Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потрясающие факты и истории
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
Дворняжка по кличке Вера, которая родилась без двух передних лап путешествует по Америке со своей хозяйкой Джуди Стрингфелоу пытаясь зажечь в сердцах людей мысль что преодоление невзгод возможно и как пример ее собака, которая научилась ходить на задних лапах как человек
Александр Вакуров
Фото дворняги:

Александр Вакуров
Ссылка на источник
Александр Вакуров
Когда Вам захочется пожалеть себя или свою жизнь - просто посмотрите на эту собаку. И на любовь и на счастливые и годрые лица окружающих её людей. Она - подарок нам всем свыше...
Александр Вакуров
Где-то и в каком-то смысле она - это каждый из нас...
Александр Вакуров
Изображение

Эта необычная пара привлекла внимание многих. Обезьянка и голубь стали неразлучными друзьями в одном из приютов в Китае. 12 недельный детеныш макаки, потерявший мать, был уже близок к смерти, когда его нашли. В приюте его здоровье удалось немного поправить, но обезьянка казалась безразличной к жизни - до того момента, пока она не повстречалась с белым голубем. Теплая дружба вернула обезьянке желание жить. Теперь эта необычная пара неразлучна...

Источник
Александр Вакуров
Жизнь одного быка.


Цитата
Эта статья была опубликована в китайской газете.
"На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! "Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок", сказал Билли Фонг представителям прессы. "Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты проишедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней."
Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз.

"Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти", сказал мясник. "Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни
один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать." Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков.

"Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами. Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово", сказал г-н Тат Нин. Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Г-н Фонг сказал: "Трое рабочих сразу же
после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы."


Александр Вакуров
Дельфин спас от гибели двух китов в Новой Зеландии

Цитата
Дельфин помог вернуться в открытое море двум китам, которые потеряли способность ориентироваться под водой и заплыли на мелководье в Новой Зеландии, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на очевидцев и представителей природоохранных служб.

Два карликовых кашалота - мать и детеныш - выбросились на берег в районе пляжа Махия, в 500 километрах к северо-востоку от столицы страны Веллингтона. Более часа спасатели потратили на то, чтобы вернуть китов в море. Однако спустя некоторое время все пришлось начинать сначала - киты, потеряв ориентацию, четыре раза возвращались на песчаную отмель.

"Они никак не могли найти дорогу обратно в море и выбрасывались на берег снова и снова", - рассказал представитель Управления по охране окружающей среды Малкольм Смит.

Казалось, животные обречены на долгую и мучительную смерть, и спасатели уже подумывали о том, чтобы их усыпить. Но тут на помощь людям и китам неожиданно пришел еще один морской обитатель - дельфин афалина по имени Моко. Он уже успел стать любимцем местных жителей, поскольку часто плавал возле берега и играл с людьми.

По словам очевидцев, Моко подплыл к китам и стал уводить их в сторону от песчаной отмели. Вот так рядом они проплыли около 200 метров - вдоль берега, затем через пролив в открытое море.

Сотрудник национального музея Новой Зеландии (Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa), специалист по морским млекопитающим Антон ван Хельден пояснил: подвиг дельфина Моко - "потрясающее", но вполне правдоподобное событие. По словам биолога, эти представители отряда китов обладают "очень большими способностями к альтруистическому поведению".

Специалисты полагают, что Моко пришел на помощь, услышав сигнал, который киты, вероятно, подают, попав в беду. После того, как спасательная операция была завершена, дельфин вернулся к берегу и стал, как обычно, резвиться в воде рядом с людьми.


взято с http://ecoportal.ru/news.php?id=28484
Александр Вакуров
Гиппопотам и черепаха стали огромными друзьями

Цитата
В мультике про черепаху и львёнка всё было куда веселее. И не потому, что в реальности вместо львёнка приятелем черепахи стал молодой гиппопотам. Ситуация гораздо сложнее. Друзья пережили цунами, стали непохожи на самих себя, а теперь им грозит разлука. И никто не знает, как они её переживут.


Возникшая в декабре 2004 года после цунами в Индийском океане небывалая дружба гиппопотама и черепахи помогла многим людям справиться с собственными проблемами, бедами и утратами. Так, во всяком случае, говорит Пола Кухумбу (Paula Kahumbu), директор кенийской фирмы Lafarge Eco Systems, управляющей заповедником, в котором пока живёт неразлучная пара.

Когда гигантские волны ударили по побережью Кении, гиппопотам по кличке Оуэн (Owen) находился вместе со своим стадом в океане, рядом с устьем реки Сабаки (Sabaki River). Оуэн на тот момент был слишком мал, чтобы спастись от волн вместе с сородичами. И оказался в ловушке, в коралловых рифах.


Но животному повезло — на следующий день жители ближайшей деревни вытащили его с помощью рыболовных сетей. Ох, нелёгкая это была, наверно, работа. Ведь Оуэн уже тогда весил около 300 килограммов.


Однако аборигены справились. Поначалу они думали пристроить его к другим гиппопотамам, но делать этого было нельзя. Самый старый самец почувствовал бы угрозу и Оуэна просто-напросто убил бы. Поэтому было принято решение вывезти Оуэна за 80 километров, доставить в заповедник Haller Park — заботливо восстановленную экосистему, служащую приютом для различных представителей дикой природы.

По-видимому, это снимок примерно 2-летней давности. Сейчас гиппопотам заметно больше подружки-черепахи. Но гуляют они всё так же – вдвоём (фото с сайта blog.freetimegears.com.tw).


Гиппопотамов в заповеднике, разумеется, не было, но Оуэн очень быстро и ко всеобщему недоумению нашёл подружку Мзи (Mzee), 130-летнюю гигантскую черепаху (Geochelonia gigantea).


Некоторые специалисты предполагают, что Оуэна, ищущего мать, привлекла округлая форма Мзи и её серый цвет, схожий с окрасом взрослого гиппопотама.


