Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 


Психология деловых и личных отношений


О коррупции или перепутанные «ХОРОШО и ПЛОХО» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6544
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Мне было очень мало лет, когда мама произнесла ТЕ САМЫЕ СЛОВА, повлиявшие на всю мою последующую жизнь. Я помню, как мы шагали по ТОЙ тропинке, помню ТЕ САМЫЕ СОЛОМИНКИ, что вспоминались мне потом в различные моменты моей жизни, в те моменты, когда я пробовал пересмотреть свои принципы, свои убеждения, - то, во что я верю, то, что вплетено в основу моего мировоззрения и моей системы ценностей. «Пробовал» – потому что жизнь предъявляла мне требования несовместимые с тем, во что и чему я верил. Жизнь всегда проверяет нас на прочность, и зачастую именно в такие моменты, когда, казалось бы, эта проверка как раз и не нужна именно сейчас.

 

Я помню момент, когда (много лет спустя) я поставил под вопрос систему своих ценностей. Я тогда усомнился в её уместности в определённом контексте. Я вдруг (ну не вдруг же, конечно!) решил, что «вот здесь, вот с этими людьми и в этих ситуациях» мною должны и могут двигать другие ориентиры и силы. Что мне должно быть важно совершенно другое, я должен следить за совершенно другими вещами, и соблюдать другие принципы.

25.07.2009
Последнее обновление ( 25.07.2009 )
Подробнее...
Правила задавания вопросов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8084
Рейтинг: / 1
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Очень часто слышу: "Каков твой аргумент?"

Коллеги, если мне пришлось агрументировать, значит, я профукал отношения (либо так их и не наладил). В нормальных отношениях нет никаких "аргументов".

 

"Я люблю тебя!" - "Аргументируй!"

"Я ненавижу тебя!" - "Аргументируй!"

 

Ну не чушь?

29.04.2009
Последнее обновление ( 18.07.2014 )
Подробнее...
Психотерапевты и пациенты: Амёбы и небожители Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 10777
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

В продолжение предыдущей статьи о честности на сеансе и в отношениях психотерапевта и пациента. Я ж совершенно не указал ситуацию, в которой клиент, пациент умнее и более личностно развит, чем врач-психотерапевт. Это ведь действительно вопрос - что делать психотерапевту, если к нему заявился более умный и развитый человек, чем он сам.

 

Раньше психологов и психотерапэутоу спасала непонятная клиенту (или хотя бы новая для него) терминология, и новый (в подарок!) понятийный аппарат, который сам по себе (фактически без участия специалиста) изменял, расширял картину мира клиента, смещал его фокус внимания, предлагал новые системы координат, что уже работало саногенно (оздоравливающе).

 

Кроме терминологии у специалиста всегда были отработаны килограммы или тонны технологических приёмов, которые он мог "применить" на клиенте - вне зависимости от уровня сложности личности человека, от того, кто кого развитее. Именно технологии позволяли дураку (простите, их среди психологов и психотерапевтов пруд пруди) или человеку с незрелой, подростковой, или совершенно извращённой ценностной базой проводить терапевтические интервенции (гляньте, слово-то какое!) с достаточным успехом.

17.03.2009
Последнее обновление ( 16.04.2015 )
Подробнее...
Лакированая терапия или Такой вот большой секрет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 10351
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Вспоминается, как много много лет назад нынешний профессор нашей кафедры Алексей Валерьевич Худяков сказал одну вещь, простую, я бы и сам мог догадаться, но тогда она меня поразила:


"Известные испытуемому тесты дают неверную картину".

 

Всё верно. Если обследуемый знает цели, функции, назначение того или иного вопроса, он сознательно или бессознательно, либо даже полусознательно будет/может подстраивать свои ответы под нужные ему (или его бессознательному, или даже исследователю ) результаты. Тест становится ненужным. Нерабочим. И сейчас интернет разносит эти тесты, лишая их исследовательской точности.

17.03.2009
Последнее обновление ( 04.01.2010 )
Подробнее...
Треугольник Карпмана: Агрессор - Жертва - Спаситель. Обогащение концепции. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 89476
Рейтинг: / 4
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Эта статья - моя попытка расширить и углубить наши представления о ролях в классическом магическом треугольнике отношений (его ещё иногда называют треугольником власти) - треугольнике Карпмана "Агрессор - Жертва - Спаситель".

 

 

10.10.2008
Последнее обновление ( 21.03.2017 )
Подробнее...
Опасения человеческие... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 15195
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Что делать, когда другой человек опасается чего-то, а Вам из-за этого трудно с ним договориться, трудно продать ему что-то, трудно предложить, трудно уговорить, трудно пробиться к его сознанию и желаниям? Что делать, если его опасения встают непреодолимым барьером на пути к вожделенным благам успешной сделки или его так желанному для Вас согласию?

Во время переговоров, продажи, во время управленческого взаимодействия, во время разрешения конфликтов или совместного решения проблем мы часто сталкиваемся с опасениями другой стороны. И часто не знаем, что делать, когда вроде бы пустяшная вещь в голове или душе другого человека становится камнем преткновения, через который не перескочишь и не переедешь. "Чужая душа потёмки" - именно в такие моменты мы понимаем, насколько верна эта фраза.

