Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Мне снизу видно всё, ты так и знай! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5799
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Начальник и подчинённный: Перевернутая иерархия сканирования.

Кто о ком больше осведомлён? Начальник о подчинённых, или они о нём?

 

 

 

 

 

 

 

Вообще-то, по нормальному, по человечески, подчиненный должен быть для руководителя как на ладони. Руководитель должен "видеть подчинённого насквозь" - для того, чтобы качественно управлять взаимодействием с ним.

 

 

 

В реале же мы чаще всего наблюдаем обратную ситуацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это подчиненные видят руководителя насквозь, все его слабые места и неумения. А значит, это подчинённые управляют своим начальником, да и большинством процессов на предприятии.

 

 

Способов решения этой проблемы несколько. Среди них есть эффективные и не очень, невротические, психопатические, деловые, отношенческие и технологические, манипулятивные и честные.

 

 

Выбор за руководителем.

 

 

 

Один из путей - закрываться от подчинённых - он не помогает, а если начальник и эффективен в своих потугах закрыться от подчинённых, то его управленческая эффективность только проигрывает.

 

 

 

Другой путь - в отлаживании технологических цепочек и бизнес-процессов на предприятии. Когда эффективность этих бизнес-процессов не зависит от того, насколько подчинённые изучили начальника, или начальник знает слабые и сильные места своих подчинённых. Честно говоря, я не знаю таких производств, чтобы они не зависели от человеческой и отношенческой составляющей.

 

 

 

Третий путь - совершенствование управленческих и коммуникативных качеств руководителя. Я бы сказал по другому - умение начальника быть человеком, причём так, чтобы в результате он не оказывался в ловушке клубков человеческих отношений.

 

 

Лучший путь здесь - учиться разделять контексты - рабочих и человеческих отношений, тиипа (примитивизация, конечно!): "Ты мне друг, но работать надо". Разделять можно - интонационно, лингвистикой, позой и жестами, местом.

 

 

 

 

 

 


Александр Вакуров

 

Иваново, 2009

 

===============

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями и коллегами!

===============  

Опубликовано на www.vakurov.ru
07.01.2009
Последнее обновление ( 14.10.2017 )
Просмотров: 5798
< Пред.   След. >
 

Сомнение - это форма изначальной веры. Наша единственная возможность остаться верными таинству таинств - сохранить неоднозначность.

Дж.Холлис "Душевные омуты"

Просмотров: