Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Семейная психология и психотерапия
Трансперсональное
О психотерапевтах
Учись думать сам!
Саморазвитие
Психотерапия
Психология
Пригодится!
Философия
Бизнес
Тренинги
Продажи
Переговоры
Маркетинг и реклама
НЛП и Эриксоновский гипноз
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 


Статьи других авторов
16 элементов психического здоровья (по следам семинара Н. Мак-Вильямс, часть 1) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3788
Рейтинг: / 0

 Психологический центр "Алетейя"   
В конце мая я ездила на семинар Нэнси Мак-Вильямс, посвященный психоаналитическому пониманию разных типов личности. Нэнси Мак-Вильямс - классик современного психоанализа, автор учебника по психоаналитической диагностике, на который я во многом опираюсь в своей работе. Я собираюсь опубликовать на нашем сайте несколько статей, написанных по следам этого семинара. Возможно, эти статьи в большей части окажутся полезными для специалистов, практикующих в области психологии и психотерапии, поскольку я буду использовать некоторые специфические термины, чтобы остаться максимально приближенной к семинару, таким, каким он был. Но и широкий круг читателей, не имеющих прямого отношения к психологии, при желании сможет почерпнуть для себя много интересного и познавательного. А если же что-то останется неясным, то я призываю обратиться к первоисточнику или задавать вопросы прямо после статей, в поле, предназначенном для комментирования. Я постараюсь доступным образом объяснить вызывающие затруднения и недопонимание моменты.
20.11.2014
Последнее обновление ( 20.11.2014 )
Подробнее...
Как правильно торговаться Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4281
Рейтинг: / 0

 Евгений Яковлев   
"Как Научить Торговаться Семилетнего Ребёнка"
Вспомнил, как учил весной 2010 дочку торговаться.
Двойняшкам было 4 месяца, и мы поехали с Настей в Египет вдвоём. Эпизод, когда она потребовала научить её торговаться, тогда включил в отзыв о поездке.
А сейчас вспомнил: правда же, когда "на пальцах" объясняешь ребёнку - а он ещё и понимает!)) - это лучшая передача сути.

Итак, Как Научить Торговаться Семилетнего Ребёнка)))
14.11.2014
Последнее обновление ( 23.11.2014 )
Подробнее...
Уроки литературы. Рассказ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3926
Рейтинг: / 0

 Майк Гелприн   

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.

— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке.
За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой. 
08.11.2014
Последнее обновление ( 08.11.2014 )
Подробнее...
В чужие руки: Истории киндертранспорта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3632
Рейтинг: / 0

 toh-kee-tay   
Часть 1

Мне и сейчас снится детство. Я не знаю, сколько мне лет, но снится обычная жизнь, ежедневные бытовые мелочи. И тут я просыпаюсь. И какой бы старой я ни была, я до сих пор плачу.

В 1933-м немногие из еврейских семей в Германии, Австрии и Чехословакии предвидели, как круто вскоре изменится их жизнь. Дети не представляли, как скоро закочится их детство.

Лори Кан, Бреслау, Германия: Я была очень счастливой маленькой девочкой. Мой отец души во мне не чаял, никогда не сердился, что бы я ни сделала. Мы вместе ходили по магазинам, и мне очень нравился один костюм, костюм для дамы, а я была еще ребенком. И я всё говорила, мол, папа, как бы я хотела этот костюм. И одажды он сказал «Давай зайдем», и я сказала «Это для взрослых», он ответил «А давай зайдем». И мы вбежали туда, и с меня сняли мерки и сшили этот костюм на меня, и когда я пришла домой, моя мать была в ужасе: «Зачем ты покупаешь ребенку взрослые вещи, они ей ни к чему!». И он ответил: «Она моя любимица, что захочет – всё достану».

05.11.2014
Последнее обновление ( 05.11.2014 )
Подробнее...
Назначенные судьбы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4620
Рейтинг: / 0

 Джозеф Зинкер   
"Некий терапевт привел к Витакеру "сложную” семейную пару для проведения демонстрации. Витакер сидел напротив этой взвинченной пары, предварительно узнав только то, что жене поставлен диагноз "шизофрения”. Некоторое время он пристально вглядывался в эту пару, а затем невинно спросил: "Вы решили, кто из вас будет больным?”
"Ну, – сказал муж, искренне удивляясь, – получается, что Мэри, ведь на жизнь зарабатываю я”.
 