 

 

12.04.2008
Последнее обновление ( 10.12.2018 )
Подробнее...
Планирование времени в условиях неопределённости Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8811
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Планирование времени в условиях неопределённости

Существует миф о том, что в ситуации цейтнота (объективной нехватки времени), и тем более, когда от Вас зависит далеко не всё, планировать свою деятельность просто невозможно. Знакомо ли Вам такое, когда Вы должны срочно делать некое дело, а человек, от которого зависит сама возможность выполнять это дело, не предоставляет Вам такой возможности, и мало того - отказывается даже сообщить Вам, когда он это сделает: «А как можно планировать?», «Так ничего же неизвестно!», «Откуда я знаю, когда будет готово…?!», «Планировать ничего нельзя!», «От меня же не зависит…(и тут называется фактор, который действительно не зависит от данного лица, но от которого зависит его деятельность)». И Вам приходится подстраиваться под результаты работы других должностных лиц, людей, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ.

Рад представить простую технологию, позволяющую в условиях внешней неопределенности четко планировать и организовывать свою деятельность или занятость.

02.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Три типа ответственности, или РВД-ответственность Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 18997
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Ответственность и её типы

Люди удивительные существа. Всё, что происходит, и всё, что они делают, они интерпретируют и делают это по разному. Когда я задумался над тем, почему и отчего люди так бегают от ответствености, отчего они с таким удовольствием берут на себя то, что им не принадлежит (я о чужой ответственности), почему так редко можно встретить "нормально-ориентированную ответственность", я понял, что надо "поискать". С результатами этих поисков и знакомит Вас эта статья.

 

 

30.11.2006
Последнее обновление ( 10.06.2015 )
Подробнее...
Этический кодекс СМИ. Этика взаимоотношений. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 13075
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Этика взаимоотношений, как фактор индивидуальной эффективности и коллективной безопасности.
Статья была написана в 2000 году в качестве материала для моего выступления на Ивановской конференции "Взаимоотношение власти, СМИ и бизнеса". Очередной раз, перечитывая свои старые материалы, убеждаюсь в некоторой наивности изложения. Но основные мысли, высказаные в статье мне нравятся. Поэтому я её представляю Вашему вниманию без дополнений и переработки.
22.11.2006
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Деловые отношения: Определённость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 12022
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Интересная вещь: люди очень различаются между собой по своему отношению к определённости. Мужчины, как правило, более ценят определённость, чем женщины. (Первые чаще ценят определённость в событиях, вторые – в отношениях) Взрослые – больше, чем дети.

Те, кому «больше нужно» - ценят определённость больше, чем те, «кому нужно меньше».

19.11.2006
Последнее обновление ( 05.03.2010 )
Подробнее...
Ответственность: что с нею делать? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 15282
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Это "пристрелочная" статья. "Зародыш" будущей серии статей об ответственности у человека и среди людей. Самая непроработанная тема из тем, которые волнуют человеков в отношениях.
14.08.2006
Последнее обновление ( 17.12.2008 )
Подробнее...
Как выжить в психологической группе и большой семье (Double bind) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 55664
Рейтинг: / 4
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Прежнее название текста: "К вопросу о корректности метамоделирования. Коллективный Даблбайнд (double bind)". Раньше оно отпугивало многих, в то время, как материал прост и даже увлекателен. На самом деле статья о том, что происходит на психологических группах и в семьях, когда тот, кому принадлежит власть злонамерен или некомпетентен. Первое чаще в семьях, второе - на психологических и психотерапевтических группах. Первоначально этот текст написан лишь для обучающихся на НЛП-группах, затем, по ходу набора мною жизненного и терапевтического (в том числе и клиентского) опыта я понял, что описываемая болезнь охватывает любые группы людей, доверяющихся кому-бы то ни было. По большому счёту, содержание материала выходит далеко за рамки психологии и психотерапии, и касается всех людей и социальных групп. Поэтому я немного подправил текст, убирая узкую направленность только на НЛП-ориентированную аудиторию.

 

Это статья о нечестности в отношениях между людьми (double bind). Нечестности не той, привычной, и так легко опознаваемой хотя бы постфактум. Нет, эта нечестность - всегда с каждым из нас. Мы принимаем её ещё в детстве, и несём по жизни - либо принимая её снова и снова от других людей, либо - "даря" её сами, как правило не замечая ни того, ни другого. Статья вроде бы не о семье. Она вроде бы о групповых процессах. Но она - о каждом из нас. О любой семье, когда-либо существовавшей на этой планете.
Каждый найдёт здесь своё. И захолонёт в груди от узнавания... И забурлит кровь от гнева...

12.06.2006
Последнее обновление ( 21.01.2017 )
Подробнее...
Защита совместного будущего в отношениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 24520
Рейтинг: / 1
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Защита отношений

Управление совместным будущим

 

Этот материал универсально подходит к анализу и защите любых отношений и взаимодействия:

  • Семейные (родители с детьми, жены с мужьями, дети с родителями; работает при общении в семьях алкоголиков и наркоманов),
  • Деловые (рабочие взаимоотношения коллег, руководителя и подчиненного, подчиненногоо и руководителя),
  • Продажи и выстраивание качественных отношений с клиентами,
  • Переговоры любого уровня и сложности,
  • Разрешение и профилактика конфликтных ситуаций (управление конфликтом).


Особенно он ценен в ситуациях, когда наша ресурсная база (то есть то, чем мы можем воздействовать на другую сторону, партнера, собеседника) невелика, и есть опасения, или достаточно реальная возможность, что нам может не хватить ресурсов влияния.

05.08.2005
Последнее обновление ( 29.03.2017 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 73 из 73
 

Бор блестяще излагал свои мысли, когда бывал один на один с собеседником, а вот выступления его перед большой аудиторией часто бывали неудачны, порой даже малопонятны. Его брат Харальд, известный математик, был блестящим лектором. “Причина простая, – говорил Харальд, – я всегда объясняю то, о чем говорил и раньше, а Нильс всегда объясняет то, о чем будет говорить позже”.