Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Семейная психология и психотерапия
Трансперсональное
О психотерапевтах
Учись думать сам!
Саморазвитие
Психотерапия
Психология
Пригодится!
Философия
Бизнес
Тренинги
Продажи
Переговоры
Маркетинг и реклама
НЛП и Эриксоновский гипноз
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 


Статьи других авторов
Архетипы Инь/Ян. Психологическое проявление Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6175
Рейтинг: / 0

 Анжелика Крупская   

Некоторые люди отличаются особым обаянием и легкостью в общении. Войдя в контакт с ними, вы забываете, как течет время. Они создают такую ситуацию, которая вас поглощает. Такая магия общения в большой степени зависит от того, какие архетипы включены в партнере. И создается она с помощью модальностей.

27.11.2010
Последнее обновление ( 29.12.2010 )
Подробнее...
Духовный кризис - структура и динамика Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6390
Рейтинг: / 0

 В.В.Козлов, Ярославль, ЯрГУ   

Психодуховный кризис является особым этапом в развитии личности, когда инициируется процесс объединения внутренних подсистем материального, социального и духовного Эго в единое целостное пространство, наступает время переоценки всех ценностей и в этом процессе личность начинает переосмысливать свое место в жизни и основные экзистенции.


Еще в начале 90-х годов мы рассматривали психическое пространство как систему, с одной стороны, ограниченную индивидуальным эго и физическими структурами тела, с другой - открытую опыту всего человечества и духовным реалиям бытия. Во время психодуховного кризиса начинается процесс трансценденции индивидуальных ограничений и перехода на более целостный уровень существования.

27.11.2010
Последнее обновление ( 29.09.2011 )
Подробнее...
Книга скорбных песнопений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5225
Рейтинг: / 0

 Григор Нарекаци   

Слово к богу, идущее из глубин сердца.

Перевод Наума Гребнева

27.11.2010
Последнее обновление ( 29.12.2010 )
Подробнее...
Русский язык на грани нервного срыва Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 11895
Рейтинг: / 0

 Максим Кронгауз   


Заметки просвещенного обывателя

 

…ошибки одного поколения становятся признанным стилем и грамматикой для следующих.
И. Б. Зингер

 

Слаб современный язык для выражения всей грациозности ваших мыслей.
А. Н. Островский

 

 

 

Надоело быть лингвистом

 

Я никак не мог понять, почему эта книга дается мне с таким трудом. Казалось, более десяти лет я регулярно пишу о современном состоянии русского языка, выступая, как бы это помягче сказать, с позиции просвещенного лингвиста.[1]

В этот же раз откровенно ничего не получалось, пока, наконец, я не понял, что просто не хочу писать, потому что не хочу снова вставать в позицию просвещенного лингвиста и объяснять, что русскому языку особые беды не грозят. Не потому, что эта позиция неправильная. Она правильная, но она не учитывает меня же самого как конкретного человека, для которого русский язык родной. А у этого конкретного человека имеются свои вкусы и свои предпочтения, а также, безусловно, свои болевые точки. Отношение к родному языку не может быть только профессиональным, просто потому, что язык это часть нас всех, и то, что происходит в нем и с ним, задевает нас лично, меня, по крайней мере.[2]

09.10.2010
Последнее обновление ( 17.10.2010 )
Подробнее...
Не наступи на меня: Правая революция в Америке. Часть 2 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5852
Рейтинг: / 0

 Михаэль Дорфман   

 

Скромное обаяние элит

 

В СССР роман Джорджа Оруэлла «1984» по какой-то причине был запрещен. Там разделяли мнение их западных недоброжелателей, что это антисоветское произведение. Прошло время, СССР больше не существует, а мрачная антиутопия Оруэлла остается актуальной. Оруэлл изобразил в своей книге общество, в котором правящие элиты сумели наладить контроль за мыслями людей. Они превратили английский язык в орудие изощренного контроля Ньюспик. Первым и главным шагом к политическому тоталитаризму была консолидация массовой культуры в руках элит. Непосредственный и всепроницающий контроль затруднял возможность думать вне заданных границ. Со временем элиты сужали границы так, что у людей почти не оставалось выбора, кроме как следовать генеральной линии. Не потому, что они считали его верным. Люди больше не могли представить себе, что может существовать альтернатива. Генеральная линия становилась очевидным здравым смыслом.

