Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Семейная психология и психотерапия
Трансперсональное
О психотерапевтах
Учись думать сам!
Саморазвитие
Психотерапия
Психология
Пригодится!
Философия
Бизнес
Тренинги
Продажи
Переговоры
Маркетинг и реклама
НЛП и Эриксоновский гипноз
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 


Статьи других авторов
Гамбургский счет или Еще один интересный ракурс выбора тренингов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6186
Рейтинг: / 0

 А. Деревицкий   

Во время необычных занятий пообщался с особыми слушателями, с необычными для меня собеседниками. Рекламисты и маркетологи не часто посещают тренинги продаж. Итогом общения была покупка тренинга, но что интересно - к моей коллекции мотивов, по которым покупают бизнес-образование, прибавился еще один и очень неожиданный. Один из руководителей этой интересной команды озвучил приговор:

24.11.2009
Подробнее...
О постановке задачи Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6062
Рейтинг: / 0

 Гутгарц Р.Д.   

К категории стереотипов можно в полной мере отнести такой: «Ставить и решать задачи – это просто!». Но при этом нередко забывают, что залогом успеха может быть только четко поставленная задача.

 

Любой руководитель, в подчинении которого находятся сотрудники, рано или поздно сталкивается со следующей проблемой. Задание работнику выдано, сроки установлены, но полученный результат отличается от того, который ожидался вначале. Попробуем разобраться в причинах такого рода ситуаций на примере заданий по составлению документов.

 

Пожалуй, главная причина заключается в неумении четко сформулировать само задание. Часто оно может звучать, например, так:


• составить отчет о затратах на обучение персонала;
• рассчитать показатель текучести кадров;
• и.т.д.

 

24.11.2009
Последнее обновление ( 24.11.2009 )
Подробнее...
Три особенности российского менталитета Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 11208
Рейтинг: / 0

 Елена Жданова   

Базовые метафоры

 

Для ответа на вопрос о будущем нашей страны важно вспомнить основные параметры российского менталитета. Тогда становится ясным ответ на вопросы «почему» и «кто виноват». Чтобы ответить на вопрос «что делать», нужна адаптация технологий к менталитету.

 

Когда звучит вопрос об управлении проектами в России, из полученных ответов складываются два совершенно противоположных друг другу мнения:

  • с одной стороны, звучат утверждения, согласно которым уже несколько десятилетий в России только и делали, что управляли проектами
  • с другой стороны, создается впечатление, что проектному менеджменту не суждено найти себе пристанище на наших широких просторах.

Как говорил классик: «А, вот с этого места, пожалуйста, поподробнее». Почему столь неоднозначно представление о будущем менеджмента в нашей стране?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, важно вспомнить основные параметры российского менталитета, и тогда становится ясным ответ на вопросы: «Почему?» и «Кто виноват?».

24.11.2009
Последнее обновление ( 24.11.2009 )
Подробнее...
Шесть этапов развития ребенка в зеркале символдрамы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5966
Рейтинг: / 0

 Гюнтер Хорн   

ЭТАП ПЕРВЫЙ. ФАЗА ШИЗОИДНОСТИ

 

Психика ребенка развивается ритмически. Стремление к единению с матерью сменяется стремлением к разъединению (рис. 1). С ростом физических свобод, обусловленных развитием ребенка, увеличиваются возможности направлять вовне психическую активность.

 

Как это ни звучит парадоксально, но во время внутриутробного развития человек субъективно переживает максимальное единение с окружающим миром. Весь мир кажется ему продолжением его самого.

 

После рождения новорожденный получает больше физических свобод по сравнению с внутриутробным периодом жизни. Это дает возможность и определенные предпосылки для возникновения нормальной и закономерной шизоидности – расщепления и разъединения. Младенец переживает множество противоречивых ощущений, то есть он ощущает тепло, холод, твердость, слышит различные звуки. Все это в значительной степени отличается от тех ощущений, с которыми он был знаком во внутриутробном периоде. Необходимость дифференциации широкой гаммы новых чувств усиливает разъединительные тенденции в психике ребенка, что обычно приводит к шизоидному расщеплению.

