Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Отзывы о корпоративном тренинге для персонала банка "Инвестторгбанк"


1. То, что Вы сотворили с нами нельзя описать на бумаге, это нужно почувствовать, ощутить. Спасибо за это Вам неземное.
2. Умение общаться с клиентом была наша задача на эти дни, и я считаю, что с Вашей помощью я её решил.
3. Послание в будущее. Ребята, кто будет участвовать в тренингах, благодаря данному человеку, Александру Михайловичу, вы не только узнаете многое, а и вырастет ваша самооценка,, а это дорогого стоит.

С уважением,
Царев Вячеслав


Психология личности


Про нашу Тень Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 83
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Важно понимать, что человек почти полностью живёт в несознанке. И главное не в том, что Тень это то, что находится в Бессознательном, а то, что этот материал находится там потому, что отвергается и отрицается нами. Мы себя за это осуждаем и не выносим самой мысли о себе, представленных таким образом. Потому оно и сбежало в Бессознательное, спряталось. И важно не вытащить его оттуда, а научиться выдерживать мысль об этом, развивая способность просто знать что-то о себе, без самонаказаний, внутренних войн, истерик, протестов и желания сбежать от встречи с реальностью. И это не просто про «я такой», но и про способность быть тонкими и неспешными, не преследователями и судиями, а деликатными свидетелями того чуда, которым мы являемся в глубинах своей подлинности. 
17.04.2021
Последнее обновление ( 17.04.2021 )
Подробнее...
Где источник твоего выбора? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 192
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Всё говорят, выбор, делай выбор ... А ведь выбор - это отбор из имеющихся и возможных вариантов (действий, решений, оценки) в соответствии с конкретными критериями и ориентирами, которые откуда-то берутся, и мы чаще всего не знаем, откуда. А берутся они из идентичности - ложной, придуманной, нафантазированной, нашёптанной, подкинутой, вменённой нам родителями и программами, и - той, кем мы являемся на самом деле.
09.02.2021
Последнее обновление ( 09.02.2021 )
Подробнее...
Ожидания, иллюзии и надежда Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 232
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Чем вы ближе друг к другу, тем острее боль от старых ран. Что такое раны? Следы разрушенных иллюзий. Фантазирование формирует психику. Обломы вырывают из гипнотически-наркотического сна, формируют сознание (мышление) и намекают на существование реальности.
28.01.2021
Последнее обновление ( 28.01.2021 )
Подробнее...
Время не имеет абсолютной ценности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 254
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Как вы обращаетесь со временем? Прям, реальным временем своей жизни и деятельности? Никогда не понимал отношения ко времени как к абсолютному (безотносительно других критериев) мерилу.
10.12.2020
Последнее обновление ( 10.12.2020 )
Подробнее...
Ненависть-чувство и ненависть-резервуар Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 231
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Про ненависть. Есть ненависть - чувство, а есть ненависть-резервуар. Чувство живое, оно нужно. Оно ориентирует, даёт устойчивость, но и ослеплять может, если подсесть на этот наркотик, заменяя им контакт с реальностью. С резервуаром всё иначе. 

28.11.2020
Последнее обновление ( 28.11.2020 )
Подробнее...
О кризисе ... лет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 338
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
О «кризисах ... лет» - в браке или возрасте. Родненькие, да брак - сплошной кризис! Который не заканчивается даже после развода. Ах да, «кризис возраста»? Да жизнь ещё более крутой кризис! Как мы покинули Эдем в мамином животике, так кризис жизни только развивается. Всю жизнь. 

