Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Смешные случаи и примеры из жизни - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Смешные случаи и примеры из жизни, Если Вам ещё работать - не читайте. Работать не сможете
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 15:36
Сообщение #911

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата
Ответ: Из протоколов и объяснений...
У нас один сотрудник протокол ОМП писал. Из протокола: "От дороги до фермы 300 метров, от фермы до дороги столько же. ..... На земле обнаружено два следа, один женский, другой в калошах."

Цитата
"Ружье, висевшее на стене в квартире Семеновых неожиданно выстрелило, никто не пострадал, теща отделалась тремя ударами приклада по спине.

Вчеpа c 12-го этажа выпал телевизоp "Sony", но на землю не упал, а пpопал между 8-м и 5-м этажами.

Цитата
Товарищи коллеги, а замечали ли вы такую вещь (выбешивает меня постоянно): спрашиваешь дату рождения (предполагая число, месяц и год) - отвечают, как правило, допустим: "семьдесят шестой". Говоришь: "Назовите полностью!" и слышишь послушное: "Тысяча девятьсот семьдесят шестой"....

Цитата
Сотрудники вневедомственной охраны обычно максимум рапорта пишут, еще и поприпираются с друг другом, кто писать будет, потом разбираешь их опусы и слезы умиления на глазах. Помню один написал "задержали гр-на ... с жилезом". Объясняю, что он не прав, он мне в ответ выдает, так ведь жи и ши пишется через и. Грамотеи, блин:) У меня еще схожий случай в школе был, также человек аргументировал.

Цитата
Отказной по факту пропажи домашних уток."Утки пошли на пруд, а так как дул ветер то они опрокинулись и утонули"

Отказной по факту пропажи свиней. "Свиньи из лбопытства ушли в лес, им понравилось и они стали дикими кабанами.(Подтверждается показаниями свидетелей-охотников)"

Цитата
Рассказывают, дело было в Москве. Из зоопарка пропал муфлон. Доблестные милиционеры помыкались-помыкались и сделали отказной: Сентябрь месяц является тем временем, когда перелетные птицы улетают на юг. Ввиду ненадлежащего хозяйственного обслуживания клетки в ней образовалось отверстие позволившее муфлону-невольнику присоединиться к пролетавшей в это время над зоопарком стаей муфлонов. Прокурор утвердил. Только лет через 5 какой-то стажер, которому дали то ли подшивать, то ли учиться, этот материал, с обалдевшим видом сказал- муфлон, это такой горный козёл
______

Цитата
После двух суток бессонной беготни выдали следующее:
1. В описании примет: мужчина на вид(дальше не читаемые каракули, орфография сохранена). Был одет.(точка)
2. В сводке: объект вышел на балкон своей квартиры, взял в правую руку и начал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 15:41
Сообщение #912

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Отказной по 167-й (авто). Сбросили на автомашину кусок штукатурки. В отказной ввернул фразу типа "... пролетавшая над автостоянкой ворона несшая в лапах кусок цементной штукатурки сбросила его на а/м Вольво С-80 принадлежащую М., что подтверждается самим М., очевидцем происшествия Ж. Ж. также пояснил, что по образованию является орнитологом и как специалисту ему известно, что вороны птицы любопытные и в полёте нередко переносят в лапах различные предметы, которые иногда сбрасывают на землю..."

Цитата
прилетел материал по 116 собран в дежурные сутки. читаю ОМП и ничего понять не могу чего осматривали...
дословно: "на полу разбросаны в беспорядке использованные презервативы. на кровати в пьяном виде лежит полуобнаженная девушка..."

Цитата
Из доклада- " Скончался самоубийством".

Цитата
Из объяснения "покупателя"... Объяснение брал молодой опер... объяснение ходило по рукам во время допроса подозреваемого... а он все никак не мог понять почему все смеются...
"Я забрала у нее деньги, она отдала мне героин"
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 15:54
Сообщение #913

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Из расстановки л\с на весенний субботник:
"ЕБлить бордюры - 2 человека."
Весна...

Цитата
у нас уже ночью в ДЧ пришел мужик заяву писать о краже автомагнитолы- голимый темняк. Его в кабинете стал опрашивать УУМ. Проходит полчаса. Мужик заходит в ДЧ и говорит - у Вас следователь уснул. К слову УУМ был трезвым, но уставшим. Я захожу в кабинет, бужу его, и он продолжает опрос. Через 15 минут этот мужик выходит и проходя мимо дежурки говорит: "У вас следователь какой-то еб-й". И уходит из отдела , так и не писав заявление. Я захожу в кабинет, справшиваю у УУМ что случилось. Он мне рассказывает- начал брать объяснение,уснул- приснилось что он жулика колет про кражу сотового телефона. Проснулся и стал спращивать куда, тот телефон дел. Мужик отказывается. Он ему - у меня свидетели есть. После этого мужик встает и уходит из кабинета. И только тут до УУМ дошло, что он сон перепутал с явьюю

Цитата
у нас один чудило УУМ на букву "М". Выполняю план по адм.протоколам, приходил на кладбище, составлял протокола на умерших за переход улицы в неположенном месте, и двал наказание - предупреждение.Так он полгода план выполнял, пока не расчухали.

Цитата

У нас пару лет назад был материал, где заявителю соседи сверху заплевали машину. Объяснение соседа: "Я выглядывал в окно, дышал свежим воздухом. В это время сосед снизу, с которым я имею неприязнь, поставил свою машину под мое окно и ушел. Я хотел разглядеть его машину хорошенько, а т.к. она была новая, то я от восхищения открыл рот, видимо моя слюна нечаянно стала вытекать изо рта и капать на машину соседа. Специально плевать на машину я не собирался".
Хотели сами проверить в порядке, так сказать, следственного эксперимента, но машина соседа не произвела на нас должного эффекта! )))))))
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 15:57
Сообщение #914

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Пару лет назад давали в районы указание об усилении охраны городских и районных администраций, так один начальник отписался: "Маршруты патрулирования ГЗ приближены к местам проникновения членов руководства города..."

Цитата
Из осмотра места ДТП :" на проезжей части лежит труп, смотрит на север". А вот еще из допроса: "какая форма лица у него была я со спины не видела, глаза были голубые". А есть еще перлы от командиров: "Сейчас приду потом догоню". Один шеф любил совещания проводить в 18 часов, все были недовольны и он решил сменить гнев на милость. Звонит дежурному и просит чтобы он всез оповестил что совещение будет в 17:30, но говорит это так: "Иванов, передай всем у меня на пол шестого." просто БОМБА! Ржем до сих пор. А вот еще один перл. Сидит опер в носу ковыряется, делать ему явно нечего. Заходит шеф в кабинет и говорит "Тебе что делать нечего? Съезди куда-нибудь, узнай что-нибудь!". А вот еще собирались как-то ловить злобных разбойников, собралась нас целая банда ГАИ, ОМОН, СОБР, опера короче совещуха распределяем силы и средства. У нас водитель Черный фамилия. Ну так вот шеф толкает речь "Машина УАЗ номер такой то - водитель Иванов опер Петров, Омон Васечкин Петечкин" ну и так далее. Доходит тема до машины Черного шеф толкает тему "Уазик зеленый, водитель Черный". Совещуха тормознулась минут на 20.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:00
Сообщение #915

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Вчера, ДПС принесли протокол по ст.12.26ч.1КоАП РФ с формулировкой: "не выполнил НЕзаконное требование сотрудника милиции, о прохождении мед. осведетельствования на состояние опьянения". До сих пор под столом. Ну и как мне его в суд передавать? Рапорт что ли отдельный истребовать, что требование было законное? smile.gif)))

Цитата
Принимаю материал в ДЧ, читаю протокол изъятия. Описание изъятого:"...таблетки в количестве...штук- каждая с изображением ЛИЦА кота"

А еще и сама могу...отжечь. Заполняю ИПК-17. Обрыдло, словей нет. Развлекаюсь. "Похож на негра альбиноса, лицо красное квадратное, брови сросшиеся отсутствуют, хромает, часто сплевывает, шепелявит, немой и т.д.". ИПК ушли и не вернулись. Ищут, наверное, по приметам.

Читаю в материале рапорт о задержании:"Находясь в вестибюле нецензурно выражался, оскорбиьельно приставал..., пел песни, содержащие ненормативную лексику". Приводят задержанного. Глухонемого

Цитата
Фрагмент обьяснения одного опера:
...я работаю сторожем на дачных участках и в мои обязанности входит пугать людей...
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:03
Сообщение #916

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
В 1999году пришел работать в уг.розыск и вот одного из ночных рейдов по злачным местам привезли в отдел жулика, с предметами которые ему явно не принадлежали(у него в сумке была деревянная икона 9-ть бутылок водки ). А для того чтобы написать "отказной" по данному факту, потерпевших не нашли, пришлось мне брать справку в аналитике. Справку подготовил мой ст.опер а мне надо было в аналитике проверить, подписать ее и вшить в отказной, я выбежал из кабинета и пока шел до аналитики прочитал справку "Справка. Дана Н-ским РУВД в том, что за период времени с чч.мм.гг по чч.мм.гг. на территории Н-ского района хищений иконы с изображением четырех святых и девяти бутылок водки, зарегистрировано не было". Вот таких икон наверное точно ни кто в своей жизни еще не встречал.

Цитата
Я работаю НШ и периодически просматриваю КУСП, а также зарегистрирвоанные материалы (ну как СОГ и ГНР отработали). В одном протоколе осмотра прочитала :"Вдоль проезжей части расположена линия электропередачи. Провода идут в сторону Владивостока".
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:05
Сообщение #917

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Мне начальник дам материал и сказал я скоро рапорта буду ламинировать на память. Я читаю зарегистрированный рапорт в КУСП. Начало как обычно такого числа по указанию дежурного и далее хрю му. И сейчас практически дословно. Иванов причинил себе телесные повреждения в результате попытки самоубийства из за сексуальной измены его жены с экспертом Н - ского РОВД.
Материал о том, что пришел мужик домой в поселке и видит, что его жена занимается сексуальными утехами с экспертом РОВД. Поселок маленький и все друг друга знают. Он им говорит это я муж пришел. Они ему иди пей чай не мешай. Мужик ушел в комнату. И снова к ним это муж пришел. Те ему да не мешай ты нам иди погуля. Закручинился мужик пригорюнился и пошел на железную дорогу жизнь кончать самоубийством. Шел поезд медлено. Страшно ему стало под поезд бросаться. Тогда он решил запрыгнет на поезд залезет на вагон и подымется (напряжение в контактной сети 27 тысяч вольт) и его убьет током так и сделал. Но его откинуло и он потеря сознание так на вагоне проехал один час. Очнулся живой. Тогда решил кинутся вниз с вагона и ударится головой об бетонную опору контактной сети но промахнулся и пробороздил лицом по откосу насыпи по щебню. Опять живой. Еле добрался до населенного пункта а так скорая и ЦРБ. Мы подумали и решили материал направить в прокуратуру по 110 доведение до самоубийства.

Цитата

Выдержки из объяснительных в отделении милиции

12.11.08 16:19 | истории - фразы, юмор

Я был единственным в ночном клубе, кто вел себя адекватно. А охранника пригласил на медленный танец, потому что это модно и адекватно.

Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать.

Рыбу я не глушил, а наоборот, бросил динамит в озеро, чтобы потушить случайно загоревшийся фитиль. А огромное количество рыбы у меня в лодке — из магазина «Продукты». А чек за рыбу утонул.

Я кидался гнилыми помидорами, потому что они мне были не нужны. А то, …
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:10
Сообщение #918

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
У нас тут тоже накопилось барахлишко.
От следствия (протокол ОМП): кирпичи расположены в 2-х кучах. Красные кирпичи находятся в красной куче, а белые кирпичи - в белой куче.

Цитата
цыганка после написанного ею объясенеия: "Написяно сучно-наручно" (перевод: написано собственноручно)
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:12
Сообщение #919

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
АХТУНГ!!! Плохие Вы, уйду я от Вас!!! Пузо болит, слезы текут и челюсть ноет!
Вспомнил перл нашего отдела: УУМ выносит постановление об отказе по факту пропажи 10 кроликов, живущих в вольере. Дословно не смогу, но как можно ближе к оригиналу: Кролики, неоднократно наблюдая, как хозяйка отпирает защелку вольера, сумели сделать это сами и пошли на расположенную возле огорода поляну, что бы поесть клевера. Хозяйка кормила кроликов простой травой, а им был нужен клевер, т.к. он вкуснее и питательнее. Но клевер на поляне им не понравился и тогда они пошли искать другой клевер в лесок, расположенный в 100м. от дома. В лесу кролики заблудились и не нашли дорогу домой.
Так и представляется цепь из 10 кроликов идущая в поисках клевера. Отказной тормознул начальник УУМ.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:13
Сообщение #920

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Знакомая суд-мед.эксперт рассказывала.
Когда пришла работать из Финского выловили труп (несвежий), в протоколе осмотра УУМ написал: "пол трупа не представляется возможности определить, так как разницу ОТЪЕЛИ рыбы..."
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:14
Сообщение #921