Черепаха же, кстати сказать, по размеру на треть превышавшая молодого гиппопотама, на первых порах обзаводиться другом вовсе не хотела и просто игнорировала Оуэна, так же, как и других черепах, обезьян, антилоп и другую живность. Но Оуэн упорствовал.


И вот однажды служители заповедника обнаружили гиппопотама спящим рядом с Мзи. Следующим утром фотограф Питер Грест (Peter Greste) сфотографировал пару, и этот снимок впоследствии облетел полосы многих газет по всему миру.


Через год после цунами отношения между гиппопотамом и черепахой развились и укрепились настолько, что они стали, как говорят, "не разлей вода". Теперь Мзи и Оуэн будят друг друга, когда пора принимать пищу, часами валяются вместе в водоёме и прижимаются друг к другу каждую ночь.


В Haller Park утверждают, что Оуэн даже ведёт себя в большей степени как черепаха. Он ест ту же, что и Мзи пищу и не обращает внимания на любимые лакомства гиппопотамов. Он спит ночью, а не в течение дня, как это делают его дикие сородичи. И так далее.


В то время как тягу Оуэна к Мзи можно, в принципе, объяснить потребностью ребёнка в матери, тем, что гиппопотамы вообще – "социальные животные, и в этом смысле готовы присоединиться к тем, кто под рукой", — так говорят в заповеднике.


А с черепахами всё сложнее. Нежности или социальное поведение им не свойственны. Тем не менее, Мзи всюду следует за Оуэном, играет с ним в воде и даже вытягивает шею, чтобы гиппопотам мог её облизать.

Паула Кухумбу говорит, что имеются свидетельства "физической коммуникации" между партнёрами. Мзи подталкивает его на прогулках, а он осторожно "подгрызает" ей задние ноги, чтоб заставить двигаться в желательном направлении.


Более того, эти двое даже разработали своего рода "голосовое общение". По словам Кухумбу, "это не гудение гиппопотамов или ворчание и шипение черепах, а, скорее, мягкое хныканье, которое начинается одним и подхватывается другим. Кажется, что они напевают друг другу" (если помните, упомянутый выше мультик назывался "Как львёнок и черепаха пели песню").


Что Оуэн и Мзи пытаются таким способом сообщить, исследователи ещё не поняли, но есть мнение, что это — запрос к контакту, призванный привлечь внимание партнёра.


И всё же уникальную идиллию придётся разрушить. Гиппопотам уже стал вдвое больше Мзи и продолжает расти. Судя по всему, Оуэн будет крупным самцом весом 3-4 тонны.


"Он уже очень игрив и весьма силён, — объясняет директор заповедника. — Поэтому он может случайно ранить Мзи, в любой момент. Оуэн очень искренний в своём поведении, а с возрастом он станет более грубым".


На сегодняшний день сотрудники Haller Park видят только один выход из опасной ситуации: вывести "на арену" третьего участника — самку гиппопотама Клео (Cleo) — и посмотреть, как старые друзья будут реагировать на новенькую. Эксперимент будет проводиться в апреле или мае этого года.


Если выяснится, что Мзи и Оуэн не могут жить друг без дружки, придётся придумывать что-то новое. Однако исследователи всё же рассчитывают, что Оуэн и Клео найдут общий язык, а Мзи можно будет переселить к другим черепахам. Параллельно делаются попытки приучить гиппопотама к присутствию людей.


"Мы надеемся, что Mзи не будет слишком сильно травмирована, будучи отделённой от Оуэна", — говорит директор Haller Park. А как оно будет на самом деле – пока непонятно.


Александр Вакуров
Удивительный случай: хомяк и змея стали лучшими друзьями

Цитата
В одном из зоопарков Токио (Mutsugoro Okoku) неожиданно возникла странная дружба: 9-сантиметровый карликовый хомяк стал приятелем 120-сантиметровой крысиной змеи, которая, по идее, должна была его незамедлительно проглотить.


Хомяка Гоэна (Gohan), чьё имя по-японски означает "еда", представили в качестве "вкусного кусочка" 2-летней змее Эочан (Aochan) в октябре прошлого года, после того, как он (это самец) отказался есть замороженных мышей.


К удивлению сотрудников зоопарка, змей решил подружиться с пушистым грызуном, и с тех пор парочка живёт в одной клетке. Причём Гоэн нередко забирается на "спину" своего друга и спит там.


К Эочану, в конце концов, вернулся аппетит, и он поедает замороженных грызунов, но пожирать Гоэна он пока точно не собирается — никаких признаков не видно.


"Мы назвали хомяка Гоэном в шутку, — усмехается сотрудник зоопарка Кацуя Ямамото (Kazuya Yamamoto). — Но я не думаю, что ему грозит какая-то опасность. Эти двое, похоже, наслаждаются компанией друг друга".


Александр Вакуров
Жанна Кальмон (февраль 1875 -- август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни -- 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна -- француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.
Мадам Кальмон всегда вела активный образ жизни. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна была замужем за двоюродным братом, они прожили вместе 46 лет. Свою дочь Ивонну и внука Фредерика мадам пережила.
С долгожительством Кальмон связан юридический курьез. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом старушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри н е только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
О Кальмон узнал весь мир, когда в 1988-м в честь столетия Ван Гога она рассказала в интервью, как в 14 лет встречалась с художником. 'Он был грязен, плохо одет и хмур'. Также Жанна была на похоронах Гюго...
Кальмон стала самой старой актрисой в мире, в 114 лет снявшись в документальном фильме 'Винсент и я'. И самой старой пациенткой хирургов, когда в 115 перенесла операцию на бедре.
А курить Жанна бросила в 117 лет. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. Она сама обслуживала себя до 110-летнего возраста и лишь после перебралась в приют.

Изречения мадам Кальмон:
'Бог обо мне позабыл!'
'У меня всего одна морщина, и я на ней сижу'.
'Я влюблена в вино'.
'Я была немолода уже сто лет назад'.
А когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: 'Очень коротким'/
Виктория
"Я кормил голубей , тысячи их, годами. Тысячи их, ибо кто может их все запомнить. Однако тут оказался один голубь - удивительная птица, белый со светло-серыми пятнами на крыльях; он сильно выделялся. Это была самка. Я мог узнать ее повсюду, и она также могла найти меня где угодно. Было достаточно, чтобы я просто подумал о ней, позвал ее, и она прилетала. Я чувствовал ее, и она чувствовала меня. Я полюбил эту птицу. Да, я любил эту птицу так, как мужчина любит женщину, и она тоже любила меня. Когда она заболевала, я об этом знал; она прилетала в мою комнату, и я днями ухаживал за ней, пока она не выздоравливала. Эта голубка была радостью моей жизни. Пока она нуждалась во мне, все остальное было неважно - она была смыслом моей жизни. Как-то однажды ночью, когда я лежал в темноте в кровати и по обыкновению решал одну из очередных проблем, она влетела в открытое окно и села на мой стол. Я знал, что нужен ей: она хотела сообщить мне нечто важное, и поэтому я встал и подошел. Глядя на нее, я знал, что она хочет мне сказать, что умрет. Потом, когда я это понял, я увидел льющийся из ее глаз свет - сильный луч света".

Тесла на миг остановился и затем, как бы ожидая ответа, продолжил: "Да, это был реальный свет, сильный и яркий, ослепительный, ярче света самой сильной лампочки в моей лаборатории. Когда этот голубь умер, что-то ушло из моей жизни. До того момента я был совершенно уверен, что выполню все свои замыслы, и хотя у меня были далекие планы, когда моя голубка умерла, я понял, что дело моей жизни закончено. Да, я годами кормил голубей , и все еще кормлю их, тысячи их, ведь, в конце концов, кто знает...".

(фрагмент одной из последних бесед Н. Теслы)
Надежда
Цитата(Виктория @ 17.7.2008, 9:21) *

"Я кормил голубей , тысячи их, годами. Тысячи их, ибо кто может их все запомнить. Однако тут оказался один голубь - удивительная птица, белый со светло-серыми пятнами на крыльях; он сильно выделялся. Это была самка. Я мог узнать ее повсюду, и она также могла найти меня где угодно. Было достаточно, чтобы я просто подумал о ней, позвал ее, и она прилетала. Я чувствовал ее, и она чувствовала меня. Я полюбил эту птицу. Да, я любил эту птицу так, как мужчина любит женщину, и она тоже любила меня. Когда она заболевала, я об этом знал; она прилетала в мою комнату, и я днями ухаживал за ней, пока она не выздоравливала. Эта голубка была радостью моей жизни. Пока она нуждалась во мне, все остальное было неважно - она была смыслом моей жизни. Как-то однажды ночью, когда я лежал в темноте в кровати и по обыкновению решал одну из очередных проблем, она влетела в открытое окно и села на мой стол. Я знал, что нужен ей: она хотела сообщить мне нечто важное, и поэтому я встал и подошел. Глядя на нее, я знал, что она хочет мне сказать, что умрет. Потом, когда я это понял, я увидел льющийся из ее глаз свет - сильный луч света".

Тесла на миг остановился и затем, как бы ожидая ответа, продолжил: "Да, это был реальный свет, сильный и яркий, ослепительный, ярче света самой сильной лампочки в моей лаборатории. Когда этот голубь умер, что-то ушло из моей жизни. До того момента я был совершенно уверен, что выполню все свои замыслы, и хотя у меня были далекие планы, когда моя голубка умерла, я понял, что дело моей жизни закончено. Да, я годами кормил голубей , и все еще кормлю их, тысячи их, ведь, в конце концов, кто знает...".

(фрагмент одной из последних бесед Н. Теслы)


Очень красивая история про голубя. Вообще это, конечно, волшебная птица.

Хочу свою историю про голубя рассказать.
Когда исполнился год со дня смерти папы, к нам с мамой (прямо в этот же день, 4 мая) прилетел голубь. В тот день, когда это случилось, он также кружил около наших окон почти целый день. И вот через год прилетел вновь. Жил у нас ровно сутки и улетел. Тогда мы как-то не обратили на него особого внимания, ну вроде как залетел и залетел, ну переночевал у нас, подумаешь... Больше этого не повторялось. Теперь, когда голубь даже случайно, на несколько секунд садится на карниз на окошко, начинаю мысленно с ним разговаривать, и приятное чувство появляется - он всегда рядом.
Виктория
А я чаек еще очень люблю, у меня с ними какая-то связь. Они постоянно сопровождают в небе . если идут значительные события, или подают знаки smile.gif
Александр Вакуров
У моей Светланы тотемное животное шмель. "Приобрела" во время шаманского тренинга. Теперь всегда в важные моменты появляется. И даже предупреждал о возможных неприятностях. Теперь как только рядом с ней шмель - смотрим, о чём предупреждает - либо о значимости момента, либо о том, что нужно быть внимательнее.
Александр Вакуров
Королевский пингвин Нильс Улаф, талисман Норвежской королевской гвардии, теперь зовется Сэр Нильс. С согласия короля Норвегии, пингвин, участвующий в фестивалях военных оркестров, стал рыцарем.


1972 года пингвин стал талисманом гвардейцев, которые каждый год посещают Эдинбург для участия в фестивале военных оркестров Edinburgh Military Tattoo. Лейтенант Нильс Эгелин «усыновил» птицу, назвал её своим именем и именем тогдашнего короля Улафа V, а командование произвело Нильса Улафа в младшие капралы. Пингвин быстро сделал военную карьеру и стал полковником норвежской армии.

Сейчас место полковника Нильса Улафа занимает его потомок, уже третий по счету. Сегодня он стал рыцарем и будет именоваться теперь сэром Нильсом Улафом. Во время торжественной церемонии полковник внимательно обошел выстроившихся перед ним гвардейцев, придирчиво изучив их внешний вид и выправку


Изображение


Изображение


Изображение
Александр Вакуров
Источник: http://www.molgvardia.ru/style/2008/08/18/1254
Александр Вакуров
"я так хочу, чтобы ты вернулась..."