09.10.2010
Последнее обновление ( 17.10.2010 )
Подробнее...
Теория родительско-младенческих отношений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6048
Рейтинг: / 0

 Д.В. Винникотт    

Краткое изложение
1. Осуществлено изучение младенчества; исследование младенчества - не то же самое, что и исследование примитивных психических механизмов.
2. Зависимость является основным свойством младенчества, которое рассматривается в связи с удерживающим (holding) окружением.
3. Любое исследование младенчества должно быть разделено на две части:
а) Развитие младенца, которому способствует достаточно хорошая материнская забота;
б) Развитие младенца, которое искажено недостаточно хорошей материнской заботой.
4. Можно сказать, что Эго младенца является слабым, но, фактически, сильным вследствие Эго-поддержки материнской заботы.
5. В здоровом варианте процессы в матери (и отце) обуславливают особое состояние, в котором родитель ориентирован на младенца и находится в позиции, соответствующей его зависимости.
6. Рассмотрены различные пути, какими условия удерживающего окружения могли бы или не могли появиться в переносе, если бы позже младенец оказался у психоаналитика.

18.08.2010
Последнее обновление ( 18.08.2010 )
Подробнее...
Выгуглен!!! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5599
Рейтинг: / 0

 Scroogled   

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить

— Кардинал Ришелье

«Мы еще мало знаем о вас»

— Эрик Шмидт, исполнительный директор Google

 

Грег приземлился в международном аэропорту Сан-Франциско в восемь вечера, но к моменту, когда он добрался до очереди к таможне, было уже за полночь. Он вышел из первого класса, загорелый как орех, небритый и подвижный после месяца, проведенного на пляже Кабо, где он плавал с аквалангом по три дня в неделю и соблазнял французских студенток в остальное время. Покидая город месяц назад, он был сутулой пузатой развалиной. Сейчас же он был бронзовым полубогом, привлекавшим восхищенные взгляды стюардесс из бизнес-класса.

17.08.2010
Последнее обновление ( 17.08.2010 )
Подробнее...
Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5857
Рейтинг: / 0

 Кэролайн Марколин, Татьяна Морозова   

Находясь на даче, решила освоить новый для себя вид деятельности - перевод заинтересовавших меня статей с английского на русский. Сразу оговорюсь - я не профессиональный переводчик. Целью моего перевода не было дословное повторение текста оригинала. В некоторых местах я от него отошла, вставив необходимые пояснения и дополнения, что на мой взгляд облегчило понимание этой темы.



Итак, кому интересна тема научной метафизики, представляю статью "Природа опухолей с позиции Германсокй Новой Медицины". В статье даётся объяснения причин возникновения опухолей, разбираются причины возникновения рака лёгких, молочных желёз, протоков молочных желёз, костей и т.д., объясняется что такое "злокачественные и доброкачественные опухоли", "метастазы", "опухоли мозга", "открытая форма туберкулёзного процесса и много чего ещё, что не находило своего логичного объяснения в рамках традиционной медицины.

21.07.2010
Последнее обновление ( 21.07.2010 )
Подробнее...
Все книги об одном Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5859
Рейтинг: / 0

 Денис Яцутко   

Внимание! Прочитав этот материал, вы не сможете больше читать книги и смотреть фильмы, так как будете заранее знать, «что будет дальше». Как бы автор ни накручивал сюжет, как бы он ни играл с языком, каких бы фантастических персонажей ни выдумывал, ему не уйти от нескольких простых схем, определяющих структуру любого повествования — от сказки про Иванушку-дурачка до модернистского романа.

28.05.2010
Последнее обновление ( 28.05.2010 )
Подробнее...
Мое кредо Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5643
Рейтинг: / 0

 Альберт Эйнштейн   

Принадлежать к числу людей, отдающих все свои силы обдумыванию и исследованию объективных фактов, имеющих непреходящее значение, - особая честь. Как я рад, что и я в какой-то степени удостоился этой чести, позволяющей человеку стать в значительной мере независимым от его личной судьбы и поступков окружающих, Но, получив эту независимость, не следует забывать о тех обязанностях, которые неразрывно связывают нас с прошлыми, ныне здравствующими и будущими поколениями людей...

 

Меня часто угнетает мысль о том, что очень многое в моей жизни строится на труде окружающих меня людей, и я сознаю, сколь многим я им обязан.

23.04.2010
Последнее обновление ( 27.02.2017 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 70 из 393
 

Мы ненавидим не тех, кто виноват перед нами, а тех, перед кем виноваты мы.

Михаил Анчаров