение коллег к нему Отношение других пациентам к нему Саша, эти темы для исследования кем? клиентом? разве это может обсуждаться связкой клиент-психотерапевт? ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Легко!
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Обсуждение отношений с психологом может быть важной частью и поворотным моментом вашей терапии.
|
Julia |
![]()
|
спасибо, попробую!!
![]() |
Koska |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 13 625 ![]() |
А как лучше выбирать интенсив? По тренерам, территории, темам? Например, проходят в Крыму, Карпатах, под Одессой, в России и Беларуси...
Кроме тех тем, которые мне интересны, хочется иметь дополнительные ориентиры. Кто-то из посетителей форума уже планирует свои поездки? |
Александр Вакуров |
![]()
|
Да, меня тоже интересует опыт других.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:43 |