Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Семейная психология и психотерапия
Трансперсональное
О психотерапевтах
Учись думать сам!
Саморазвитие
Психотерапия
Психология
Пригодится!
Философия
Бизнес
Тренинги
Продажи
Переговоры
Маркетинг и реклама
НЛП и Эриксоновский гипноз
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 


Маркетинг и реклама


МАНИФЕСТ ПУТИ || CLUETRAIN MANIFESTO Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4996
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Рик Левин, Кристофер Лок, Док Сирлз, Дэвид Уайнбергер   

Перевод: Андрей Митин.

От переводчика:

То, что вы прочтёте ниже, написано не нами и не у нас. Этим «Манифестом» полная здорового оптимизма западная интеллигенция широко распахивает дверь в следующий век и декларирует…

 

Впрочем, с тем, что она декларирует, вы можете теперь познакомиться без пересказа.

 

От себя добавим, что весь состав Справочной службы русского языка выражает полную солидарность с нижеизложенными идеями, сами же авторы «Манифеста» поддержали и с горячей благодарностью одобрили нашу инициативу — перевести весь текст на русский язык и разместить на нашем сайте. Ещё бы — теперь к чтению присоединяется 300-миллионная русскоязычная аудитория!

12.12.2010
Последнее обновление ( 29.12.2010 )
Подробнее...
Определение предпочтений покупателей, лояльности потребителей и причин их"переключения". Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5665
Рейтинг: / 2
Маркетинг и реклама

 scanmarket.ru   

Как ведут себя покупатели при выборе продукта? Нет сомнений, что покупатели все разные и у каждого из них особенный сценарий поведения. И тем не менее, когда речь идет о больших и представительных группах почти всегда можно выделить закономерности, стандартные схемы и наиболее значимые критерии выбора. Это знание нужно не только для «настройки» своих продуктов и методов продаж на предпочтения покупателей. Важно добиться увеличения входного потока покупателей и механизмов их удержания с целью повышения лояльности к Вашему бренду (маркам).

21.12.2009
Последнее обновление ( 21.12.2009 )
Подробнее...
Маркетинг: кибернетика и сетевой эффект Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5553
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Алексей Саминский   

В кибернетике существует понятие положительной и отрицательной обратной связи.

 

Отрицательная обратная связь- ситуация, когда при воздействии на некий объект возникает сила, стремящаяся вернуть систему обратно, например, чем сильнее мы отклоняем маятник, тем больше сила, возвращающая его, положительная обратная связь-ситуация, когда возникает сила еще больше выводящая систему из равновесия, например, если поставить бревно на торец, то чем сильнее отклоняешь его от вертикали, тем труднее удержать его от падения.

18.03.2009
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Мифориторика рекламы Р. Барта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6476
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Л.Е. Трушина   

Смыслы мифа: мифология в истории и культуре. Сборник в честь 90-летия профессора М.И. Шахновича. Серия «Мыслители». Выпуск №8 - СПб.: Издательство Санкт-Петербургского философского общества, 2001. - C. 300.

 

Для того, чтобы понять мифологию рекламы Барта, необходимо уяснить такой аспект семиотической системы, как различие между денотацией и коннотацией. Общество наделяет любой дискурс (речь, высказывание) вторичными — коннотативными — значениями, зачастую не осознаваемыми ни отправителем, ни получателем сообщения. Иначе говоря, мифология — это совокупность коннотативных означаемых, обращенных к доверчивому сознанию или подсознанию реципиентов, т. е. она образует латентный идеологический уровень дискурса. Но все, что навязывается человеку силой, вбивается ему в голову или внедряется в обход сознания, отчуждено от субъекта и является проявлением деятельности властных структур. Барт ставил перед собой задачу разрушения властных идеологических стереотипов, господствующих в языке, превращающих его в носителя ложного сознания. Т.о. семиотика, или наука о значениях приобретала под пером Барта новые задачи. Если раньше в языковом дискурсе рассматривались только денотативные означаемые, сознательно продуцируемые в целях коммуникации, то Барт поставил задачу создать глобальную семиологию: науку о значениях, сознательно и бессознательно вторгающихся в дискурс (коннотации), а также о значениях, которыми человек наделяет все феномены и вещи мира, причем эта семиотика должна была носить радикально-критический характер. Она была призвана раскрыть социальные и культурные механизмы идеологического письма и дискурса, показать его историческую детерминированность и т. о. дискредитировать его. Барт вскрывает следующие моменты функционирования мифологии, которая с помощью коннотаций «присасывается» к первичным смыслам и питает ими свое паразитарное существование. Во-первых, мифология стремится создать такой образ реальности, который совпадал бы с желаниями, целями, ожиданиями носителей мифологического сознания.

05.01.2009
Последнее обновление ( 27.02.2017 )
Подробнее...
Шесть шагов правильной сегментации Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6458
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Брайн Смит (Dr Brian Smith)   

Без правильной сегментации все ваши маркетинговые мероприятия от дизайна продукции до ценообразования и продвижения, обречены на посредственность.