О животных-космонавтах. Рассказы и фото.
Александр Вакуров
Животные, которых усыновляют собаки
Александр Вакуров
Мишки на Севере

Спасибо за ссылку http://fan-d-or.livejournal.com/
Александр Вакуров
Погибший ожил во время проводов
Цитата
Случай, произошедший в американском городе Вичита Фоллз, еще раз доказывает, что чудеса случаются.

Молодой человек, получивший несовместимые с жизнью травмы, ожил во время церемонии прощания и через полтора месяца был выписан из больницы. Теперь о том, что он побывал на волосок от смерти, напоминают только провалы в памяти и перочинный нож, который юноша с тех пор всегда носит с собой.

Зак Данлэп попал в клинику 19 ноября прошлого года после серьезной автокатастрофы. Результаты обследования не оставляли никаких надежд: врачи констатировали смерть мозга. "Там не было никакой активности, отсутствовал кровоток", - вспоминает Даг Данлэп, отец 21-летнего Зака. Родители уже дали согласие на использование органов сына для трансплантации и приготовили все для похорон. Однако церемония прощания, после которой тело должно было быть предано земле, превратилась в чудо воскрешения.

В момент, когда родственники собрались вокруг Зака, чтобы попрощаться с ним навсегда, тот неожиданно пошевелил рукой, а затем ногой. Не поверив своим глазам, кто-то достал перочинный ножик и уколол им Зака в ступню: тот мгновенно отреагировал. Так вместо кладбища молодой человек снова оказался в больничной палате, где пришел в себя и через 48 дней встал на ноги. Достоянием общественности случай чудесного оживления стал лишь накануне.

"Молодыми умирают только хорошие люди, так что я остался", - шутит Данлэп. Он говорит, что чувствует себя хорошо. Однако, по словам врачей, полное восстановление может занять год и более. Сейчас Зак страдает частичной амнезией. К примеру, он совершенно не помнит, что с ним случилось. "У меня сохранились обрывочные воспоминания о том, что было примерно за час до того, как произошла авария", - рассказывает счастливчик. В то же время он прекрасно помнит момент, когда его объявили мертвым: "Я хотел дать врачам знать, что жив, любым способом. Хорошо, что не мог тогда подняться. Я бы, наверное, окно им там разбил".

Родители Зака не скрывают чувств. "Мы пережили все эмоции, какие только могут испытать родители, - от глубочайшего горя до вершин радости, - говорит мать Данлэпа Пэм. – Мы благодарны Богу, что Зак здесь, с нами". Сам юноша благодарит родных, которые не отдали его смерти, и как талисман хранит нож, вернувший его в мир живых.

Источник: bigbord.net


Александр Вакуров
Внутренний мир и творчество Сони Шаталовой (аутизм)

Материал с сайта biblioteka.freepress.ru (2007)



--------------------------------------------------------------------------------

http://www.biblioteka.freepress.ru/vestnik...sonya42-45.html


--------------------------------------------------------------------------------

В издательстве школы Ковчег вышла удивительная книга: «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» / ред., сост., сопроводит. тексты И.Фишгойт; Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег». – М.: Ковчег, 2007. – 84 с. – [100 экз.]


Цитата
Мы с Соней занимаемся литературой. Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно.

– у нее врожденная грамотность

– Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология, которая частично пересекается с терминологией Даниила Андреева, хотя «Розу мира» Соня не читала. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: " Я это знала всегда ". Леня Янушевич считает, что Соня ЭТО знает «оттуда же, откуда и Даниил Андреев». Как и все, я слышала много рассказов о телепатии, теперь же я столкнулась с этим явлением лицом к лицу: оказалось, что Соня может читать мысли.

Соне 11 лет, но ведет она себя, как совсем маленький ребенок. Ей ставят детский аутизм.

Соня убеждена, что в будущем она сможет разговаривать, а ее миссия состоит в том, чтобы свидетельствовать о Иисусе, помогать детям, страдающим аутизмом, писать стихи и наблюдать шитость мира

При первом нашем знакомстве, узнав, что Соня пишет стихи и интересуется поэзией, я спросила, какое ее любимое стихотворение, Соня в своем разговорнике написала:

«Дано мне тело, что мне делать с ним, таким единым и таким моим».

Свое первое стихотворение на уроке Соня написала на большом ватманском листе со страшной скоростью, заполнив его с обеих сторон аршинными буквами.

Это было, после того как я прочитала ей «Сказку о Дожде» Беллы Ахмадулиной. Стихотворение было такое:

Лишь возносится
На крыльях мокрых и лохматых,
Из сегодня во вчера
Душа осеннего дождя.

А когда я спросила: «Какое у Дождя лицо?», она ответила (написала):"У дождя лицо больного и мудрого ребенка" – пишет в первом разделе книги «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» ее автор и составитель – Ирина Викторовна Фишгойт, учитель известной московской интеграционной школы «Ковчег».

В этой удивительной книге Ирина Викторовна собрала произведения и описала процесс литературного творчества своих учеников Аси Климановой, Сони Шаталовой и Лёни Янушевича.


Александр Вакуров
Продолжение про Соню Шаталову

Цитата
19.10.2004 16:48 Юрий Михайлович (14990, православный христианин)

Тема: #34224



Я хочу поделиться самым ярким впечатлением нашего с моим ребенком-аутистом пребывания в лагере реабилитации инвалидов детства (в него мы попали с помощью фонда форума, смотрите темы #30208 и #34220).

Это было впечатление от моего знакомства с некоторыми больными детьми-аутистами. В лагере я встретил детей, производящий впечатление идиотов (в буквальном смысле) – и вдруг такой ребенок обнаруживает наличие глубокого внутреннего мира.

Маленькая невзрачная девочка-аутист по имени Соня (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе....», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала.

И вдруг оказывается (для меня это было буквально открытие), что за такой завесой у Сони глубокий внутренний мир и внутренняя речь. Хотя ее никто не учил читать и писать, она сама освоила. Пишет – если ее руки с тыльной стороны касается пальцем доверенный человек, например, мать. Это – моральная поддержка, необходимая, чтобы Соня писала.

