Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Отзывы о тренинге "Эффективность личности", Иваново, Паллада, 15-17 мая 2009

Вовсе не верил, что за такой короткий срок, в два с половиной дня можно осуществить такие глобальные изменения в своём внутреннем мире, в отношении к другим людям и разложить по полкам все свои убеждения и верования, а в особенности понять, что часть из них вовсе мешала мне жить. Однако, как показала практика, это вполне возможно, за эти 2 дня неимоверно устал, но остался доволен и в особенности благодарен тренеру за приложенные усилия. (Савичев Антон Павлович)


Мои статьи

Я пишу о том, о чём не могу не писать. Стиль моего мышления сложный и многоуровневый.

Многие читатели признаются, что читать мои статьи трудно. И почти каждый говорит: "Я прорабатываю..." , "Я разбираюсь", "Я работаю с ней".

Это верный способ знакомства с ними. Если Вы ждёте легкого чтива, к сожалению его у меня не так много. Но тот, кто проберётся через сложные мысли - получит простые в понимании и ежедневном применении инструменты по изменению своей жизни и отношений, своих мыслей и поступков, того, что имеет, что умеет, и кем является.



Ненависть как запретное чувство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 67
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Ненависть - запретное чувство. О нём не принято говорить, его не принято замечать у себя и других, оно осуждаемо и не принимаемо обществом и окружающими. Его стыдно и опасно узнать у себя - как это я ненавижу тебя, если я тебя люблю, или раз мы семья (родные люди), или раз мы коллеги? А оно есть. Особенно в близких отношениях. Любые отношения сложны. И без ненависти их не бывает. Но так как не принято ненависть осознавать, замечать и выражать - её как будто бы и нет. Например, в «счастливых отношениях». В лубочной картинке вместо реальной жизни.
31.08.2021
Последнее обновление ( 31.08.2021 )
Подробнее...
Этика, такая разная Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 49
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Для меня этика это всегда про границы. Любые и разные. Так что этик может быть много, а суть одна: оберегай/соблюдай свои и чужие границы. Веди себя так, чтобы не нарушить чужие границы и не спровоцировать ответное нарушение своих границ. 
26.08.2021
Последнее обновление ( 26.08.2021 )
Подробнее...
Разочарованной женщине Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 86
Рейтинг: / 0
Маркетинг и продажи

 Александр Вакуров   
Полностью и всегда «доверять», как и полностью и всегда «не доверять» - ошибка. Нет «мужчин», есть конкретный мужчина напротив вас или рядом с вами.  И есть вы, организующая ВАШИ отношения в той же мере, что и мужчина. Разочарование - обратная сторона очарования, без одного нет другого.Оазочарованной
25.08.2021
Подробнее...
Обязан ли человек быть счастливым, если несчастливым быть точно не обязан? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 110
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Для кого-то счастье это биохимия. И тогда он становится наркоманом. Для другого счастье это набор ощущений. И тогда он идёт в спортсмены, на войну, становится путешественником или депутатом. Ещё для кого-то счастье это результат осознания ценности собственной и любой жизни в каждом её мгновении и проявлении. И тогда он идёт в буддисты или психотерапевты. 
22.08.2021
Последнее обновление ( 22.08.2021 )
Подробнее...
Как легче перенести ФГДС (фиброгастродуоденоскопию) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 156
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Правильно, безболезненно и без стресса пройти ФГДС, или фиброгастродуоденоскопию очень важно чтобы не помешать специалисту и чтобы он получил объективную картину происходящего в вашем пищеводе, желудке и поджелудочной железе. Представьте, там темно и сыро. Там может быть слюна и желудочный сок, а доктору необходимо ВСЁ внимательно рассмотреть и даже взять кусочек слизистой если он решит что это нужно.
Будете неправильно себя вести - а) процедура будет дольше, и б) вам в таком случае труднее перенести процедуру.
Чтобы не помешать врачу и себе, постарайтесь выполнить эти условия вашей эффективности и благополучия:

 
29.07.2021
Последнее обновление ( 29.07.2021 )
Подробнее...
Достаточно ли тебе себя чтобы развиваться Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 169
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Ох уж эта инфантильная идея о достаточности «исключительной работы с самим собой»! Печальная новость в том, что у человека полно «слепых пятен», которые не увидишь самостоятельно, сколько бы не «работал» с собой, сколько б книжек не читал и фильмов не смотрел.
22.07.2021
Последнее обновление ( 22.07.2021 )
Подробнее...
О норме Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 122
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Граждане супер-продвинутые мои читатели да простят меня за публикуемые очевидности, но бывает и очевидному место. Сегодня о норме и нормальном. Есть, как минимум, два употребляемых/предпочитаемых значения слова "норма".
18.06.2021
Подробнее...
Корпоративное анкетирование Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 162
Рейтинг: / 0
Бизнес

