Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Отзывы о корпоративном тренинге для персонала банка "Инвестторгбанк"


Тренинг, проведённый Вами, открыл мне глаза на то, что я совсем неправильно подходила к работе с клиентом, показал мне отрицательные стороны в моём поведении.
Благодаря тренингу я получила определённый механизм беспроигрышного влияния на клиента. Освоила массу полезных слов и оборотов, реально помогающих в работе.
Я считаю, что проведённый тренинг повысил мою самооценку.

С благодарностью, Татьяна!


Мои статьи

Я пишу о том, о чём не могу не писать. Стиль моего мышления сложный и многоуровневый.

Многие читатели признаются, что читать мои статьи трудно. И почти каждый говорит: "Я прорабатываю..." , "Я разбираюсь", "Я работаю с ней".

Это верный способ знакомства с ними. Если Вы ждёте легкого чтива, к сожалению его у меня не так много. Но тот, кто проберётся через сложные мысли - получит простые в понимании и ежедневном применении инструменты по изменению своей жизни и отношений, своих мыслей и поступков, того, что имеет, что умеет, и кем является.



О кризисе ... лет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 74
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
О «кризисах ... лет» - в браке или возрасте. Родненькие, да брак - сплошной кризис! Который не заканчивается даже после развода. Ах да, «кризис возраста»? Да жизнь ещё более крутой кризис! Как мы покинули Эдем в мамином животике, так кризис жизни только развивается. Всю жизнь. 

13.11.2020
Последнее обновление ( 13.11.2020 )
Подробнее...
Работа со стыдом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 179
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Спросили: «Как справиться со стыдом?». Никак. Не получится. Что делать? Учиться его выносить. Выдерживать. Переносить. 
Начинать с малого: начать замечать когда вам стыдно. Для начала чем тоньше, меньше и незаметнее стыд, тем лучше. Смущение перед продавщицей в магазине.
06.10.2020
Последнее обновление ( 06.10.2020 )
Подробнее...
Бальзам для прокрастинатора или освобождающе о дисциплине Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 189
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Когда-то давно мне объяснили, что отдых необходимо тщательно готовить. Я не поверил, так как в то время моими представлениями об отдыхе полновластно управляла моя внутренняя детская часть: отдых это когда пришёл и отдохнул! Хотя это не относилось, например, к походам: я научился у отца как собираться в поход в лес, за грибами или на дальнюю прогулку. Привык продумывать все детали из того, что может пригодиться. Но этот мой навык не касался поездок, ведь поездки требуют более тщательного планирования на длинный срок.
01.10.2020
Последнее обновление ( 01.10.2020 )
Подробнее...
Сотрудничество vs слияние Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 231
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Под слиянием мы понимаем бессознательный страх самостоятельного бытия. В детстве мы все находимся в слиянии, как и наши родители с нами. Взрослея мы проходим сепарацию (отделение от родителей), но ни у кого сепарация не завершается полностью. В слиянии мы находимся со своими стареющими родителями, взрослыми детьми, супругами и даже коллегами, подчинёнными и руководителями, партнёрами по бизнесу, и именно слияние мешает нам в делах. Даже привязанность к домашним любимцам в большинстве случаев это проявления слияния. 
29.09.2020
Последнее обновление ( 29.09.2020 )
Подробнее...
Они вообще не считают это мозгом ... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 303
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Некоторые женщины выносят мужчинам мозг, потому,  что по их мнению, его у мужчин слишком много...???😎🤡
(Владислав Божедай)