Что же может писать больная десятилетняя девочка?

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям. Например, было и такое задание: дать афоризмы-определения, что такое наука? И что такое душа? Соня ответила (написала): «Наука – система знаний, основанных на сомнении». Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, почти идиот, дает этот ответ? Она написала также и о душе: «Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной». Кто из взрослых способен дать такой ответ?

Но Соня пишет и стихи. Опять же, если ей будут поддерживать руку. И смотреть во время написания она будет не на лист, а куда-то в обратную сторону, и говорить свое «бе-бе-бе...» Пишет она, например, такие строки:

«Люди разные, как звезды
Я люблю всех,
Сердце вмещает все звезды Вселенной»

Приведу еще одно ее стихотворение. В ней открывается ее внутренний мир:

"Мне страшно. Голова гудит
Там мечутся слова и просятся уйти.
«Пусти нас, Соня, в мир пусти!»
Но рот мой на замке,
А ключ к замку в мозгу –
И как его достать?
Ну помогите ж мне!
Я не хочу немой остаться,
Но страх засовом запер рот.
Слова рождаются, живут и чудеса творят
В мирах, что в голове я создаю... И вот
В конце концов и умирают. Чтоб им жить,
Их надо в мир, вовне пустить.
Но как? Скажите мне!
А вдруг их люди не поймут?
Сквозь рот мой проходя,
Изменятся слова, их мир не примет,
Оттолкнёт, а вместе с ними – и меня?
Как жить? Мне страшно. Голова гудит".

Это ли стихотворение десятилетней девочки, в поведении, скорее, двухлетней? Через переписку я беседовал с Соней (и хочу продолжить общение). Ее вопросы ко мне, прямые, которые может задать только ребенок, но совсем не детские, о моем внутреннем, сокрытом, требовали такого же прямого, без лукавства, ответа, очень трудного для нас, взрослых.

Это яркое впечатления, которым я хотел поделиться с участниками форума.


Александр Вакуров
Афоризмы Сони

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет

АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет

ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет

– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет

ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет

– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека

– гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет

СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости

– тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет

ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет

ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Александр Вакуров
Её же:

Цитата
Cвобода – это гармония воли, души и Божьего промысла обо мне
Александр Вакуров
ЖЖ Сониной мамы: http://nnnannn.livejournal.com/
Александр Вакуров
Собака спасает товарку на дороге, видео
Александр Вакуров
Собака полюбила газель (фото по ссылке)


16 апреля 2007, 03:12 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста: Самец газели влюбился в суку боксераМонахи одного из иерусалимских монастырей с удивлением следят за необычной историей любви, которая развивается у них на глазах. Самец газели влюбился в собаку породы "боксер", которая живет при монастыре. С тех пор, как антилопа и "боксерша" встретились, они неразлучны.
До судьбоносной встречи самец газели жил в одном из природных заповедников на территории Иерусалима. Обществу своих собратьев он предпочитал одиночество. Однажды ноги принесли его в монастырь, где он увидел собаку. С тех пор он не отходит от своей избранницы.

В настоящее время самец газели переживает весенний всплеск сексуальной активности, что обещает "боксерше" долгие недели любви.

Монахи приняли решение не вмешиваться в чужой роман на территории своей обители.


Роман в иерусалимском монастыре (epaper.maariv.co.il)

Ветеринар при иерусалимском муниципалитете, Зоар Дворкин, объяснил возникновение столь необычного союза весенним "гоном". "В периоды сексуальной активности животным не так уж важно, кто перед ними. Например, собаки часто принимают людей или кукол за объект страсти. В такие периоды достаточно малейшего запаха, чтобы привести животное в состояние возбуждения", - цитирует комментарий Дворкина газета Маарив.

Однако ветеринар признал, что впервые слышит о взаимном влечении антилопы и собаки. И философски добавил: "Видимо, в любви есть бесчисленные варианты. Плодом связи лошади и осла становится мул. Кто может родиться у собаки и оленя? Только у Всевышнего есть ответ на этот вопрос".

Александр Вакуров
О необычайных совпадениях
Александр Вакуров
Мистика и власть Необычайные совпадения в политике.
Александр Вакуров
Кайл Майнард - и за свою депрессию становится стыдно По сылке видео

vakurov

April 20th, 12:59

Ну да, уже был пост о безруком парнишке, играющем на гитаре пальцами ног, и я рекомендовал тот пример к ознакомлению всем, кто отчаялся. Но вот это видео, и этот пример сметает на своём пути любые жалостливые самокопания и саможаления. Виктимность сносит на раз-два. Многие уже видели, но это стоит пересматривать хоть раз в месяц - в качестве напоминания о беспредельности человеческой воли. У парня ни рук, ни ног - и он активен и бодр. Потрясающе.
Александр Вакуров
Видео - история Susan Boyle, произошедшая на Britains Got Talent 2009. Поучительно и потрясает.
Александр Вакуров
История одной нетрадиционной любви

Цитата
Причём - вызывающая и ужас, и улыбку одновременно как это часто бывает и в жизни.

Итак, французский журнал "Le magazine dez voyages de pe^che" в своём 56 выпуске рассказал историю про профессионального рыбака из Австралии Арнольда Пойнтера, которого полюбила белая акула, спасённая им от верной смерти в сетях. Он помог её выбраться - и с тех пор акула не оставляет его в покое, повсюду следуя за его лодкой, распугивая при этом потенциальный улов.
Стоит ему остановить моторку - она тут как тут, высовывается из воды, просит почесать себе шейку - чуть не мурлычит, прикрывши глазки....
Вот, пожалуйста, фотографии нетрадиционной любви, удивляющей и пугающей, но при этом - такой нормальной в нашем ненормальном мире:))) При этом рыбак, видимо, обнищал, но акулья любовь оказалась дороже всех уловов мира. Нда.
Да здравствует любовь!

Только бы она его не съела в эпилоге как это часто бывает в жизни...


Фото по ссылке
Александр Вакуров
У Сони Шаталовой новые стихи:

Чёрные значки на белом –

Говорят о мудрости или о глупости?

Золотой стерженёк в руке застыл.

19.06.09.



Круглое зеркало в синей оправе

Стало на миг золотым цветком -

Ветер взметнул занавеску.




Разве пожар души потушит

Ливень ноябрьский ледяной?

Разве болото тоски осушит

Солнце июльское над головой?




Стужей одиночества сердце заморожено -


Его не прогреют июня лучи.


И немоты кляп в уста вложенный

Не унесут апреля ручьи.



Господи, нет ведь нигде мне спасения!

Только надежда на милость Твою



Что Ты простишь все мои прегрешения

И птицей свободной я запою.

26.06.09
Александр Вакуров
Цитата
Я давно приберегала эту историю для тех, кто не читает по-английски. Мне хотелось пересказать ее поближе к Дню Победы, особому дню, в который мы вспоминаем то, что знаем только по рассказам дедушек и бабушек. Основа этой публикации - интервью японского "дедушки" Сутоми (возможно, Тсутоми) Ямагучи газете Индепендент от 26 марта 2009 года, но я перескажу ее своими словами.

Молодой инженер Ямагучи, которому было около 30 лет, работал на одном из предприятий компании Мицубиси. Его послали в командировку в город Хиросима по делам фирмы. Он сошел на нужной остановке с трамвая утром 6 августа 1945 года как раз в тот момент, когда американский бомбардировщик сбросил первую в истории человечества ядерную бомбу по имени "Малыш" (Little Boy) на этот город. Ямагучи находился в трех километрах от эпицентра взрыва, который убил и ранил около 160.000 человек. Молодой человек временно потерял зрение, навсегда оглох на левое ухо и получил ужасные ожоги верхней половины туловища. Тем не менее, получив медицинскую помощь, он решил скорее вернуться, и на следующий день добавил себе дозу радиации, отправившись в центр Хиросимы на вокзал, чтобы уехать домой на поезде.

Через день после возвращения он отправился к своему боссу объяснить, почему не выполнил командировочное задание. Ямагучи жил в городе Нагасаки. Вторую в истории человечества ядерную бомбу по имени "Толстяк" (Fat Man) американский бомбардировщик сбросил на этот город как раз в то время, когда Ямагучи рассказывал начальнику про свое ужасное приключение в Хиросиме. По удивительному стечению обстоятельств, молодой инженер снова находится в трех километрах от эпицентра взрыва, который отнял жизни у 70.000 человек. Когда Ямагучи, в середине своего рассказа, увидел, что кабинет начальника наполнил тот же ни с чем не сравнимый пронзительный белый свет, он подумал, что ядерное облако прилетело за ним из Хиросимы, пишет Индепендент. Я думаю, так подумал бы любой нормальный человек.

Сегодня Ямагучи 93 года, и он умирает от рака - как он думает, возможно, из-за облучения. Насколько известно, он - единственный в мире человек, который дважды пережил взрыв ядерной бомбы. Он живет с дочерью в заново отстроенном Нагасаки, городе, про который когда-то говорили, что в нем не слышно даже пролетающей мухи. Как остальные 260.000 человек, переживших те ядерные взрывы, Ямагучи всю жизнь страдал от различных заболеваний, прежде всего связанных с ожогами и радиационным облучением. Его дети тоже не были здоровы. Он никогда не считал себя каким-то особо везучим человеком - так, обычным, как многие другие. Как многие другие.
Александр Вакуров
Поучительные истории

http://andrei-fesyun.livejournal.com/66253.html

Синхронный перевод

Цитата
В последние дни в газетах появилось несколько статей о Кунихиро Масао, которого называют «богом синхронного перевода». Он родился в Токио в 1930 году и с ранних пор проявил лингвистические способности; учился английскому языку сперва на слух от солдат оккупационных сил, и уже вскоре был принят в качестве переводчика в штаб Маккартура, где работал днем, а вечером учился в университете «Аояма гакуин». В 1956-62 Кунихиро учился в университете на Гаваях, потом был переводчиком в представительстве японских промышленных предприятий в США; вернувшись в Японию, был переводчиком, диктором новостей, преподавал в ВУЗе.

В 1966 году Мики Такэо, назначенный министром иностраннх дел, взял его личным секретарем; позже Кунихиро баллотировался в парламент от Социалистической партии и прошел, став депутатом верхней палаты на период с 1989 по 1995 год.

Когда один восторженный молодой переводчик сказал Кунихиро: «Сэнсэй, я буду изо всех сил стараться, чтобы стать таким как вы», тот, покачав головой, ответил: «Ты, что же, хочешь на всю жизнь остаться переводчиком-синхронистом? Будь уверен, когда-нибудь тебе захочется спеть собственную песню».

Парнишка оказался смышленным и вырос до высокого поста в одной из общенациональных японских газет.

Собственно, об этом и разговор – что есть профессия переводчика (и – уже – синхрониста) и насколько это профессия, так сказать, на всю жизнь?

Не знаю, не берусь судить окончательно; как водится, есть и «с одной стороны» и «с другой». Определенно можно сказать одно: синхронных переводчиков с японского языка в России практически нет. Одна из причин – отсутствие такого положения в двусторонних отношениях, при котором существовала бы достаточно большая прослойка людей-билингвистов, равно понимающих реалии обеих стран. Еще одна – малая престижность (при всей редкости) подобной должности и, соответственно, невысокая зарплата при высочайшей ответственности.

Чтобы переводить с японского синхроном, необходимо жить в обеих средах и заниматься таким переводом достаточно постоянно. Последовательный перевод возможен даже при достаточно больших перерывах, с помощью предварительной подготовки по теме предстоящего разговора.

Вообще же устный перевод, по моему мнению, не есть профессия, но - необходимый элемент профессии япониста в широком смысле слова. Не покорячившись, не помучившись, не испив всю чашу стыда за то, что не понимаешь сказанное, за то, что сказал не то, никогда не приобретешь понимания слов собеседника из чужой страны, никогда не станешь терпимым к уровню знания другого япониста.

Любой из нас может привести примеры своих ляпов. Мои, к примеру, включают перевод выступления Оэ Кэндзабуро на каком-то древнем от 1985 года форуме общественно-политических деятелей в Москве. Мои знания языка тогда оставляли желать о-о-чень много лучшего, а Оэ-сэнсэй отличается крайне быстрой, нервной, эмоциональной речью, поэтому мой «перевод» (подчеркну – синхронный) был адекватен только в плане нервности и эмоциональности. Что говорилось в выступлении Нобелевского лауреата, мне неизвестно до сих пор.

Другой случай произошел на «Байкальском форуме» в Иркутске. Маститый писатель Валентин Распутин пригласил группу японских писателей, выступление одного из которых мне выпало переводить синхроном, стоя на сцене зала главного иркутского театра. Писатель рассказывал о каком-то своем друге (к тому времени я стал уже немного понимать японский), но вот что с ним приключилось – я никак не мог уловить. Писатель посмеивался по ходу рассказа, и я, опираясь на отдельные, как мне казалось – ключевые слова, стал говорить о том, как его приятель поссорился с женой, как он написал несколько рассказов, как жена его треснула чем-то по голове. В зале стали раздаваться смешки; я разошелся и добавлял (от себя) подробности повеселее; японец же отчего-то грустнел на глазах. Его приятель, кажется, получил литературную премию; где-то собралось много его почитателей (тут снова мелькнуло слово «жена» и я включил ее в число собравшихся в своей версии рассказа, причем представил дело так, что она пришла искать с ним примирения – проскочило слово «жалко»). Аудитория уже смеялась вовсю; Валентин Распутин в президиуме довольно улыбался; я был горд, что так хорошо перевожу, а выступавший японец вдруг сделал паузу, потом сказал: «И теперь я каждый год бываю на могиле своего друга», после чего заплакал.

В зале наступила гробовая тишина; я впал в ступор, но каким-то нечеловеческим усилием выдавил из себе: «А очень скоро мой знакомый умер», после чего мы с вытирающим лицо японцем спустились со сцены.

Позже выяснилось, что его знакомый страдал мигренью; что жена использовала для облегчения его страданий прижигания и небольшие тонкие палочки, которыми слегка постукивают по определенным точкам на голове; что он в конце концов повесился...

Учите язык, друзья мои, и с самых ранних этапов обучения не упускайте возможностей переводить, - интересную жизнь гарантирую.
Александр Вакуров
Китаянка осталась жива, упав с 18-го этажа

Цитата
Китаянка осталась жива, упав с 18-го этажаЖительница Китая осталась жива при падении с 18-го этажа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, 5 января жительница Пекина проветривала на морозе белье, но в этот момент не смогла удержаться и выпала со своего балкона, которые располагался на высоте 60 метров. Китаянку спасли сугробы, а также высаженные в жилом комплексе кусты.

В результате падения жительница столицы Китая получила различные переломы позвоночника, передает Международное радио Китая.

Отметим, что серьезный снегопад прошел в Китае 3-го января, это был первый снег в стране в 2010 году. До сих пор в стране остаются небольшие сугробы, а ситуация на дорогах также напряженная из-за гололеда. Синоптики уже окрестили нынешнюю погоду в стране рекордной за последние десятилетия.
Александр Вакуров
Психоакустика
Александр Вакуров
У китайца Peng Shuilin ампутирована половина тела после того, как его переехал грузовик. После двух лет операций и реабилитации он полон сил, живёт полноценной жизнью и не думает сдаваться.

Изображение

А недавно он открыл собственный бизнес: супермаркет под брендом "Пол Человека - Пол Цены!".


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Александр Вакуров
Изображение

Изображение

Изображение
Александр Вакуров
Изображение

Изображение

Александр Вакуров
Гемикорпорэктомия
Александр Вакуров
Цитата
Лет десять назад поехали нырять в очередной раз.
И, сбросив заправским движением на пол тогда ещё почти новое оборудование, с удивлением обнаружили скандал у стойки.
Скандалил дедушка. Не то, чтобы он был дряхл и немощен, нет. Но время потопталось по нему явно не без удовольствия и со знанием дела.
Тема скандала оказалась довольно курьёзной. Дедушке не выдавали баллон и не оформляли страховку.

Началось же всё, как всегда - с дурацкой рекламы. Какой-то креативщик решил, что цифры "с 8 до 88" смотрятся красиво. Насколько строго законодательство регламентирует возраст дайвера - не знаю, но на рекламном щите красовались означеные восьмёрки, что и сбило с толку девочку за прилавком.

Дедушке же было 92. Надо было видеть, с какой экспрессией он размахивал сношеным до дыр гидрокостюмом, поминал всуе старика Кусто, с которым лично нырял на каких-то Галапагосах в те времена, когда папа зловредной бюрократки от дайвинга ещё пачкал пелёнки и бесссмысленно агукал, объяснял, что вот этот самый клапан редуктора он лично модифицировал и запатентовал задолго до того, как хозяева клуба научились не то, что нырять, а просто говорить, и ваще..
Дедушка был грозен и беззащитен одновременно.
Дали ему, естесственно, и баллон, и ещё один. Бесплатно даже дали, в знак примирения и компенсации морального ущерба.
Он и правда оказался местной дайв-легендой, работавшим и с Кусто, и ещё много с кем. Хорошо всё закончилось.

А ещё в Бангкоке история была, я её, по-моему, уже не раз упоминал. Пришёл в додзё на тренировку, а там дедушка переодевается. Будете смеяться - тоже 92 лет от роду и килограмм 48-50 весу. Худенький такой, сморщеный. Улыбчивый очень. Я с ним поспарринговать в лёгкую вписался. Идиот, как задним числом выяснилось (самое главное всегда почти, почему-то, выясняется именно задним числом). Таких феерических, зубодробительных пиздюлей я получал в своей жизни считаные разы (причём всё с улыбкой, задорно так, типа - "Hу же! Ты чего? Вставай, вставай давай!"). А чтобы в раскладе один на один - так и вообще никогда.
Именно после этого случая я окончательно понял, зачем тренироваться всю жизнь.

Старички-старушки, говорите? Хотя, с другой стороны, опыт жопомойного комбината тоже со счетов не сбросишь. Неоднозначно всё, разнообразно.
И - слава Б-гу. ))


http://phago-lov.livejournal.com/62676.htm...10548#t10510548
Александр Вакуров
Цитата
Прозверей.
Только что буквально. Выскочил перекурить.
На соседней помойке кошек крутится множество. Дикие, но жирные. Помойка сытная потому что.
Вот и плодятся во множестве.

Одного кошака, молодого совсем, машиной сбило. Позвоночник сломали, судя по всему - задние лапы волочит, идти не может. Вызвали ветеринарную службу уже, жалко зверюгу, чего ему мучаться.

При этом изо всех щелей полезли кошаки, штук 15. Обступили болезного со всех сторон, кто вылизывает, кто натурально лапой к себе прижимает, мявчут чего-то. Не уходят.

Первый раз такое видел. Кто в котах разбирается - сталкивались с подобным?
Я аж офигел, если честно.

Upd. Приехала ветеринарка. Не подпускают! Орут, шипят, шерсть дыбом. П...ц какой-то..
http://phago-lov.livejournal.com/58187.html
Александр Вакуров
И даже мертвый чудеса творит

Алекс Сидоров
(черновик из серии "От Михалыча")

Цитата
Раннее утро в Баграме, по горам работает пара Ми-24. Методично заходят на склон, что в створе глиссады ВПП (взлетно-посадочной полосы) и долбят по скальной породе в надежде выкурить наглого душманского снайпера, что уже который день ведет огонь по заходящим на посадку бортам.

Самолет, при заходе на посадку, гасит скорость и очень уязвим для зенитного огня. Но душманский снайпер пока еще «беден», у него нет ПЗРК «Стингер». Не заработал, сучонок, вот и лупит по самолетам из обычной винтовки, оставляя свои отметины на фюзеляжах и остеклении кабин, нервируя экипажи…

Посему, прибытие всех бортов из Союза сопровождается вылетом пары вертолетов огневой поддержки Ми-24, которые отслеживают глиссаду снижения, и вынуждены простреливать огромные площади, чтобы доходчиво донести до душманского стрелка очевидную необходимость свернуть свои делишки ...и убраться восвояси.

Это уже потом, мы научимся использовать подвесные блоки с тепловыми ловушками, уводящие «Стингеры» в сторону… потом появятся команды высококлассных снайперов с дальнобойными винтовками, засекающие блики оптических прицелов и производящие качественную зачистку местности… а пока два Ми-24-х методично и монотонно утюжат горы НУРСами и профилактическим огнем бортовых пушек…

Оп-паньки! С угрюмых гор, оставляя в утренней синеве дымчатый след, пошла ракета… Ба-бах, один Ми-24 заваливаясь на бок, рухнул на склон ...и кувыркаясь и ломая лопасти, заскользил по скальной породе…

Вот, сука, разбогател, душманский ублюдок все таки - купил себе ракету, гадина…

Оставшийся в небе Ми-24, заломив невиданный маневр, зашел на точку пуска ракеты и перепахав твердую землю шквальным огнем до состояния мелкой взвеси, завис над упавшим собратом, посылая в эфир экстренный запрос о помощи…

Не бросаем своих... Нет, не бросаем! Всех вытащим! Буду висеть рядом с братом, пока топливо в баках не закончится…

С аэродрома сразу же сорвалась еще пара Ми-24-х, загруженных боекомплектом под завязку …следом заспешил пузатый транспортер Ми-8 со спасательной командой и группой прикрытия…

Не бросим, парни, держитесь! Всех вытащим… даже мертвых…

Пока три Ми-24-х закрутили плотную карусель вокруг места падения машины, а Ми-8 выискивал подходящее место для посадки, внизу у разбитого вертолета метался командир с упавшего борта… Майор вытащил из обломков некогда грозной машины второго летчика с переломом ноги. И оттащил его на безопасное расстояние. Вытащил бортового стрелка – прапорщика… всего переломанного, но живого. Подорвал секретную станцию «свой-чужой», выпустил в небо сигнальную ракету и зажег фальшфейер, давая ориентир для спасателей - ай, молодца, отработал все как полагается!

Ми-8 покрутившись над местом падения и не найдя подходящей площадки, завис с раскрытым люком… Спецы из спасательной команды и бойцы-десантура из группы прикрытия попрыгали на землю, забирая раненых.

А летчик-майор все суетился, проверяя, чтобы никого не забыли, всех забрали… и залез в спасательный вертолет последним. А на борту, сославшись на усталость (оно и понятно, так грохнуться после прямого попадания ракеты в двигатель), закутался в брезент и присел рядом с ранеными ребятами из своего экипажа.

Через пять минут лета, на аэродроме, выгрузив раненых для отправки в госпиталь, я толкнул майора в плечо.
- Пора вставать, парень, на базе… уже…

Майор был холодный………………………… не просто холодный, а ледяной ...и его глаза безжизненно закатились…. А ведь еще пару минут назад он бегал возле разбитого вертолета, помогая загружать переломанных ребят в чрево Ми-8…

Вечером к нам пришел док из аэродромного госпиталя и предложил выпить. Разливая спирт по кружкам, видавший виды хирург, тихо разговаривал… как бы сам с собой.
- Множественный перелом позвоночника, печень оторвана, легкие проткнуты сломанными ребрами, вывих плечевого сустава, раздробленный голеностоп, основание черепа сломано… он уже был трупом, когда вытаскивал своих ребят из упавшей машины и …помогал загружать их в Ми-8… Но его разум не желал с этим мириться, пока парни не будут в безопасности…
Александр Вакуров
Спасение бельчонка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.