Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Большое спасибо, сайт - очень интересный. С душой, большим умом и интеллигентностью создан. Буду приходить, читать и умнеть.

Тайм-менеджмент
Корпоративное анкетирование Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 190
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
Что делать если в корпоративном анкетировании большинство сотрудников не желают в нём участвовать (количество ответивших на вопросы анкеты менее 70%)?
01.06.2021
Последнее обновление ( 01.06.2021 )
Подробнее...
Ваш язык определяет ваши возможности и ограничения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 383
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
У меня нестандартное мышление и необычный профессиональный язык, отражающие особенности моего восприятия мира*. С их помощью я определяю и помогаю производственникам решать задачи, которые в обычном диапазоне опознавания большинство бизнесменов и их консультантов вообще не видит, не умея поставить точный диагноз, имея дело лишь с последствиями работы патологических (проблемных) механизмов на предприятиях,. То что они хорошо умеют, - они легко опознают, и выбирают высоко-точные способы работы с этим. Но не опредеённое, не сформулированное ими находится за пределами их активного внимания, влияния и контроля.
12.02.2021
Подробнее...
НЛП и гипнотические коммуникации в практике эндоскописта, стоматолога и фитнес-тренера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1150
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
История началась более десяти лет назад. Занимаясь фитнесом заметил, что девушка-тренер не понимает, что творит вербально и паравербально в контакте с тренирующимся. Дело вот в чём. Тренировка в фитнес-зале - мощнейший самовозникающий и самоподдерживающийся гипнотический транс. Всё что (и как) говорит тренер человеку во время тренировки - мощнейшие послания прямо в его подсознание. Гипнотерапевты знают эффекты гипнотических индукций. В тренировочном трансе человек открыт внушениям, с их помощью можно решать массу задач (повышение и сохранение мотивации на тренировки, увеличение выносливости, повышение иммунитета, управление вниманием, повышение точности выполнения упражнений, создание комплаенса (сотрудничества), обучение релаксации, управление группой), а можно и наносить непоправимый вред (ослабление иммунитета, снижение мотивации на тренировки и посещение фитнес-клуба, снижение доверия тренеру, ослабление физической силы, и т.д.).
15.10.2019
Последнее обновление ( 15.10.2019 )
Подробнее...
Восприятие людей ограничено их представлениями о бываемом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1188
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
Большинство людей не обратят внимание на то, что (и о чём) вы говорите, пока им не скажут, что на это стоит обратить внимание. На формирование собственного мнения, отношения, позиции относительно чего угодно требуется достаточно много энергии, смелости, решимости. Для этого нужно быть Личностью, осознающей свою уникальность, уникальность каждого Другого и уникальность любого момента, не страшащейся Быть, причём, быть самостоятельно. Это рискованно - пересматривать и формировать свою систему ценностей, своё мнение, свой способ восприятия, опознавать мир и его явления самостоятельно. Потому мы так мало знаем о том, сколько мудрости разлито по планете. Информация о чужой мудрости не спешит передаваться из уст в уста.
27.06.2019
Последнее обновление ( 27.06.2019 )
Подробнее...
Пространство бизнес-образования: борьба двух культур Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2584
Рейтинг: / 2

 Александр Вакуров   

Руководителю, консультанту.

 

"Глупый человек наводит порядок, мудрец - овладевает хаосом"

 

Встречаясь с людьми, мне приходится бывать в трёх моих профессиональных ипостасях: врач-психотерапевт, бизнес-консультант и бизнес-тренер. За двадцать пять лет профессиональной деятельности на пространстве бизнес-образования и бизнес-консультирования мне удалось отследить в этом коммуникативном поле борьбу двух совершенно разных культур.

28.10.2017
Последнее обновление ( 28.10.2017 )
Подробнее...
Чем на самом деле руководствуется бизнесмен в каждую минуту контакта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5164
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
Если вы к каждому случаю контакта с клиентом подходите «как бизнесмен», то есть думая о своей выгоде, то вы глубоко ошибаетесь.
03.12.2013
Последнее обновление ( 03.12.2013 )
Подробнее...
Пределы компетентности консультанта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6207
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   
Зачастую клиенты психологов, бизнес-консультантов, ВЕБ- и просто дизайнеров, IT-специалистов оказываются перед некоей проблемой, связанной с поведением и выборами тех, к кому пришли за помощью. Специалист-консультант/исполнитель абсолютно уверен в собственной правоте, настаивает на определённом способе решения проблемы или задачи. Клиент по каким-то причинам настаивает на другом варианте, либо просто не соглашается с предлагаемым ему способе решения. Возникает конфликт, который наш специалист пытается решить простым давлением на клиента.
 
Логика консультанта понятна. 
 

 

01.12.2012
Последнее обновление ( 03.12.2012 )
Подробнее...
Тайм-менеджмент. Управление своим временем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 12170
Рейтинг: / 0

 Александр Вакуров   

"Где взять время на дела? Как найти время на себя или семью? Как остановить рабочее время? Где выкроить время?"

Ошибки в планировании своей деятельности. Трехуровневая процедура диагностики. (На основании работ Джулии Моргенстерн)

09.11.2006
Последнее обновление ( 28.12.2012 )
Подробнее...
 

Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.

Дон-Аминадо