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Обвиняемый в протоколе допроса в строке "показания давать ..." пишет "не жЭлаю". Я ему говорю; "Ты, вроде, русский"". Парень ни слова не говоря исправляет "Э" на "И" - не жИлаю". Я: "Андрей!" Он, снова ни слова не говоря, моментально исправляет "И" на "Ы" и обводит, чтобы было пожирнее - "не жЫлаю". Финиш.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:15
Сообщение #922

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Прошу вас привлечь к уголовной ответственности гр.Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу(..............)который 1 сентября 2008г. примерно в 10ч00мин в моем доме,находящимся по адресу (...................) меня изнасиловал,но не туда куда обычно........
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:16
Сообщение #923

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
По умолчанию Re: Из протоколов и объяснений...
Дело о квартирной краже. Задержан вор, имущество изъято. Вижу в протоколе изъятия среди других вещей это- юбка с рукавами. Стала сверять список с вещами, думаю, что останется, то и юбка с рукавами. Оказалось - короткое платье.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:19
Сообщение #924

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Re: Из протоколов и объяснений...
Из ориентировки по краже лошади: ......., особые приметы : под хвостом волос нет.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:22
Сообщение #925

Хозяин форума
Group Icon

Из протокола ОМП: "Дверь гаража приперта деревянной палкой, открывается посредством ее отсутствия"

http://www.police-russia.com/showthread.ph...872&page=11
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:24
Сообщение #926

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
У меня как-то опер изобразил в отказном материале по пропавшей козе " Животное кормили плохо и козочка, не выдержав жестокого обращения ушла из сарая.А так как, в районе наблюдался рост поголовья волков, то ее съели волки..." Ржал весь отдел.
А вот еще из характеристики УУМ " Хитроват, вороват.." Характеристика была принята на ура, обвиняемый получил срок.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:25
Сообщение #927

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Ржунемагу

Из заявления гражданки: "Муж угрожал мне убийством, при этом угрозу я восприняла реально, так как в подтверждение своих слов и намерений, он воткнул мне вилку в правое полупопие, недалеко от отверстия"
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:26
Сообщение #928

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Преподаватель-куратор объясняет курсантам 1 курса планы мероприятий:
Препод. - Мы посетим с Вами выставку оружия в ОМСН ГУВД, ИВС СУВДТ ....
Курсант - А чего вы с нами БУКВАМИ разговариваете?!?
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:27
Сообщение #929

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Из протокола допроса (давно было):"На все вопросы задержанный отвечал уклончиво:"Пошли нах...,менты!"
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:28
Сообщение #930

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Из рапортов вспомнилось: "Я заглянул в окно и увидел, как по углам забегали, засуетились, словно тараканы, какие-то неясные тени...", "Я постучал в дверь, однако гр.Х. не открыл, а лишь перевернулся на другой бок и продолжал спать...".

---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ----------

План следственно-оперативных мероприятий (с дежурных суток по реальному делу о хищении а/м):

Версия 1: Преступление совершили профессионалы.
Мероприятия: Поскольку они профессионалы, мы их все равно не поймаем.

Версия 2: Преступление совершили непрофессионалы.
Мероприятия: Поскольку непрофессионалов мы не знаем, то мы их все равно не поймаем.

Версия 3: Преступление совершили инопланетяне.
Мероприятия: Установить и отработать на причастность к совершению данного преступления агентов инопланетных спецслужб, действующих на территории г.Т.

План был утвержден начальником РУВД. smile.gif
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:32
Сообщение #931

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Из объяснений по травмам (брали помощники УУМ) - "на даче ремонтировал крышу, оступился, упал, падал с высоты 2,5-3 метра, в результате пдения из личных вещей ничего не пропало, факт грабежа отрицаю", "ехал н а своем автомобиле в качестве водителя, на вторые сутки езды по этим дорогам очнулся в машине скорой помощи, что случилось пояснить не могу, в результате ДТП у меня из личных вещей ничего не пропало, факт грабежа отрицаю. Прошу отремонтировать дороги в вашей области и сделать дешевле платные туалеты."
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:33
Сообщение #932

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
"когда я подошел к гр-ну Л. и обратился к нему с просьбой оказать мне сеанс орального секса, он неожиданно отказался и начал в грубой форме называть меня педерастом и прочими оскорбляющими честь и достоинство выражениями нерегулярного русского языка. я оскорбился, как и любой мужчина на моем бы месте и начал наносить ему удары кулаком правой руки в его грудную клетку, голову и живот.

вопрос о/у: вы были ранее знакомы с гр-н Л.?

