Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Огромное спасибо, Александр. Всего 2-ю неделю "гощю" на Вашем прекрасном сайте и ну очень познавательном, таком добром, почти семейном форуме, а кажется будто всегда был здесь. Стараюсь понять себя и других с тех сторон и точек зрения, которых даже не представлял до прихода сюда. И за это БЛАГОДАРЕН Вам.

Мои статьи

Я пишу о том, о чём не могу не писать. Стиль моего мышления сложный и многоуровневый.

Многие читатели признаются, что читать мои статьи трудно. И почти каждый говорит: "Я прорабатываю..." , "Я разбираюсь", "Я работаю с ней".

Это верный способ знакомства с ними. Если Вы ждёте легкого чтива, к сожалению его у меня не так много. Но тот, кто проберётся через сложные мысли - получит простые в понимании и ежедневном применении инструменты по изменению своей жизни и отношений, своих мыслей и поступков, того, что имеет, что умеет, и кем является.



Они вообще не считают это мозгом ... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 162
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Некоторые женщины выносят мужчинам мозг, потому,  что по их мнению, его у мужчин слишком много...???😎🤡
(Владислав Божедай)

Причина тут совершенно в другом. Женщины не считают это мозгом. Они считают это (способность быть точным в определениях, стремление из всего извлекать точный сиюсекундный смысл) ограничением. Похоже, они считают мужской мозг паразитом, мешающим женщине жить, и потому просто изгоняют мешающее. А затем страдают от того, что некому/нечему обуздать безумное чудовище, что приходит на смену мужскому мозгу, или от того, что мужчина перестаёт приносить в семью деньги, ведь именно мозгом он решает все рабочие вопросы.
31.07.2020
Последнее обновление ( 31.07.2020 )
Подробнее...
Жизнь квест, а не "боль" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 325
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Вся наша жизнь состоит из квестов: индивидуальных, парных, семейных, групповых, национальных. Вся жизнь - большой квест, состоящий из маленьких. Квест - это и про развёртывание истории (рассказ), и про вызов, преодоление, путешествие, развитие, приобретение, освоение, захват, расширение влияния, усиление владения. Только заканчивается один квест, начинаются два других )))
14.06.2020
Последнее обновление ( 14.06.2020 )
Подробнее...
Ёмкость внимания, процессора, источников, контейнера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 264
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Приболел немного, разрешил себе отдохнуть от всех дел, нагрузок и надобностей, от тренингов и большинства консультаций. Обнаружил удивительное: это так прекрасно - ничего не делать! Необычное ощущение свободы. Думаю, ещё пара дней, и я им напитаюсь. Причём интересно, что я ведь себя не заставлял, всем занятиям и встречам радовался, но ЁМКОСТЬ психики, процессора, контейнеров, объёмов внимания, источников оказалась настолько конечной, а я оказался столь вовлечённым, увлечённым и очарованным процессом отдачи и потребления, обмена с миром и дюдьми, и поступления ценного с небес в виде шикарных текстов для книги, что лились непрерывным потоком последние две-три недели, что не заметил перегруза и истощения всего. Пределы есть пределы. 
28.05.2020
Последнее обновление ( 28.05.2020 )
Подробнее...
Стать хозяином своего чувства. Вернуть его себе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 475
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Как не быть погребёнными под мусором недопрожитых и незавершённых чувств. 7 препятствий.  Семь возможностей. 
19.04.2020
Последнее обновление ( 19.04.2020 )
Подробнее...
Про ненависть Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 359
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Ненависть это нормальное чувство, свойственное каждому человеку в условиях блокирования свободной реакции на не удовлетворяющие события и отношения, а так же как внутренняя реакция на фрустрацию и недостаток контейнирования. Каждый из нас ненавидит. Это чувство с нами с младенчества - наше чувство, и чувства к нам. Осуждать себя за ненависть это гарантированно подавить и вытеснить это чувство: оно будет с тобой, но ты не будешь об этом знать. Оно будет работать, влияя на твое восприятие, отношение, отношения, решения, реакции, действия и выборы. И на окружающих в том числе, и даже может создавать у них не осознаваемые ими же чувства, реакции и состояния: например, ты можешь начать чувствовать себя дерьмом рядом с человеком, не подозревая, что это всего лишь твоя реакция на его реакцию на твоё не осознаваемое тобою чувство ненависти.
09.04.2020
Последнее обновление ( 09.04.2020 )
Подробнее...
Радоваться переменам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 456
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
А ещё знаете, что важно? Радоваться переменам! Любым! И не только радоваться, но и с благодарностью принимать их. Потому что стабильность опасна растительностью в ушах (спасибо Стругацким за метафору!). Обычному человеку (да что там, ЛЮБОМУ человеку) крайне сложно принять мысль о том, что СПРЯТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
15.03.2020
Подробнее...
Тревога: враг, который друг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 646
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
В связи с новостями о пандемии и падении нефти/рубля, растёт индивидуальная и коллективная тревога в обществе. Простой совет для облегчения жизни: в трудные времена нам нужна устойчивость, а устойчивость это НАВЫК. Всего лишь. И очень важна способность сохранять чувство комфорта своей жизни. Как стабилизировать психику и предотвратить личную и коллективную панику? Тревога бывает стимулирующая и деструктивная (обессиливающая, сковывающая, лишающая воли и гибкости, выпивающая жизненную силу). Деструктивную просто необходимо перевести из деструктивной в стимулирующую.
10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Подробнее...
Тонкости коммуникации Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 502
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Есть большая разница между «Извините, ЕСЛИ я Вас расстроил» и «Я Вас расстроил. Извините». Можно: «Я был причиной Вашего расстройства. Простите».
Что важно, «Простите» тут звучит не как просьба простить, не как надежда на снятие санкций на ошибку/проступок, или попытка ухода от наказания или последствий оплошности, не как нечто крайне нужное говорящему, а как обозначение собственных ценностей, как фиксация осведомлённости о произошедшем, всего лишь как сожаление, не более - с полным доверием к другой стороне в том, что она сумеет выжить, восстановиться, и даже с сообщением о готовности восстановить ущерб, если таковой будет подтверждён другой стороной.