 Александр Вакуров   
Что делать если в корпоративном анкетировании большинство сотрудников не желают в нём участвовать (количество ответивших на вопросы анкеты менее 70%)?
01.06.2021
Последнее обновление ( 01.06.2021 )
Подробнее...
О ложной лояльности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 145
Рейтинг: / 0
Управление

 Александр Вакуров   
Лояльность сотрудников это не послушание. Лояльность это:
1. Наличие истинной, надёжной ценности вашей компании (и её ценностей) для ваших сотрудников. То есть, наличие конкретных причин для их привязанности к ней. Для реальных стараний и вложений в свою трудовую деятельность. Фактически это про преданность.
2. Лояльность это не страх вашей реакции или действий. 
3. Лояльность это не попытки заслужить ваше благорасположение.
27.05.2021
Последнее обновление ( 27.05.2021 )
Подробнее...
Границы мифов и методов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 222
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Недавно размещал материалы про ненасильственное общение. Прислали картинку, тоже неплохую. В ней карикатура: На костре сжигают девушку.

Она: - Вы что, меня сжечь хотите?

Палач: - А чё так агрессивно? Мы тут за ненасильственное общение!

 

Есть модели, а есть люди. Есть теория, есть практика. Человеческие существа любую прекрасную концепцию способны довести до крайностей. В идеях и практиках христианства, коммунизма, шаманизма, НЛП, Гештальт-терапии, «Ненасильственного общения» есть много интересного и полезного. Но всё это делают, всем этим увлекаются и всё из этого способны извратить и превратить в средство мучения и преследования других - люди. 

13.05.2021
Последнее обновление ( 13.05.2021 )
Подробнее...
Про нашу Тень Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 375
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Важно понимать, что человек почти полностью живёт в несознанке. И главное не в том, что Тень это то, что находится в Бессознательном, а то, что этот материал находится там потому, что отвергается и отрицается нами. Мы себя за это осуждаем и не выносим самой мысли о себе, представленных таким образом. Потому оно и сбежало в Бессознательное, спряталось. И важно не вытащить его оттуда, а научиться выдерживать мысль об этом, развивая способность просто знать что-то о себе, без самонаказаний, внутренних войн, истерик, протестов и желания сбежать от встречи с реальностью. И это не просто про «я такой», но и про способность быть тонкими и неспешными, не преследователями и судиями, а деликатными свидетелями того чуда, которым мы являемся в глубинах своей подлинности. 
17.04.2021
Последнее обновление ( 17.04.2021 )
Подробнее...
Ваш язык определяет ваши возможности и ограничения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 340
Рейтинг: / 0
Бизнес

 Александр Вакуров   
У меня нестандартное мышление и необычный профессиональный язык, отражающие особенности моего восприятия мира*. С их помощью я определяю и помогаю производственникам решать задачи, которые в обычном диапазоне опознавания большинство бизнесменов и их консультантов вообще не видит, не умея поставить точный диагноз, имея дело лишь с последствиями работы патологических (проблемных) механизмов на предприятиях,. То что они хорошо умеют, - они легко опознают, и выбирают высоко-точные способы работы с этим. Но не опредеённое, не сформулированное ими находится за пределами их активного внимания, влияния и контроля.
12.02.2021
Подробнее...
Где источник твоего выбора? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 399
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Всё говорят, выбор, делай выбор ... А ведь выбор - это отбор из имеющихся и возможных вариантов (действий, решений, оценки) в соответствии с конкретными критериями и ориентирами, которые откуда-то берутся, и мы чаще всего не знаем, откуда. А берутся они из идентичности - ложной, придуманной, нафантазированной, нашёптанной, подкинутой, вменённой нам родителями и программами, и - той, кем мы являемся на самом деле.
09.02.2021
Последнее обновление ( 09.02.2021 )
Подробнее...
Ожидания, иллюзии и надежда Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 427
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Чем вы ближе друг к другу, тем острее боль от старых ран. Что такое раны? Следы разрушенных иллюзий. Фантазирование формирует психику. Обломы вырывают из гипнотически-наркотического сна, формируют сознание (мышление) и намекают на существование реальности.
28.01.2021
Последнее обновление ( 28.01.2021 )
Подробнее...
Манипуляции под видом дискуссии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 496
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Поймал чудесный момент в чужом диалоге. Коллега сделала интересное и глубокое заявление/описание, на которое набросился некто активный. Я с удовольствием наблюдал классическое вампирское нападение. Это было красиво, как по нотам. Коллега старалась, а вампир наслаждался. Вот что я ей написал в комментарии:
 
14.01.2021
Последнее обновление ( 14.01.2021 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 348
 

Иногда то, чего мы боимся, менее опасно, чем то, чего мы желаем.

(Коллинз)