ответ: да, на протяжении 25 лет, это мой школьный друг...."
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:33
Сообщение #933

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Имеются ли на половом члене следы борьбы и самообороны.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:34
Сообщение #934

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
А вот такое было в рапорте "... он ударил его твердостью по его же личности.." Оказывается, что забрал лом и по голове стукнул
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:36
Сообщение #935

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Запись в журнале приёма граждан участкового: Обратился гр.П-кин с жалобой на своего соседа З-кина, который дома ИМЕЕТ собаку, а та громко лает и скулит.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:39
Сообщение #936

Хозяин форума
Group Icon

Цитата

Дознаватель давал почитать объяснение обкуренного торчка, у которого ОВОшники проводили личный досмотр: " того, что подошедшие люди являлись сотрудниками милиции, я не понял, т.к. на их погонах НЕ БЫЛО ПРОБЛЕСКОВЫХ МАЯЧКОВ СИНЕГО И КРАСНОГО ЦВЕТА".

А мне лично приходило заключение СМЭ по трупу с ДТП, в котором эксперт черным по белому написал: "на столе труп мужчины ..... ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ ВЛАГАЛИЩА НЕТ". Всем отделом ржали
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:44
Сообщение #937

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Участковый брал объяснение со свидетеля: В зале игровых автоматов началась драка, сотрудник охраны вызвал милицию... Приехал ОМОН и тут началась дискотека....
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 16:47
Сообщение #938

Хозяин форума
Group Icon

Re: милицейские были и небылицы!
Цитата
В одном из отделов милиции вновь испеченный опер читает сводку за сутки. Там информация о нанесении тяжких телесных повреждений. Кратко описаны последствия "....перелом руки, СГМ, ЗЧМТ..."
Опер в слух читает: "так, перелом руки, сотрясение головного мозга". Дальше небольшая пауза и "... ни хера себе, тридцать четыре МТ! Ничего себе отхерачили!"
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 17:13
Сообщение #939

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Ответ: из разговоров по радиостанции
Был такой случай, под новый год, лет 10 назад:
Наряд передает в дежурку: Вызови пожарных на площадь, тут мужик какой-то на елку залез.
Через пару минут: Пожарке отбой, вызывай скорую. Он с елки упал.
И еще через пару минут: Скорой то-же отбой, мужик убежал!
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 17:14
Сообщение #940

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Re: из разговоров по радиостанции
Недавно был такой случай (Я из Казахстана, азиатов много, мы почти все азиаты):

Передает райотдел города ориентировку:
Подозревается парень-азиат возрастом ...

Вклинивается патруль, принимавший заяву у терпилы:
Похож на корейца.

Райотдел снова:
Корректировка - не азиат, а кореец.

Тут уже не выдерживает областной и вмешивается:
Подозревается парень-азиат, возможно кореец.
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 17:20
Сообщение #941

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
В далекие 90-е как-то в один из разов, когда мне пришлось дежурить старшим ГНР состоялся примерно такой разговор с дежурным по рации:

-1323, 1323 (позывной патруля, разумеется, уже не помню) на связь Звезде-13!
-На связи, Звезда-13!
-Не порадую, мужики. У нас уличный разбой на Энке (это МКР такой в Краснодаре)
-А где? Какой точный адрес?
-На углу ул. Кореновской и Гастелло!
-..................... (пауза и замешательство)
-Стесняюсь спросить, а ничего страшного, что это две параллельные улицы, да еще в придачу находящиеся в 3 км друг от друга?!
http://www.police-russia.com/showthread.ph...1409&page=4
Александр Вакуров
сообщение 22.1.2010, 17:22
Сообщение #942

Хозяин форума
Group Icon

Сельский РОВД.
Обычное дело связь по рации подобного рода:
- 312, 312 Звезде.
- Слушаю
- где находишься?
- Поселок N
- Срочно выезжай в поселок M, семейный скандал. Адрес бла-бла-бла...

Вот вопрос "где находишься?" был всегда ожидаем, т.к. дежурный уже мог примерно знать сколько времени экипажу потребуется чтоб прибыть на место, но сами экипажи частенько от маршрута отклонялись и нужно было умудриться соврать так, чтоб оставить себе запас по времени. Все уже привыкли к этому вопросу и уже при вызове пытались заранее придумать на крайний случай отмазку почему срочно выехать не могут...
Этот вопрос дежурный задавал всем (у дежурных это тоже своего рода обычай был) и СОГ, и ГНР, и нарядам ППС/ДПС, УУМ, операм... всем!
Вот и звучали в эфире такие фразы:
- 320, 320 Звезде
- На связи!
- Где находишься?
- Во дворе райотдела!
- Какого х....я! Тыж должен быть на происшествии!
- Дак ведь только заехал! Вернулись!