10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Подробнее...
Невыносимость как главное препятствие в отношениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 835
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Как только вы становитесь способны выносить проявления близкого человека, появляется возможность, шанс видеть его целиком и настоящего, не придуманного, очищенного от ваших фантазий, проекций и страхов. Основная мысль такова: каждый из нас в определённые моменты НЕВЫНОСИМ для другого человека. Жить вместе («общежитие») - удивительное искусство, приходящее с годами. И основное что нужно уметь - это переносить другого.
06.03.2020
Последнее обновление ( 06.03.2020 )
Подробнее...
Главная задача психолога и психотерапевта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 426
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Первоочередная задача психолога и психотерапевта рядом с клиентом  - не сдохнуть! Выжить. Сохранить себя, свой разум и душу не закрываясь, оставаясь в максимальном контакте с собой и клиентом. Но контакт с собой и со своими чувствами первичнее.
09.01.2020
Последнее обновление ( 09.01.2020 )
Подробнее...
О страдании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 507
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   

Иногда встречается мифология самоценности страданий. Ерунда же. Кликушество. В «страдании» много мазохизма и жертвенности. Жертвенность это ролевое поведение, искусственное, списанное, заданное, в нём нет человеческого; это интоксикация мифологией. И исполнение навязанных чужих танцев. Мазохизм уравновешивает подавленный, вытесненный садизм. Страдание - инвертированный садизм, обращённый против себя. 
09.01.2020
Последнее обновление ( 10.01.2020 )
Подробнее...
Измена как тотальный фейк Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 639
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Измена это подмена недоступной пока подлинности легко доступным ложным. Изменять это, как минимум, не ценить то, что у тебя есть. Какой смысл этим всем рисковать? Если глубже, измена это попытка сбалансировать внутреннее через внешнее.
31.12.2019
Последнее обновление ( 14.01.2020 )
Подробнее...
Гендерная разница в коммуникациях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 479
Рейтинг: / 1
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Одна из глав моей книги по коммуникации, а может и отдельная книга будет «Как женщинам разговаривать с мужчинами», или даже «Как не высохнуть, не заморозиться и не окаменеть рядом с Ним». Если это будет книга, то придётся туда вставить главу для мужчин «Как сохранить мозг рядом с женщиной».
29.12.2019
Последнее обновление ( 29.12.2019 )
Подробнее...
Защита от мошенников и от разводок Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 434
Рейтинг: / 1
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Как не попасть под влияние мошенников? Как защититься от лохотрона и манипуляций? Как сохранить себя в стрессе, особенно когда вы планируете покупку или продажу? 
20.12.2019
Последнее обновление ( 20.12.2019 )
Подробнее...
Взрослые переговоры Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 634
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Все эти «агрессивные» и «жёсткие» переговоры нужны лишь для того чтобы суметь запугать и подавить ПРОТИВНИКА, когда вам нужно отжать, запутать, остановить чужое мышление, обездвижить, и воспользоваться беспомощностью другой стороны.
Манипулятивные переговоры нужны когда вам нужно увлечь и увести внимание, мышление и контролирующие центры собеседника  туда, куда нужно вам.
И это не подходит для большинства людей, профессионалов, в их обыденных житейских и деловых переговорных ситуациях.
18.12.2019
Последнее обновление ( 18.12.2019 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 325
 

Не существует хорошего, не существует плохого, все просто существует в своем проявлении хорошего и плохого.

Лууле Виилма