09.10.2008
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Психотипы потребителей и позиционирование бренда Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 12186
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Е.И.Громова, М.В.Герасимова   
Традиционный подход описания потребителей с использованием социально-демографических характеристик для практической работы по созданию бренда и рекламы недостаточен. Невозможно в рекламе бесконечно обыгрывать ситуации потребления, даже если это делается с юмором. Чтобы создать сильную основу для дифференциации, нужны новые инструменты. Данная публикация познакомит вас с оригинальным подходом, разработанным российскими специалистами фирмы COMCON-SPb Евгенией Громовой и Мариной Герасимовой. Этот подход последние годы успешно используется в практике брендинга.
09.10.2008
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Внимание, интерес, желание и ... бездействие! Почему? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7186
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Вит Ценев   
О когнитивном диссонансе и консонансе в рекламе
04.02.2008
Последнее обновление ( 27.02.2017 )
Подробнее...
Трансформация образа женщины в рекламе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8782
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Лепешкина М.Н.   

Реклама является одним из важнейших видов деятельности, с помощью которого фирма передает информацию, убеждающую потребителя в целесообразности приобретения ее товара. Рекламодатели ежегодно тратят большие средства ради выведения на рынок новых товаров и услуг.

Наиболее распространенным средством рекламы является реклама в СМИ и другие виды печатной рекламы (наружная реклама, рекламные листовки и буклеты).

Часто в рекламных продуктах используются женские образы.

20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Умолчания и двусмысленности в рекламе: взгляд с позиции потребителя Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7806
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Матюшкин В.С.   
Довольно часто на умолчания и двусмысленности в рекламе смотрят с позиции неких сторонних наблюдателей, не участвующих в самом процессе маркетинговых коммуникаций. Часто эти наблюдатели выносят такому способу общения с потребителем обвинительный приговор, соотнося его со своими морально-нравственными позициями [1; 2, с. 76—105]. Прагматики-рекламисты оправдывают такого рода коммуникацию увеличением продаж и полагают, что все законные средства для достижения этой цели хороши. На Западе, правда, закон карает за двусмысленность и умолчание в рекламе, которые могут ввести потребителя в заблуждение [3, с. 144]. При этом FTC (Федеральная торговая комиссия США) любое введение потребителя в заблуждение, наносящее ему вред, определяет как обман. Таким образом, можно заключить, что двусмысленность и умолчание — это не что иное, как вранье.
20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Психологические аспекты восприятия рекламы потребителем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8377
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Попова Ж.Г.   

Реклама органично вписалась в нашу жизнь.

По данным статистики, каждый день потребитель сталкивается с тремястами рекламными объявлениями, просматривает более ста рекламных роликов. И ежегодно получает по прямой почтовой рассылке около тысячи информационно-рекламных материалов. Но, к сожалению, лишь небольшая их часть привлекает внимание. И еще меньшая — достигает главной цели: формирует у потребителя стойкое желание приобрести рекламируемый товар.

20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Психология цвета в печатной рекламе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7795
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Попова Ж.Г.   
Занимаясь подготовкой плаката, буклета или другой печатной рекламы, очень важно хорошо продумать дизайн: правильно расположить текст, найти эффектную картинку и выбрать ту цветовую гамму, на фоне которой реклама товара будет восприниматься наилучшим образом.
20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Идеи психоанализа в современной рекламе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7841
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Попова Ж.Г.   

Реклама – явление социально-психологическое. Она всегда адресована конкретному потребителю, без знания психологии которого не может выстраиваться рекламная кампания. Истина, которая уже давно стала бизнесом наших западных коллег, где в штат любого рекламного агентства обязательно входит психолог, специализирующийся на рекламе. Именно он оценивает конечный рекламный продукт, дает рекомендации по его внедрению. Методы, которые он использует в своей работе, могут быть различными, но они обязательно базируются на какой-то определенной теории. К примеру, на психоанализе – одном из самых популярных направлений психологии.

20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Как написать эффективный рекламный текст Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8927
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Попова Ж.Г.   

Один из самых трудных моментов, когда только начинаешь писать рекламные тексты, — научиться тому, как это не нужно делать.

Аластер Кромптон

Мы все являемся потребителями рекламы и, независимо от возраста, профессионального образования, социального статуса и уровня материального благополучия, способны оценить ее, пусть даже на уровне эмоций: нравится — не нравится. Почему же одна реклама вызывает у нас улыбку, симпатию и желание купить рекламируемый товар, а другая — разочарование и раздражение? Ответ очевиден: первая сделана профессионально и грамотно с точки зрения технологии рекламы и с учетом психологии потребителя. Вторая же — дилетантски.

20.12.2007
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Подробнее...
Психологическое воздействие света, цвета, формы и корпоративной символики на восприятие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 12445
Рейтинг: / 0
Маркетинг и реклама

 Голубкова Е.Н., Мартынцева Ю.   

Психологическое воздействие света, цвета, формы и корпоративной символики на восприятие рекламируемого продукта.

 

 

20.12.2007
Последнее обновление ( 24.06.2009 )
Подробнее...
 

Ньютон никогда не торопился печатать свои работы.  Когда его как-то попросили опубликовать в "Трудах Королевского общества" некоторые математические изыскания, он дал согласие при условии, что в печати не будет упомянуто имя автора.

— Право не знаю, зачем мне известность, — объявил он свое решение. — Это может только увеличить круг моих знакомых, а я, наоборот, стараюсь избегать этого.