13.11.2020
Последнее обновление ( 13.11.2020 )
Подробнее...
Работа со стыдом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 432
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Спросили: «Как справиться со стыдом?». Никак. Не получится. Что делать? Учиться его выносить. Выдерживать. Переносить. 
Начинать с малого: начать замечать когда вам стыдно. Для начала чем тоньше, меньше и незаметнее стыд, тем лучше. Смущение перед продавщицей в магазине.
06.10.2020
Последнее обновление ( 06.10.2020 )
Подробнее...
Бальзам для прокрастинатора или освобождающе о дисциплине Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 436
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Когда-то давно мне объяснили, что отдых необходимо тщательно готовить. Я не поверил, так как в то время моими представлениями об отдыхе полновластно управляла моя внутренняя детская часть: отдых это когда пришёл и отдохнул! Хотя это не относилось, например, к походам: я научился у отца как собираться в поход в лес, за грибами или на дальнюю прогулку. Привык продумывать все детали из того, что может пригодиться. Но этот мой навык не касался поездок, ведь поездки требуют более тщательного планирования на длинный срок.
01.10.2020
Последнее обновление ( 01.10.2020 )
Подробнее...
Жизнь квест, а не "боль" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 704
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Вся наша жизнь состоит из квестов: индивидуальных, парных, семейных, групповых, национальных. Вся жизнь - большой квест, состоящий из маленьких. Квест - это и про развёртывание истории (рассказ), и про вызов, преодоление, путешествие, развитие, приобретение, освоение, захват, расширение влияния, усиление владения. Только заканчивается один квест, начинаются два других )))
14.06.2020
Последнее обновление ( 14.06.2020 )
Подробнее...
Ёмкость внимания, процессора, источников, контейнера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 629
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Приболел немного, разрешил себе отдохнуть от всех дел, нагрузок и надобностей, от тренингов и большинства консультаций. Обнаружил удивительное: это так прекрасно - ничего не делать! Необычное ощущение свободы. Думаю, ещё пара дней, и я им напитаюсь. Причём интересно, что я ведь себя не заставлял, всем занятиям и встречам радовался, но ЁМКОСТЬ психики, процессора, контейнеров, объёмов внимания, источников оказалась настолько конечной, а я оказался столь вовлечённым, увлечённым и очарованным процессом отдачи и потребления, обмена с миром и дюдьми, и поступления ценного с небес в виде шикарных текстов для книги, что лились непрерывным потоком последние две-три недели, что не заметил перегруза и истощения всего. Пределы есть пределы. 
28.05.2020
Последнее обновление ( 28.05.2020 )
Подробнее...
Стать хозяином своего чувства. Вернуть его себе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 838
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Как не быть погребёнными под мусором недопрожитых и незавершённых чувств. 7 препятствий.  Семь возможностей. 
19.04.2020
Последнее обновление ( 19.04.2020 )
Подробнее...
Про ненависть Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 704
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Ненависть это нормальное чувство, свойственное каждому человеку в условиях блокирования свободной реакции на не удовлетворяющие события и отношения, а так же как внутренняя реакция на фрустрацию и недостаток контейнирования. Каждый из нас ненавидит. Это чувство с нами с младенчества - наше чувство, и чувства к нам. Осуждать себя за ненависть это гарантированно подавить и вытеснить это чувство: оно будет с тобой, но ты не будешь об этом знать. Оно будет работать, влияя на твое восприятие, отношение, отношения, решения, реакции, действия и выборы. И на окружающих в том числе, и даже может создавать у них не осознаваемые ими же чувства, реакции и состояния: например, ты можешь начать чувствовать себя дерьмом рядом с человеком, не подозревая, что это всего лишь твоя реакция на его реакцию на твоё не осознаваемое тобою чувство ненависти.
09.04.2020
Последнее обновление ( 09.04.2020 )
Подробнее...
Радоваться переменам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 815
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
А ещё знаете, что важно? Радоваться переменам! Любым! И не только радоваться, но и с благодарностью принимать их. Потому что стабильность опасна растительностью в ушах (спасибо Стругацким за метафору!). Обычному человеку (да что там, ЛЮБОМУ человеку) крайне сложно принять мысль о том, что СПРЯТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
15.03.2020
Подробнее...
Тревога: враг, который друг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1011
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
В связи с новостями о пандемии и падении нефти/рубля, растёт индивидуальная и коллективная тревога в обществе. Простой совет для облегчения жизни: в трудные времена нам нужна устойчивость, а устойчивость это НАВЫК. Всего лишь. И очень важна способность сохранять чувство комфорта своей жизни. Как стабилизировать психику и предотвратить личную и коллективную панику? Тревога бывает стимулирующая и деструктивная (обессиливающая, сковывающая, лишающая воли и гибкости, выпивающая жизненную силу). Деструктивную просто необходимо перевести из деструктивной в стимулирующую.
10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Подробнее...
О страдании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 858
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   

Иногда встречается мифология самоценности страданий. Ерунда же. Кликушество. В «страдании» много мазохизма и жертвенности. Жертвенность это ролевое поведение, искусственное, списанное, заданное, в нём нет человеческого; это интоксикация мифологией. И исполнение навязанных чужих танцев. Мазохизм уравновешивает подавленный, вытесненный садизм. Страдание - инвертированный садизм, обращённый против себя. 
09.01.2020
Последнее обновление ( 10.01.2020 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 135
 

Стремление найти идеального партнёра типично для подросткового возраста, когда мы влюбляемся в кого-нибудь, кто зачастую об этом даже не знает. Влюбляемся скорее в идею любви, чем в человека во плоти.

Валерио Альбисетти