или что то подобное, от нечего делать:
- 316, 316 Звезде
- слушаю
- где находишься?
- в машине
- Ёб... а машина где?
- Со мной естественно!
- Ты сам счас где?
- Да в поселке каком-то...
- Каком?????
- Погоди, трубку не ложи... сбегаю до трассы, табличку прочитаю...

И вот однажды опера выписав машину на сутки уехали бухать в какую-то деревню в баню. С утра после пьянки один из оперов добравшись до машины в полуобморочном состоянии, включает рацию и говорит:
- Звезда, Звезда 306-му
.... тишина
- Звезда, Звезда 306-му
5 утра полусонный дежурный:
- Да!
- Чё, да?!
- Слушаю тебя 306!
- Где я нахожусь?
Александр Вакуров
сообщение 29.1.2010, 13:01
Сообщение #943

Хозяин форума
Group Icon

Цитата
Как меня купали в проруби.

[info]pesen_net
January 21st, 18:27

Я сейчас дружу с одной девушкой, в трезвом виде она почти неприступна. У неё муж, дети, домашние животные в ассортименте. Всё невероятно запутано. Аппендицит, опять же. Но однажды опоил её, и до утра шептал в ухо непристойности, вплоть до Мандельштама. Последнего она мне потом простила. Отличная девушка, глаза Анжелины Джоли, фигура Скарлет Йохансон.
И у неё большой такой плюс, она не знает, что я блоггер.

Так вот.
Её подруга потом спросила, были ли у нас Отношения.
Девушка ответила «Почти нет».
А по-моему, «Почти да».
Просто девушке кажется, она почти устояла.
А я уверен, что почти победил. Чувствуете разницу?
Я – почти нет. А вы, видимо, почти да.

Не в силах больше отражать мою страсть, она предложила съездить понырять, на Крещение. Давай, говорит, очистимся. Сам я не сильно верующий мужчина, но когда фигура Скарлет Йохансон, купание хоть в вулкане выглядит интересной идеей.

Поехали в дальний монастырь, стояли службу. Креститься я стеснялся, сначала. Потом все вокруг так махали лапами, моя отстранённость стала подозрительной.

Сбоку старушка в чёрном торговала всякими волшебными пустякам. Ей сунули записку, она прочла и зашипела, громко:
– Какая я вам матушка Мария! Матушка Мария вон там (показала рукой на деревянную конструкцию в углу). Вот к ней и ступайте.
Так вот, эта матушка не-Мария, возилась, пыхтела, ничуть не стеснялась, и я тоже перестал. К концу уже бил поклоны, подпевал «Славим, Славим», и «Святый боже, святый крепкий». И даже посмотрел строго на одну тётку, которая считала, что поёт терцию, но сильно лажала.
Вообще, у Бога в этом храме всё отлично с иронией. Там все смешные и никого не лупят молнией. Даже меня, всю службу размышлявшего о мировой борьбе с аппендицитом.

Потом все мужики выстроились в очередь. Стало ясно, сейчас начнётся какой-нибудь торжественный обряд, например, обрезание. Мне не хотелось, я начал всем уступать дорогу. Но сзади так подпирали ободряюще, подумал, ну и ладно. Пройти обрезание на глазах у Скарлет Йохансон, это ли не счастье.

А это, оказалось, причастие. Мужики целовали икону и волосатые батюшкины пальцы. Ели булку. Я внимательно всё запомнил. Прицелился губами Иисусу в нарисованную ногу, промахнулся. Попал в ккую-то серебристую шишечку. Меня качнуло, ну. Для блоггера, только что избежавшего обрезания, это нормально. Батюшка посмотрел внимательно, но простил. Ткнул кулаком под нос, чтоб хоть этот поцелуй удался. В общем, всё хорошо.

И мы пошли купаться. Мальчики налево, девочки позже, может быть, если мальчики вернутся. Меня представили огромному такому Володе. Володя пообещал, что я никуда не сбегу. Господи, думаю, ладно в царевича, тут не стать бы горбунком, после процедуры.

Вообще-то, боялся другого.
Понимаете, если голого сантехника окатить водой на морозе, вряд ли он скажет вам малую Иисусову молитву. От его вскрика, скорей всего, завянут берёзы и заборам станет жарко и неудобно. Это рефлекс, мы не виноваты.

