Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Отзывы о тренинге "Эффективное взаимодействие с клиентом" для юрисконсультов юридического бюро "Константа", г. Иваново


Тренинг, в котором я участвовала, сделал для меня очень много открытий, которые пригодятся мне те только для работы, но и для жизни. Очень важно, что на нём я получила не только конкретные механизмы, которыми можно начать пользоваться сразу, но и принципы, схемы, для пользования которыми ещё необходимо подготовить почву у себя.


Но самое главное для меня это то, что я на своём жизненном пути встретила такого глубокого, мудрого и опытного человека, как Александр Михайлович.

 

Для меня данная встреча значит очень много, и я благодарю Бога за то, что в моей жизни эта встреча произошла. Спасибо Вам за то, что Вы есть!

 


Мои статьи

Я пишу о том, о чём не могу не писать. Стиль моего мышления сложный и многоуровневый.

Многие читатели признаются, что читать мои статьи трудно. И почти каждый говорит: "Я прорабатываю..." , "Я разбираюсь", "Я работаю с ней".

Это верный способ знакомства с ними. Если Вы ждёте легкого чтива, к сожалению его у меня не так много. Но тот, кто проберётся через сложные мысли - получит простые в понимании и ежедневном применении инструменты по изменению своей жизни и отношений, своих мыслей и поступков, того, что имеет, что умеет, и кем является.



Конфликт это встреча Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Любой конфликт - это не только шанс встретиться. Конфликт и есть встреча.


Конфликт это возможность в ходе встречи узнать/познать другого когда он не прячется,  открыто проявляется рядом с тобой.

Это шанс и способ познать и себя. Свои привычки и склонности, ограничения и интенции (направленность и силу движений души и тела).

19.11.2019
Последнее обновление ( 19.11.2019 )
Подробнее...
Если близкие раздражают Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 108
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

Если вам не нравится то, что делает близкий (ребёнок, родитель, супруг) - как он ест, двигается, организует вокруг себя среду, если это вас раздражает, бесит, напрягает, задайте себе вопрос:

- С какой, собственно, стати мне это не нравится?

Так вы получите ответ. И если он ничего не изменит для вас, спросите себя снова:

- С какой стати меня это раздражает? Ещё круче вопрос: А ЭТО ДОЛЖНО МЕНЯ РАЗДРАЖАТЬ? Должно не нравиться?

14.11.2019
Последнее обновление ( 14.11.2019 )
Подробнее...
Границы собственой компетентности как определяющий ориентир Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 78
Рейтинг: / 0
Управление

 Александр Вакуров   

Дискуссии. Из моей переписки с представителями доминирующих бизнес-парадигм.

Я практик, и прекрасно осознаю границы своей компетентности. Никогда не берусь за то, чего не умею, потому всегда имею великолепные результаты - если повезло, и базовый контракт с Заказчиком удался. И, конечно же, я равнодушен к областям, в которых некомпетентен, но только в тех случаях, когда это не влияет на качество получаемых/приносимых мною результатов. Мой принцип: «Если термин/слово/название не помогает (мешает), меняем термин/название».

09.11.2019
Последнее обновление ( 09.11.2019 )
Подробнее...
Нельзя «преодолеть» конфликт в паре Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 126
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Нельзя преодолеть конфликт в паре. Необходимо лишь понять всех троих: себя, партнёра и сам конфликт. Встретилось в Фейсбуке: «Самое главное, чему необходимо научиться в процессе образования пары - преодолевать конфликты, которые неизбежно возникают». Распространённая ошибка. Чушь. Конфликт фик преодолеешь. А преодолеешь - заболеешь.
30.10.2019
Последнее обновление ( 30.10.2019 )
Подробнее...
Зачем нам близкие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 66
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
В семейной жизни человеку мешает заблуждение, что ему нужно очень многое от партнёра. В то время как Другой - лишь тень на поверхности нашего когнитивного пузыря. Вся богатейшая наша эмоциональная жизнь в отношениях - лишь набор программ, представлений, инструкций, спектаклей и видеофильмов, тщательно сконструированный и подобранный миф, чтобы снабдить нас нужным/привычным пакетом управляющих (нашей жизнью: нашим восприятием, реагированием/эмоционированием и выборами) смыслов. 
27.10.2019
Подробнее...
Кто кому должен? Кейс. Корпоративный бизнес-тренинг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 32
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Интересный кейс в чемоданчик бизнес-тренера и консультанта. В одном из тренерских бизнес-сообществ размещён кейс про корпоративный тренинг, в котором тренер поставил жёсткое условие участнику (ТОПу), предупредившему, что будет ходить на занятия «как хочет», чёткое условие: - Вам нужно сделать выбор. Либо работаете вместе с нами в тренинге, либо работаете у себя в кабинете.

Я спросил тренера: А зачем вам это правило столь жёстко? И нельзя ли теперь решение этого вопроса решать индивидуально с его руководителем? Заказчик кто? Что конкретно должен данный участник своему руководителю в связи с тренингом? Не начинаю тренинг без чёткого и ясного контракта с непосредственным руководителем участников.

27.10.2019
Последнее обновление ( 27.10.2019 )
Подробнее...
Чего ждать от психотерапевта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 64
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Однажды я получил от клиента незаданный им вопрос: Что даёт вам право и энергию для работы с человеком? Вы всегда правы? Где гарантия, что вы не ошибаетесь и не обманываетесь, или что вы не обманываете человека или самого себя? С чего вы берёте, что у вас получится?

«Незаданный» - потому что он исследовал свои, важные ему вопросы относительно его ответственных контактов с другими людьми в бизнесе и профессиональной деятельности.

Мой ответ. Я не измеряю терапевтический контакт параметрами «справлюсь - не справлюсь», «помогу - не помогу». Это не то, что от меня зависит, что могу контролировать.
25.10.2019
Подробнее...
Не торопиться делать выбор - подвиг или глупость? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 65
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Человек борется за простоту и непротиворечивость своей картины мира - для экономии своих ресурсов, чтобы облегчить себе выбор - как основные жизненные выборы, так и ежесекундные выборы. Состояние запутанности, состояние невозможности сделать выбор прямо сейчас крайне болезненны, невыносимы. Потому человеку проще и легче сделать любой, даже привычный или случайный выбор, но не выдерживать ситуацию отсутствия, невозможности выбора.
16.10.2019
Последнее обновление ( 16.10.2019 )
Подробнее...
Переговоры: Несвобода как признак опасности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 102
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Прекрасный опыт! Позвонили с московского телевидения, предложили участвовать в записи документального фильма о гештальт-терапевтах. Я с готовностью откликнулся, подтвердил, что мне есть что сказать по теме, и прежде чем действовать дальше, пригласил редактора на Скайп-встречу. Не привык, знаете ли, быть используемым втёмную. Всегда стремлюсь в самом начале прояснить ВСЕ сложные и тонкие моменты, чтобы потом не жалеть о своём выборе. Потому сходу задал вопросы о назначении фильма, попросил список интервьюируемых специалистов, и поделился своим опасением, что из моей речи могут нарезать текст, совершенно не соответствующий моей позиции. Мгновенно редактор заявил, что «скорее всего нам не по пути». Эту мысль я радостно поддержал.
16.10.2019
Последнее обновление ( 16.10.2019 )
Подробнее...
НЛП и гипнотические коммуникации в практике эндоскописта, стоматолога и фитнес-тренера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 145
Рейтинг: / 0
Бизнес

 Александр Вакуров   
История началась более десяти лет назад. Занимаясь фитнесом заметил, что девушка-тренер не понимает, что творит вербально и паравербально в контакте с тренирующимся. Дело вот в чём. Тренировка в фитнес-зале - мощнейший самовозникающий и самоподдерживающийся гипнотический транс. Всё что (и как) говорит тренер человеку во время тренировки - мощнейшие послания прямо в его подсознание. Гипнотерапевты знают эффекты гипнотических индукций. В тренировочном трансе человек открыт внушениям, с их помощью можно решать массу задач (повышение и сохранение мотивации на тренировки, увеличение выносливости, повышение иммунитета, управление вниманием, повышение точности выполнения упражнений, создание комплаенса (сотрудничества), обучение релаксации, управление группой), а можно и наносить непоправимый вред (ослабление иммунитета, снижение мотивации на тренировки и посещение фитнес-клуба, снижение доверия тренеру, ослабление физической силы, и т.д.).
15.10.2019
Последнее обновление ( 15.10.2019 )
Подробнее...
Стремление избежать страданий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 73
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Стремление избежать страданий - главная ошибка человека. Вместо того, чтобы учиться избеганиям, необходимо интересоваться, какие пустоты заполняет твоё страдание. Потому и трудно уйти от контакта со страданием, что выгоняя его, мы пытаемся опустошить место/область, которую страдание наполнило. А это невозможно, пока ты не примешь сам факт существования пустых областей внутри себя. Они пугают тебя, тебе кажется, что ты в этом месте исчезаешь, что тебя здесь [из-за этого!] нет. 
Но именно в этих областях ты есть. Только там ты можешь начать искать себя. 
02.10.2019
Подробнее...
Про «точку зрения» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 265
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Друзья, помните, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ иметь «точки зрения»! Никому не обязаны. Это миф от манипулянтов, ваших учителей и родителей. Нас приучили считать, что «точка зрения» (которую вы ещё и обязаны защищать всеми мыслимыми или немыслимыми способами) это признак взрослого, ответственного человека. То же и с «мнением»: если ты не имеешь мнения обо всём на свете, ты «тряпка», или что похуже. Обратите внимание, главный регулятор в этом - осуждение и отвержение: если ты не соответствуешь «должным» по чьему-то мнению параметрам, тебя осуждают, назначают «плохим», приписывают тебе несуществующие качества и намерения, или отвергают. «Точка зрения» нужна не вам, а обществу - чтобы легче было вас классифицировать, распределять по кластерам, сталкивать, управлять и убирать. 
  
01.10.2019
Последнее обновление ( 01.10.2019 )
Подробнее...
Знать что чувствуешь Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 121
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Можно испытывать чувства и не знать о них. Это частое явление у многих.
Так мы устроены. Мы не замечаем многого, что происходит не только снаружи, но и внутри нас.
28.09.2019
Подробнее...
Да сколько можно терпеть? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 134
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Ошибки мышления. «Да сколько можно терпеть?» - тот кто так восклицает, и не догадывается, что мысля такими категориями лишает себя благополучия и развития. Так сколько можно и стоит терпеть? Нисколько! Вместо терпения необходима компетентность. Нужно понимать структуру произошедшего или происходящего вокруг, между вами и внутри каждого из вас.  

27.09.2019
Последнее обновление ( 27.09.2019 )
Подробнее...
Почему распадаются отношения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 228
Рейтинг: / 1
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   
Патологические отношения обычны (стандартно вампирны) и прочны. А здоровые - необычно свободны, уникальны и редки. 
29.07.2019
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 308
 

 Единица изучения в психотерапии – не "проблема", с которой пришел пациент, например, импотенция; или поведенческий стереотип; или диагностическая категория заболевания, например, истерия или фобия и т.д. Наша единица изучения скорее – существование-двух-личностей-в-мире, в мире, представленным в данный момент комнатой терапевта.

Мэй Р.