Причина тут совершенно в другом. Женщины не считают это мозгом. Они считают это (способность быть точным в определениях, стремление из всего извлекать точный сиюсекундный смысл) ограничением. Похоже, они считают мужской мозг паразитом, мешающим женщине жить, и потому просто изгоняют мешающее. А затем страдают от того, что некому/нечему обуздать безумное чудовище, что приходит на смену мужскому мозгу, или от того, что мужчина перестаёт приносить в семью деньги, ведь именно мозгом он решает все рабочие вопросы.
31.07.2020
Последнее обновление ( 31.07.2020 )
Подробнее...
Жизнь квест, а не "боль" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 460
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Вся наша жизнь состоит из квестов: индивидуальных, парных, семейных, групповых, национальных. Вся жизнь - большой квест, состоящий из маленьких. Квест - это и про развёртывание истории (рассказ), и про вызов, преодоление, путешествие, развитие, приобретение, освоение, захват, расширение влияния, усиление владения. Только заканчивается один квест, начинаются два других )))
14.06.2020
Последнее обновление ( 14.06.2020 )
Подробнее...
Ёмкость внимания, процессора, источников, контейнера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 393
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Приболел немного, разрешил себе отдохнуть от всех дел, нагрузок и надобностей, от тренингов и большинства консультаций. Обнаружил удивительное: это так прекрасно - ничего не делать! Необычное ощущение свободы. Думаю, ещё пара дней, и я им напитаюсь. Причём интересно, что я ведь себя не заставлял, всем занятиям и встречам радовался, но ЁМКОСТЬ психики, процессора, контейнеров, объёмов внимания, источников оказалась настолько конечной, а я оказался столь вовлечённым, увлечённым и очарованным процессом отдачи и потребления, обмена с миром и дюдьми, и поступления ценного с небес в виде шикарных текстов для книги, что лились непрерывным потоком последние две-три недели, что не заметил перегруза и истощения всего. Пределы есть пределы. 
28.05.2020
Последнее обновление ( 28.05.2020 )
Подробнее...
Стать хозяином своего чувства. Вернуть его себе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 590
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Как не быть погребёнными под мусором недопрожитых и незавершённых чувств. 7 препятствий.  Семь возможностей. 
19.04.2020
Последнее обновление ( 19.04.2020 )
Подробнее...
Про ненависть Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 466
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Ненависть это нормальное чувство, свойственное каждому человеку в условиях блокирования свободной реакции на не удовлетворяющие события и отношения, а так же как внутренняя реакция на фрустрацию и недостаток контейнирования. Каждый из нас ненавидит. Это чувство с нами с младенчества - наше чувство, и чувства к нам. Осуждать себя за ненависть это гарантированно подавить и вытеснить это чувство: оно будет с тобой, но ты не будешь об этом знать. Оно будет работать, влияя на твое восприятие, отношение, отношения, решения, реакции, действия и выборы. И на окружающих в том числе, и даже может создавать у них не осознаваемые ими же чувства, реакции и состояния: например, ты можешь начать чувствовать себя дерьмом рядом с человеком, не подозревая, что это всего лишь твоя реакция на его реакцию на твоё не осознаваемое тобою чувство ненависти.
09.04.2020
Последнее обновление ( 09.04.2020 )
Подробнее...
Радоваться переменам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 558
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
А ещё знаете, что важно? Радоваться переменам! Любым! И не только радоваться, но и с благодарностью принимать их. Потому что стабильность опасна растительностью в ушах (спасибо Стругацким за метафору!). Обычному человеку (да что там, ЛЮБОМУ человеку) крайне сложно принять мысль о том, что СПРЯТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
15.03.2020
Подробнее...
Тревога: враг, который друг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 742
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
В связи с новостями о пандемии и падении нефти/рубля, растёт индивидуальная и коллективная тревога в обществе. Простой совет для облегчения жизни: в трудные времена нам нужна устойчивость, а устойчивость это НАВЫК. Всего лишь. И очень важна способность сохранять чувство комфорта своей жизни. Как стабилизировать психику и предотвратить личную и коллективную панику? Тревога бывает стимулирующая и деструктивная (обессиливающая, сковывающая, лишающая воли и гибкости, выпивающая жизненную силу). Деструктивную просто необходимо перевести из деструктивной в стимулирующую.
10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Подробнее...
Тонкости коммуникации Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 609
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Есть большая разница между «Извините, ЕСЛИ я Вас расстроил» и «Я Вас расстроил. Извините». Можно: «Я был причиной Вашего расстройства. Простите».
Что важно, «Простите» тут звучит не как просьба простить, не как надежда на снятие санкций на ошибку/проступок, или попытка ухода от наказания или последствий оплошности, не как нечто крайне нужное говорящему, а как обозначение собственных ценностей, как фиксация осведомлённости о произошедшем, всего лишь как сожаление, не более - с полным доверием к другой стороне в том, что она сумеет выжить, восстановиться, и даже с сообщением о готовности восстановить ущерб, если таковой будет подтверждён другой стороной.

10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Подробнее...
Невыносимость как главное препятствие в отношениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 966
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Как только вы становитесь способны выносить проявления близкого человека, появляется возможность, шанс видеть его целиком и настоящего, не придуманного, очищенного от ваших фантазий, проекций и страхов. Основная мысль такова: каждый из нас в определённые моменты НЕВЫНОСИМ для другого человека. Жить вместе («общежитие») - удивительное искусство, приходящее с годами. И основное что нужно уметь - это переносить другого.
06.03.2020
Последнее обновление ( 06.03.2020 )
Подробнее...
Главная задача психолога и психотерапевта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 525
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Первоочередная задача психолога и психотерапевта рядом с клиентом  - не сдохнуть! Выжить. Сохранить себя, свой разум и душу не закрываясь, оставаясь в максимальном контакте с собой и клиентом. Но контакт с собой и со своими чувствами первичнее.
09.01.2020
Последнее обновление ( 09.01.2020 )
Подробнее...
О страдании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 613
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   

Иногда встречается мифология самоценности страданий. Ерунда же. Кликушество. В «страдании» много мазохизма и жертвенности. Жертвенность это ролевое поведение, искусственное, списанное, заданное, в нём нет человеческого; это интоксикация мифологией. И исполнение навязанных чужих танцев. Мазохизм уравновешивает подавленный, вытесненный садизм. Страдание - инвертированный садизм, обращённый против себя. 
09.01.2020
Последнее обновление ( 10.01.2020 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 329
 

Жизнь - не проблема, которая решается, а реальность, которая испытывается.

С. Кьеркегор