Проруби не было, повели к колодцу. Колодец в лесу. Темно. Снег и ёлки. Освещали путь мобильниками. В пути Володя рассказал, как однажды из ведра выпала ледяная глыба и это была настоящая опасность для здоровья.
Разгребли сугроб ботинками, натаскали воды. Минус двенадцать, ветер. Разделся, развесил свои всякие трусы на заборе. Всё в том порядке, в каком потом надевать. Чтоб после в беспамятстве не погибнуть, позорно путаясь головой в непонятных тряпках. Встал, перекрестился.

И тут Володя вылил первое ведро.

Ну что вам сказать.
Холодно – это слово из другого измерения. Здесь же просто гитлер капут и всё. Поскольку вы сейчас читаете глубоко духовный рассказ, я не могу выразиться точнее, извините.
Помню, воздух замёрз в груди. Ругаться стало нечем. Я показал Володе глазами, что давай второе.

Второе ведро показалось горячим. Организм сошёл с ума, рецепторы транслировали в мозг какие-то случайные числа.
- Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй меня, грешного – вдруг сказал я на вдохе, совершенно искренне.

- Вот и хорошо – улыбнулся Володя. И вылил третье ведро. Даже уже как-то обыденно. И я пошёл, хрустя по снегу чужими молочными ногами. Одеваться. Помню лишь, носки смешно примёрзли к тапкам.

Девушка, меж тем, купаться передумала. Зато прогрела машину и ждала меня, я б сказал, даже с волнением. Такая хорошая. И фигура. И очень надеюсь, ей нравится мой Мандельштам.

Вот этот:

Нежнее нежного
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.

От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
http://pesen-net.livejournal.com/48368.html?page=1#comments
Александр Вакуров
сообщение 29.1.2010, 13:03
Сообщение #944

Хозяин форума
Group Icon

Бэссамемуча.
Цитата

[info]pesen_net
November 22nd, 2009

Мне встречались женщины, лёгкие на поцелуй. Помню, одной я успел сказать лишь «послушай, Марина» и она сразу укусила меня за губу. На женском языке это означает «я тебя тоже лю».

Но это редкость. Чаще бубнишь от растерянности героические саги, при том глядя пристально ей в губы. Целовать и страшно, и непонятно с какого места начинать. А ещё бывают такие коленчатые барышни, с ними вообще каменеешь.
Для сложных случаев у меня есть одна отвлекающая история. Если ты её слышишь, значит мы сидим на диване, и я боюсь целоваться.

Вот эта история.

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте, где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные мысли. Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру лишь в крайнем случае, при прямой угрозе лопнуть. И к концу службы вырабатывают два интересных навыка:
1. делать всё за пять секунд.
2. раз в три дня.

Мы жили в железной будке на колёсах. Мы были связисты на полевой станции Р-410. И нашему старшине было не чуждо всё человеческое. Однажды ночью он поднял экипаж по тревоге, выгнал на мороз, а сам отложил личинку на газету. Свернул и выбросил в окно, навстречу ветру. Потом включил вентиляцию, и в будке стало свежо как в лесу. И никаких признаков, что старшине не чуждо всё человеческое. Все вернулись, уснули и ни о чём как бы не догадались.

А утром буря стихла. Небо стало голубое, как купола на Смольном. И приехал генерал с проверкой. Он построил экипаж перед железной будкой и стал рассказывать про свою жизнь.

Он прослужил двадцать пять лет.
Он видел, как в Воронеже часовой занимался онанизмом на посту и так уснул. В положении «стоя», с хозяйством наружу. А разводящий подумал «какая гадость» и шлёпнул спящего товарища по спящему члену солдатским ремнём. Часовой от боли и непонимания стал стрелять, ни в кого не попал, но для дивизии это был позор.

Генерал видел, как в Якутии прапорщик ставил водку на мороз, водка делалась куском льда, и прапорщик применял её как закуску к обычной, жидкой водке. Скоро к этому прапорщику стали приходить огромные зелёные тараканы прямо в караулку. И опять был позор для дивизии.

Ещё, однажды, в Анголе бабуин украл у другого прапорщика еду, и этот прапорщик догнал бабуина на дереве и всё отобрал назад. И это опять был позор, так издеваться над туземцами.

Но! Никогда генерал не видел такого ужасного разгильдяйства, чтобы люди гадили на стены боевых механизмов на высоте трёх метров от земли!
- Обернитесь, товарищи бойцы и посмотрите, что творится на борту жилой машины! – сказал генерал оперным голосом.

