Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

"Прежде всего хочу Вас поблагодарить за Ваш сайт и форум, так как некоторые материалы мне очень помогли в критической ситуации. Наиболее эффективными оказались статьи: "Матричная реальность: Матричные состояния и матричное сознание", "Матрица - деинсталляция-1", "Дойти до дна", "Принятие себя", "К вопросу о корректности метамоделирования. Коллективный Даблбайнд (double bind)" - и соответствующие ветки обсуждения на форуме, а также темы о конфликтах. Кроме того, из форумных тем внимательно полностью прочла "Особая порода людей - МАГИ" и по-новому увидела и осознала собственные "правополушарные" попытки влияния на события (за эту тему отдельное спасибо). ... Многие другие тексты, выложенные на форум, также оказались очень полезными. В общем, я очень признательна за то, что Вы предоставляете бесплатные возможности восстановления людям, попавшим в тот или иной переплёт и не имеющим специальной подготовки." (из письма)


Семейная психология и психотерапия


Зачем женщине истерики и заскоки? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 34
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Знаете, как женщина в семье проверяет мужчину на прочность? А знаете, зачем? Чтобы убедиться, что он «еённый». Выдержит он её «заскоки» - значит, достоин быть рядом.
20.01.2022
Последнее обновление ( 21.01.2022 )
Подробнее...
Мужчина и женщина Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 121
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Человек - это про бытие. Личность - про выбор. Мужчина и женщина - это про функцию. И про эстетику, конечно. И про культуру. А про гормоны и эмоции - в последнюю очередь. Бессознательное - про человека и его психику. Психотерапия - про душу, как и стихи. Женщина - про Чудо и Природу. Мужчина просто выполняет свою функцию. Он просто идёт вперёд. Даже не «ищет свой путь», он просто идёт по своему пути. Какой выберет, тот и его. Мамонт - вот он, перед тобой. Женщина идёт за мужчиной, если ей не удалось захватить над ним власть и контроль, и если он доказал, что достоин её.
25.12.2021
Последнее обновление ( 25.12.2021 )
Подробнее...
Обучайте своего мужчину! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 214
Рейтинг: / 3
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Женщина недооценивает готовность мужчины заботиться о ней, и переоценивает его способность понимать её. Решив, что он её точно понял и не выполняет по каким-то своим мужским причинам, она решает что тот злонамерен по определению и невнимателен, небрежен и ненадёжен намеренно. Или, что ещё хуже, - по неспособности быть надёжным. Между тем, как раз собственная надёжность для своей женщины - биологически обусловленная потребность каждого мужчины (Любой лев знает: «Ненадёжных заменяют!»). Каждому мужчине важно быть хорошим мужем и партнёром. Каждому. Кроме крайне редких случаев больных и психопатов, количество которых значительно преувеличено инстаграммными психологинями, кормящимися на доверчивых страдающих женщинах.
09.12.2021
Последнее обновление ( 09.12.2021 )
Подробнее...
Мужчина тоже человек Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 254
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
«В браке всё общее» (сериал «Декстер»)
Вступая в брак мужчина приносит в жертву любви и семье своё стремление к независимости и увеличению степеней свободы. Это касается его времени, выборов, привычной иерархии критериев, финансов и даже личной собственности. То большая плата. Женщине стоит ценить это. Тогда больше шансов что он начнёт ценить её жертвы.
15.11.2021
Последнее обновление ( 15.11.2021 )
Подробнее...
Об "ошибках в отношениях" и иллюзии "всё могло быть иначе" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 110
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Нет ошибок в твоих действиях. Но есть что-то между вами. Какой-то рисунок событий, и последовательность реакций, выстраивающийся или нет, в паттерн, в узнаваемый пакет. Любое ЭТО вы совершаете вместе.
23.10.2021
Последнее обновление ( 23.10.2021 )
Подробнее...
Хорошо себя чувствовать в браке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 681
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
«Хорошо чувствовать себя в браке — это значит хорошо чувствовать себя с недостатками супруга»
(Валерио Альбисетти)
14.12.2020
Подробнее...
Сотрудничество vs слияние Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 861
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Под слиянием мы понимаем бессознательный страх самостоятельного бытия. В детстве мы все находимся в слиянии, как и наши родители с нами. Взрослея мы проходим сепарацию (отделение от родителей), но ни у кого сепарация не завершается полностью. В слиянии мы находимся со своими стареющими родителями, взрослыми детьми, супругами и даже коллегами, подчинёнными и руководителями, партнёрами по бизнесу, и именно слияние мешает нам в делах. Даже привязанность к домашним любимцам в большинстве случаев это проявления слияния. 
29.09.2020
Последнее обновление ( 29.09.2020 )
Подробнее...
Они вообще не считают это мозгом ... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 970
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Некоторые женщины выносят мужчинам мозг, потому,  что по их мнению, его у мужчин слишком много...???😎🤡
(Владислав Божедай)

Причина тут совершенно в другом. Женщины не считают это мозгом. Они считают это (способность быть точным в определениях, стремление из всего извлекать точный сиюсекундный смысл) ограничением. Похоже, они считают мужской мозг паразитом, мешающим женщине жить, и потому просто изгоняют мешающее. А затем страдают от того, что некому/нечему обуздать безумное чудовище, что приходит на смену мужскому мозгу, или от того, что мужчина перестаёт приносить в семью деньги, ведь именно мозгом он решает все рабочие вопросы.
31.07.2020
Последнее обновление ( 31.07.2020 )
Подробнее...
Невыносимость как главное препятствие в отношениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1609
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Как только вы становитесь способны выносить проявления близкого человека, появляется возможность, шанс видеть его целиком и настоящего, не придуманного, очищенного от ваших фантазий, проекций и страхов. Основная мысль такова: каждый из нас в определённые моменты НЕВЫНОСИМ для другого человека. Жить вместе («общежитие») - удивительное искусство, приходящее с годами. И основное что нужно уметь - это переносить другого.
06.03.2020
Последнее обновление ( 06.03.2020 )
Подробнее...
Почему лгут мужчины? Лгут ли женщины? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1416
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Почему лгут мужчины? С женщиной - только от страха. Женщина - непонятный объект и субъект для мужчины. Непонятный, и потому непредсказуемый. Просчитать женщину невозможно - в открытом личном контакте. Пикаперы не в счёт*. Мужчины на порядки примитивнее женщин. В мужском обществе врать опасно. Санкции последуют незамедлительно.
24.11.2019
Последнее обновление ( 25.11.2019 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 43
 
Травма - это когда обнаруживаешь реальность. Пока реальность не замечаешь - все в порядке, "жалоб нет".

Даниил Хломов