Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Отзывы о корпоративном тренинге для руководителей магазинов компании "Кенгуру" «Менеджмент магазина. Структура эффективности заведующего магазином", г. Иваново

 

Уважаемый Александр Михайлович! Я очень благодарна Вам за эти три коротких-длинных дня. Я узнала много нового для себя. Сделала великие открытия. И я верю, что у меня в будущем, не в далёком будущем, а возможно, уже завтра, обязательно всё получится! Что я действительно изменю некоторые вещи и отношения в своей жизни и работе. И более того, я уже замечаю некоторые изменения.

 

 Спасибо Вам огромное. Очень хочу ещё попасть на Ваш тренинг. Уверена, что я узнала бы ещё немало нового! Спасибо!!!

 

Лена


Семейная психология и психотерапия


Нельзя «преодолеть» конфликт в паре Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 98
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Нельзя преодолеть конфликт в паре. Необходимо лишь понять всех троих: себя, партнёра и сам конфликт. Встретилось в Фейсбуке: «Самое главное, чему необходимо научиться в процессе образования пары - преодолевать конфликты, которые неизбежно возникают». Распространённая ошибка. Чушь. Конфликт фик преодолеешь. А преодолеешь - заболеешь.
30.10.2019
Последнее обновление ( 30.10.2019 )
Подробнее...
Зачем нам близкие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 58
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
В семейной жизни человеку мешает заблуждение, что ему нужно очень многое от партнёра. В то время как Другой - лишь тень на поверхности нашего когнитивного пузыря. Вся богатейшая наша эмоциональная жизнь в отношениях - лишь набор программ, представлений, инструкций, спектаклей и видеофильмов, тщательно сконструированный и подобранный миф, чтобы снабдить нас нужным/привычным пакетом управляющих (нашей жизнью: нашим восприятием, реагированием/эмоционированием и выборами) смыслов. 
27.10.2019
Подробнее...
Почему распадаются отношения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 218
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Патологические отношения обычны (стандартно вампирны) и прочны. А здоровые - необычно свободны, уникальны и редки. 
29.07.2019
Подробнее...
Хорошо чувствовать себя в браке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 816
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

«Хорошо чувствовать себя в браке — это значит хорошо чувствовать себя с недостатками супруга»

(Валерио Альбисетти)


Когда такое, наконец, наступает, освобождается огромное количество энергии, затрачиваемой ранее на борьбу, торг, протест, попытки игнорировать свою или чужую боль или возмущение чужим или своим несовершенством. 


14.12.2018
Последнее обновление ( 26.12.2018 )
Подробнее...
Подростку, который уже закончил бунтовать, но родители мешают ему стать взрослым Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1338
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Тебе очень нужно знать эти простые вещи.

 Первое. Ты ОЧЕНЬ сильно зависишь от того, что про тебя думают (чувствуют, как относятся, как воспринимают тебя, твои реакции и поступки) твои родители. Как бы тебе ни казалось обратное, как бы тебе ни хотелось обратного, тебе очень важно, как к тебе относятся родители (или те, кто тебе их заменяет, я не про твоих друзей или кумиров, я про тех, с кем ты СТАЛКИВАЕШЬСЯ, или кого ИЗБЕГАЕШЬ, или с кем БОРЕШЬСЯ каждый день).
27.09.2017
Последнее обновление ( 03.10.2017 )
Подробнее...
Агрессия, наказание, месть и дрессура в семье как норма человеческого бытия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2932
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
О формах взаимодействия, не относимых большинством людей к действиям позитивного спектра: об агрессии, наказании, мести.


 
Вот так живёшь, и не понимаешь, что на самом деле делаешь, и что делают те, кто рядом с тобой в твоей семье. Семья это самое показательное поле для исследования фундаментальных явлений в межчеловеческом взаимодействии. В семье наиболее ярко проявляются эти фундаментальные феномены, но самим членам семьи они могут быть просто недоступны к восприятию по причине привычности, или - запретности их осознавания. Многие поступки, ошибки, забывания, привычки, чувства, эмоциональные реакции людей в семье на самом деле не то, чем они кажутся - либо всем участникам системы, либо кому-то из них.
24.02.2017
Последнее обновление ( 26.02.2017 )
Подробнее...
Признаки больных и здоровых отношений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3861
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

Три важных признака здоровых, неманипулятивных, нетоксичных отношений:

 

1. Определённость. 
2. Предсказуемость.

3. Реагирование.  

01.02.2017
Последнее обновление ( 16.03.2017 )
Подробнее...
Использованность: объект вместо субъекта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2539
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

В контексте семейных, групповых, лечебных и даже социальных процессов мы часто употребляем термин "насилие" там, где феномены тоньше и глубже, и уж конечно, никак не отражаемы таким жёстким словом. Изучая Double bind ("даблбайнд") в своей жизни, и каждодневном бытии моих пациентов и клиентов, я всё больше склоняюсь к другой терминологии. Чаще, всё-таки, более подходит слово "использование", чем "насилие".

 

15.12.2016
Последнее обновление ( 15.12.2016 )
Подробнее...
С малышом нужно разговаривать. Как можно чаще Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2802
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

Для мамочек младенцев. 

 

Мамочки! Разговаривайте со своими детками! И чем меньше их возраст, тем более им важны ваши слова, ваше внимание, ваш ласковый взгляд, видящий именно их, а не объект для приведения к порядку. Разговаривайте с десятилетками. Разговаривайте с семилетками. Разговаривайте с пятилетками. Разговаривайте с трёхлетками. Разговаривайте с полутора-летками. Говорите с годовалыми. Говорите с шестимесячными. Говорите с трёхмесячными. Говорите когда исполнится месяц. Говорите когда им всего пять дней. И всю беременность - разговаривайте с ними!

21.03.2016
Последнее обновление ( 21.03.2016 )
Подробнее...
Нереагирование Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4373
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

О глубоком и вездесущем. Текст называет и расколдовывает огромное количество процессов в отношениях, отмеченных несвободой проявлений и бытия (Хотя, да, какое уж там бытие... Хотя, да, бытие и есть проявление...).

 

                              1.

 

Нереагирование - это способ контроля и власти. Это прекрасно знают коты. Позовите своего (или, тем более, чужого кота), но не в момент, когда вы за столом со вкусняшкой в руках, и вы пронаблюдаете этот удивительный феномен*. Кот не шевельнётся. Он не отреагирует на ваш сигнал. Но если вы присмотритесь, то заметите, что его уши развернулись в вашу сторону. То есть он РЕАГИРУЕТ, но - скрыто, так, чтобы вы не заметили. "Нереагирование" кота в данном случае это не то, что он "не успевает", "не может", "не хочет" делать. Это не то, что отсутствует. Это то, что присутствует. Он затрачивает дополнительную энергию для того, чтобы "не реагировать".

12.01.2016
Последнее обновление ( 02.04.2016 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 32
 
Я счастлив, что я достаточно развит, чтобы понять, что я счастлив!
Неизвестный мне автор