А там всё, брошенное в окно старшиной прибило ветром назад. Хрустальная котлета примёрзла к железной будке. И по газете «Красная Звезда» было понятно, это сделала не птичка.
Целый день потом старшина откалывал ломиком свой внутренний мир, насмерть примёрзший к будке. И далеко над Монголией плыл хрустальный звон.

Обычно, рассказав эту поучительную историю, я опять сижу. Смотрю в губы, и ничего не происходит. Это потому что у меня филемафобия. Страх целовать что-либо красивое. Дурацкая, неудобная болезнь. С такой того и гляди, войдёшь в новый, 2010-й год не трендово не целованным.

Вот когда на диване встречаются абстрактная женщина и Джони Депп, Деппу достаточно вытянуть губы трубочкой. Его сразу покроют поцелуями в три слоя, даже если он имел в виду не чувства, а просто свиснуть собирался. Завидую ему, конечно.

Теперь про фобии.
Одна женщина боится ходить на работу. Все ей сопереживают, говорят, ну правда не ходи, не надо себя травмировать напрасно. И угощают вкусным седуксеном, от которого снятся разноцветные бабочки и добрые слоны. Это очень удобная и приятная фобия, мне б такую.

Бывают очень изящные фобии, которые украсят самого неприметного человека. Например:

Анемофобия — боязнь повстречать ураган.
Акрибофобия — боязнь не понять прочитанное.
Апейрофобия - боязнь бесконечности.
Гленофобия - боязнь взгляда куклы.
Интимофобия - боязнь выключения торшеров.
Нефофобия — боязнь облаков.
Сидерогомофобия — боязнь оказаться в одном поезде с гомосексуалистом.
Ойкофобия — страх что выгонят из психиатрической лечебницы.
Спектрофобия — боязнь зеркал.
Пелидопартенофобия — боязнь лысых девственниц.
Криоклаустрофобия - боязнь быть запертым в холодильнике.
Птеранофобия — боязнь птичьих крыл.
Гуцогиппофобия - боязнь тощих лошадей.
Гартбруксавтофобия - боязнь умирать в автокатастрофе под музыку кантри. Кто не понял, это страх лежать в разбитой машине и не мочь выключить радио.

Любую фобию можно победить систематической десенсибилизацией.
Это значит:
Спектрофобу следует смотреть в зеркала.
Акрибофобу нужно читать Канта.
Криоклаустрофоба раз в неделю полезно запирать в холодильнике, пока не привыкнет.
Пелидопартенофоба нужно женить на лысой девственнице.
Ойкофобу по утрам полезно крутить руки, тащить в психушку. По вечерам выгонять с терапевтическим пендалем.
И т.д.
Мне же показано чаще целоваться. И тут надо срочно что-то делать. Я считаю.

Но сегодня, я решил, сегодня всё будет иначе.
Не буду рассказывать героическое.
Я скажу примерно так:

- Знаешь в чём смысл жизни?
Ты можешь забыть меня хоть завтра. Это всё равно. Потому что сейчас мы на одном диване и только что я целовал тебя в ладонь. Понимаешь? Этого уже никто у меня не отнимет.
И неожиданно укушу её за губу.
На мужском языке это значит «я тебя ужасно лю».
http://pesen-net.livejournal.com/47685.html?page=1#comments
Александр Вакуров
сообщение 29.1.2010, 13:05
Сообщение #945

Хозяин форума
Group Icon

Там же:

Цитата
[info]lunnaya_belka

2009-12-22 08:44 am (local) Track This
Был у муж в молодости друг.Он был кучеряв и очкат,а посему выдавал себя (иногда с успехом) за певца Буйнова. Этого друга боялись все мамы его друзей. пвсевдобуйнов ,оставшись на ночь в гостях,мог уснуть с чайником вместо подушки ,а утром робкие мамы допрашивались чайника,чтобы напоить семью. Сам же он,очнувшись от сна,обычно без церемоний шел к холодильнику принявшей его доверчивой семьи,и не нашедши,к примеру ничего,окромя замороженных окорочков,с удовольствием впивался в замерзшую птичью плоть.
Как-то он поехал в армию проведать друга,остался ночевать то ли в каптерке,то ли в вахтерке ,которую по уставу было положено закрывать снаружи на ночь. Это сыграло с армией злую шутку.Друг ,чей внутренний мир,как назло тоже оказлся богат,после метаний остановил свой выбор на одном из углов и журнале записей.Утром он покинул армию ,оставив о себе долгие воспоминания среди солдат
.

30 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему