Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 

Александр Михайлович, ВЫ мне сильно помогаете в этой жизни...Тем, что создали этот сайт и поделились с широкой общественностью своими знаниями...они поистине бесценны...я с огромной радостью ежедневно сюда "прихожу" дабы открыть для себя что-то новое, чтобы вновь перечитать что-то "старое" и смотреть на мир уже по другому..И я даю ссылки знакомым и друзьям, которые попадают в сложные жизненные ситуации, на Ваш сайт, потому что он похож на соломинку, взявшись за которую можно "выплыть" из трудной ситуации (трудной для кого-то в данный момент)...Таких людей очень много сейчас...выслушать кого-то - это уже помощь..понять другого - это искусство, доступное увы не каждому...СПАСИБО...

Мои статьи

Я пишу о том, о чём не могу не писать. Стиль моего мышления сложный и многоуровневый.

Многие читатели признаются, что читать мои статьи трудно. И почти каждый говорит: "Я прорабатываю..." , "Я разбираюсь", "Я работаю с ней".

Это верный способ знакомства с ними. Если Вы ждёте легкого чтива, к сожалению его у меня не так много. Но тот, кто проберётся через сложные мысли - получит простые в понимании и ежедневном применении инструменты по изменению своей жизни и отношений, своих мыслей и поступков, того, что имеет, что умеет, и кем является.



Как я отношусь к справедливости, и как её использовать в переговорах Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 90
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Относительно концепта "справедливость" мне есть очень много чего сказать.

Такой штуки как "справедливость" не существует. Не существует, как, например, "бессознательного", "внимания", "потребностей", "ограничений", "трендов", и так далее. Что я имею в виду под словом "не существует"?
Критерий, используемый мною крайне прост: "справедливость" нечем измерять. Её попросту нечем мерить. У каждого своё мерило "справедливости". Люди могут объединяться, и выходить на консенсусный уровень, ДОГОВАРИВАЯСЬ, что именно конкретно они будут иметь в виду под словом "справедливость", каковы конкретные признаки справедливости или её нарушения ("несправедливости"). Но консенсус не делает "справедливость" существующим явлением. Таким, как кино, например, или любовь. Или голуби.
10.07.2019
Последнее обновление ( 10.07.2019 )
Подробнее...
Разница в отношениях мужчины и женщины со временем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 75
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Написал однажды: "Женщина гораздо ближе к небесам, чем мужчина. Душа её бесконечна. Любовь бездонна. Мужику это трудно понять - с его локальным пребыванием в этой реальности"

Мужской ум действительно на порядки локальнее, чем женский. Мужчине даже трудно представить, как живёт женщина, каковы её отношения со временем. Можно сказать, что для обоих времени не существует. Для мужчины есть лишь данный момент, вызов, трудность, и - МГНОВЕНИЯ, чтобы что-то сделать с этим. Фактически, только данный момент. Сказывается опыт охоты за мамонтом и схватки с тигром или соседним племенем. Всё решают секунды. Ничто не имеет значения кроме текущего момента.
03.07.2019
Последнее обновление ( 03.07.2019 )
Подробнее...
Восприятие людей ограничено их представлениями о бываемом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 50
Рейтинг: / 0
Бизнес

 Александр Вакуров   
Большинство людей не обратят внимание на то, что (и о чём) вы говорите, пока им не скажут, что на это стоит обратить внимание. На формирование собственного мнения, отношения, позиции относительно чего угодно требуется достаточно много энергии, смелости, решимости. Для этого нужно быть Личностью, осознающей свою уникальность, уникальность каждого Другого и уникальность любого момента, не страшащейся Быть, причём, быть самостоятельно. Это рискованно - пересматривать и формировать свою систему ценностей, своё мнение, свой способ восприятия, опознавать мир и его явления самостоятельно. Потому мы так мало знаем о том, сколько мудрости разлито по планете. Информация о чужой мудрости не спешит передаваться из уст в уста.
27.06.2019
Последнее обновление ( 27.06.2019 )
Подробнее...
«Домик с картины («Немного боком») Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 85
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Мальчик жил на холме. С вершины холма открывался чудесный вид на всё. Дом стоял немного боком, и потому из каждого окна видно было лишь кусочек всего. А когда мальчик выходил на крыльцо, на горизонте появлялось Дерево, которое исчезало из виду, стоило только спуститься с крыльца.
25.06.2019
Подробнее...
О чём на самом деле фильм «Догвилль» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 107
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Смысл в том, что у девушки была развитая и заблокированная (запрещённая) садистическая часть. В таком случае на первый план выплывает мощнейшая (равная по силе скрытой садистической) уравновешивающая/компенсирующая мазохистская часть, которая ПРОВОЦИРОВАЛА людей на садизм по отношению к ней.
15.06.2019
Последнее обновление ( 15.06.2019 )
Подробнее...
Слои неочевидного Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 309
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Я стараюсь писать о неочевидном.
Очевидное это восприятия и объяснения, приходящие в первую очередь, индивидуально или среди многих объясняющих/воспринимающих. Существует мода как на очевидное, так и на уровни неочевидности. Большинство людей пользуется лишь очевидным (заточено на восприятие очевидного), или на самые поверхностные уровни неочевидного.
31.05.2019
Последнее обновление ( 31.05.2019 )
Подробнее...
Убеждение это остановившаяся мысль Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 134
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   

Моё давнее высказывание:

  • Убеждение это остановившаяся мысль.
30.05.2019
Последнее обновление ( 30.05.2019 )
Подробнее...
Ранговое поведение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 438
Рейтинг: / 3
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Что делать, если человек проявляет ранговое поведение?
Запугивает, дрессирует, вынуждает вас чувствовать определённым образом или делать что-то, как вам не нравится, неприятно, неудобно, больно, невыгодно, и так далее?
Когда вам запрещено, вы не имеете права на определённые выборы, реакции, действия, ценности.
Когда вы получаете наказание за какие-то свои проявления. Когда другой человек подтраиваает вас под себя.
29.05.2019
Последнее обновление ( 30.05.2019 )
Подробнее...
Манипулирование: границы метода Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 254
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   

Этот текст - мой меморандум против манипулирования. Я не приемлю манипуляций в человеческом контакте. На своих мастерских и тренингах по переговорам и управлению обучаю совершенно другому. Фактически, обратному манипуляциям.  То, чему обучаю, это путь получения желаемого, если вы знаете, чего стоит желать. 

Вот это - «знать, чего желать», главное в моей модели переговоров, управления и организации процессов и событий. Иной уровень мастерства управления реальностью.


Важный секрет: люди не получают то, в чём нуждаются не потому, что их доступ к ресурсам ограничен, а потому, что в каждой конкретной ситуации желают не того, чего стоит желать.

24.05.2019
Последнее обновление ( 24.05.2019 )
Подробнее...
Как не повестись на мошенничество в век нетворкинга Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 278
Рейтинг: / 0
Психология деловых и личных отношений

 Александр Вакуров   
Новые стратегии продвижения в пространстве людей предполагают новые форматы коммуникации, деятельности, отношений и бытия. В первую очередь они предполагают ориентацию на всё новое, и, что важно - максимальную открытость контакту. Причём контактам массовым. Внезапным. В таком положении абсолютно любой человек рискует попасть в сети мошенников. Потому что контакт происходит вне главных защитных барьеров человека. Он открыт контакту. И в этом беззащитен. 
14.05.2019
Последнее обновление ( 14.05.2019 )
Подробнее...
Перемены и квантование твоей личности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 414
Рейтинг: / 0
Психология личности

 Александр Вакуров   
Каждый новый период моей жизни - переезды в другие города, смена школы, работы, институт, начало взрослой жизни, и так далее, меняли меня столь сильно, что, очевидно, я не мог осознать масштаба изменений моего «Я». Изменения своей жизни и внешних условий заметить легко, а вот как они отражаются на изменениях твоего «Я», обычному взору это недоступно. Лишь через пару-тройку таких скачкообразных изменений, понимаешь сколь ты изменился. И если ты не замечаешь внешних изменений своего лица, тела, манеры держаться, организовывать контакт, пребывать в пространстве и времени, значит, квантовый скачок уже произошёл, и передача твоей личности новому персонажу произошла без твоего сознательного участия (но не обязательно, без твоего выбора).
06.02.2019
Последнее обновление ( 06.02.2019 )
Подробнее...
Событийный ряд создаёт иллюзию реальности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 645
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   

Событийный ряд создаёт иллюзию реальности. В том числе иллюзию адекватности наших восприятий, опознаваний и интерпретаций. Иллюзию создаёт наша увлечённость самим событийным рядом, завороженность его ритмом, вовлечённость (глубочайшая погружённость) в события. Погружённость как в водоворот, как в океанскую волну, которая подхватывает и крутит вас как хочет, а не управляемое погружение исследователя, подготовленного и оснащённого всем, что ему нужно для тщательного и увлекательного исследовательского путешествия.

29.12.2018
Последнее обновление ( 29.12.2018 )
Подробнее...
Хорошо чувствовать себя в браке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 652
Рейтинг: / 0
Семейная психология и психотерапия

 Александр Вакуров   

«Хорошо чувствовать себя в браке — это значит хорошо чувствовать себя с недостатками супруга»

(Валерио Альбисетти)


Когда такое, наконец, наступает, освобождается огромное количество энергии, затрачиваемой ранее на борьбу, торг, протест, попытки игнорировать свою или чужую боль или возмущение чужим или своим несовершенством. 


14.12.2018
Последнее обновление ( 26.12.2018 )
Подробнее...
Шесть этапов формирования моей картины мира Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1971
Рейтинг: / 1
Психология личности

 Александр Вакуров   
Интересно, как изменялись мои требования, ожидания и критерии относительно своей картины мира. Я открыл эту стадийность анализируя пройденный к данному моменту путь.
03.11.2017
Последнее обновление ( 06.12.2017 )
Подробнее...
Моё развитие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1705
Рейтинг: / 2
Психология личности

 Александр Вакуров   
Всё моё развитие, профессиональное и личное, это путь от начальных примитивных и запутанных (спутанных?) форм восприятия, мышления и контакта с собой и другими людьми, - к более сложным и точным, имеющим всё более и более изящный рисунок со всё большим количеством пересечений, связей и смыслов, с большим количеством доступных уровней, со всё возрастающим качеством ясности и количеством различений, и всё большей ровностью в отношении к явлениям внутри себя и снаружи, в том числе и к неопределённости, и уж тем более неидеальностям, со всё большим любопытством и деликатностью в отношении внутренней реальности своей и других людей. 
03.11.2017
Последнее обновление ( 03.11.2017 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 292
 

Человек в мире, но человек так же сложен, как мир. Мир - в человеке, но и мир так же сложен, как и человек.

Павел Александрович Флоренский