23.11.2009
Последнее обновление ( 23.11.2009 )
Подробнее...
Про Игру Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6119
Рейтинг: / 0

 Сергей Дмитриевич Узун (frumich)   

- А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе – попадет. – бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился...

 

- А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.
- Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...

16.11.2009
Последнее обновление ( 16.11.2009 )
Подробнее...
Как понять человека, которого любишь? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 8315
Рейтинг: / 0

 Эли Бар-Яалом   
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик.

Все молчали.


Первым начал Он.

– Я тебя люблю.

Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:

– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».


Она хмыкнула и с горечью ответила:

– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Переводчик повернулся к Нему и сказал:



– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
16.11.2009
Последнее обновление ( 16.11.2009 )
Подробнее...
Директорское кресло ДУОСИТ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6889
Рейтинг: / 0

 Быков А.А., Новосельский А.Н.   

Общеизвестен факт, что существуют физиологические изгибы позвоночника, известные как шейный лордоз, грудной кифоз, поясничный лордоз и крестцово-копчиковый кифоз. Боковые искривления позвоночного столба, известные как сколиоз или сколиозирование, обычно расцениваются как па-тологические.


Однако ряд ученых за рубежом и в нашей стране считает, что мини-мальные сколиотические отклонения позвоночного столба присущи всем людям, и являются нормой.


Многолетние исследования структурных и функциональных асим-метрий организма человека ученых из г. Иванова, под руководством д.м.н. А. Н. Новосельского подтвердили последнее положение – действительно, минимальные боковые отклонения позвоночника являются нормой. Кроме того, ивановцами было установлено, что существует физиологическая (нор-мальная) торсия или «кручение» позвоночного столба. Эта физиологическая торсия проявляется в частности тем, что проекции осей плечевого пояса (ли-ния, проведенная через парные структуры плечевого пояса) и тазового пояса (линия, проведенная через парные структуры таза) на горизонтальную плос-кость (на пол) не симметричны, а пресекаются под углом друг к другу. Об-разно, физиологическую торсию позвоночного столба можно представить как закрученную в противоположных направлениях за концы ось.

14.11.2009
Последнее обновление ( 17.10.2010 )
Подробнее...
Стратегическое планирование. Матрицы стратегического планирования Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 10570
Рейтинг: / 0

 www.ereport.ru   

Матрица Бостонской консультативной группы (БКГ)

 

Матрица БКГ представляет собой удобный прием сопоставления различных СЗХ, в которых работает компания. В матрице БКГ фактически используется только один показатель для определения перспектив компании на рынке – рост объема спроса. По горизонтали в первоначальной версии используется доля рынка, занимаемая исследуемой компанией, по отношению к доле рынка конкурента.


Для каждой СЗХ оценивается будущий темп роста, подсчитываются доли рынка и полученные результаты вписываются в соответствующие клетки.

 

14.11.2009
Последнее обновление ( 14.11.2009 )
Подробнее...
Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7374
Рейтинг: / 0

 www.stplan.ru   

В 1963 году в Гарварде на конференции по проблемам бизнес политики проф. K. Andrews впервые публично озвучил акроним SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats), что означает "Сила", "Слабость", "Возможности", "Угрозы". С 1960-х годов и по сей день SWOT анализ широко применяется в процессе стратегического планирования. С появлением SWOT модели аналитики получили инструмент для своей интеллектуальной работы. Известные, но разрозненные и бессистемные представления о фирме и конкурентном окружении SWOT анализ позволил сформулировать аналитикам в виде логически согласованной схемы взаимодействия сил, слабостей, возможностей и угроз.
как правило, SWOT-анализ, т.е. анализ сильных и слабых сторон организации, возможностей и угроз, исходящих из окружающей среды, проводится с помощью вспомогательных таблиц (матриц).

14.11.2009
Последнее обновление ( 14.11.2009 )
Подробнее...
Галопом по психотипам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6405
Рейтинг: / 0

 Алена Лукьянова   
Табличка по основным психотипам.
05.11.2009
Последнее обновление ( 05.11.2009 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 91 - 100 из 393
 

"Жизнь - это долгий урок смирения".

Д.Барри.