03.11.2014
Последнее обновление ( 03.11.2014 )
Подробнее...
Поступить в хорошую школу, удачно жениться, рационально распределить ресурсы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3740
Рейтинг: / 0

 Максим Шейкин   
Нобелевская премия по экономике 2012 года досталась математикам Ллойду Шепли – за разработанную теорию, а Элвину Роту – за применение ее на практике.

Традиционный экономический анализ исследует механизмы изменения цен на товары или услуги в зависимости от потребностей участников. Теоретические расчеты в этой области работают достаточно неплохо и подтверждаются практикой. Однако в определенных ситуациях требуется найти ответ на задачу о распределении неких ресурсов, не связанных с товарно-денежными отношениями. Анализ подобных задач основан на так называемой теории кооперативных игр, изучающей задачи взаимовыгодного распределения ресурсов. Автором этой теории был американский ученый Ллойд Шепли. Расскажем о ней подробней.
28.10.2014
Последнее обновление ( 28.10.2014 )
Подробнее...
Милая, тебе никто ничего не должен. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4183
Рейтинг: / 0

 Гарри Браун   
Милая, тебе никто ничего не должен.
В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире - даже любовь - нельзя воспринимать, как данное.
Милая, тебе никто ничего не должен.
26.10.2014
Последнее обновление ( 26.10.2014 )
Подробнее...
Профанация психотерапии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3586
Рейтинг: / 0

 Анна Варга   
Наскакивала я тут недавно на Михаила Решетникова и пообещала более подробно описать свою позицию. Думала напишу только о конфиденциальности, но как-то расписалась. Вот что получилось.  

В последнее время я часто сталкиваюсь с профанацией профессии. По моим  наблюдениям наибольшую распространенность получили следующие идеи.
24.09.2014
Подробнее...
«Луг духовный»: опыт агиодраматического исследования трансцендентных ролей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4694
Рейтинг: / 0

 Л.М. Огороднов   
Психодраматические виньетки по патерику «Луг духовный»: опыт агиодраматического исследования трансцендентных ролей.
 
Виньетки как жанр психодраматической работы подкупают своей лаконичностью: психодрама, состоящая из одной сцены, должна содержать в себе самое существенное из опыта протагониста. Патерики, представляющие собой краткий рассказ из жизни монахов, и, в отличие от житий святых, описывающие четко ограниченную во времени ситуацию, просто-таки требуют виньетку в качестве формы для своего психодраматического воплощения.
 
Как и полная агиодрама (психодрама по житиям святых. Подробнее об агиодраме см. (1?, 2?), виньетка по патерику имеет своей целью соприкосновение с трансцендентной (интегративной) ролью. Проще всего трансцендентную роль можно определить через одно из Мореновских определений роли: 
12.01.2014
Последнее обновление ( 26.02.2017 )
Подробнее...
Агиодрама: психодраматическая работа по житиям православных святых Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4664
Рейтинг: / 0

 Л. М. Огороднов   
В данной статье приведены теоретические основания и методические указания, касающиеся агиодрамы – авторского метода психотерапии, основанного на психодраматической работе по житиям православных святых. Теоретический материал иллюстрирован примерами из практики автора.


К тому времени, когда выйдет эта статья, агиодраме как психодраматической технике исполнится 2 года. К настоящему времени состоялись 33 агиодраматических сессии, которые посетили более 150 человек. Этой статьей  я хочу отпраздновать день рождения своего детища, подвести промежуточные итоги и рассказать, каким образом работает агиодрама и что она собой представляет как направление психотерапии. Свой рассказ я буду иллюстрировать фрагментами из интервью с Инной – одной из постоянных участниц наших групп. Полностью это интервью, как и интервью других участников агиодрамы, войдет в книгу, которую я пишу. Я очень благодарен Инне за то, что она поделилась своими впечатлениями и размышлениями, и согласилась на их публикацию. 
12.01.2014
Последнее обновление ( 12.01.2014 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 21 - 30 из 393
 

Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.

Из сети