Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Отзывы о тренинге "Искусство продаж" Иваново, январь 2007 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5202
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Семинар-тренинг  "Искусство продаж" организован консалтинговым центром "Паллада", г. Иваново. Проходил 27 и 28 января 2007 года, общая продолжительность 16 часов. Количество участников 15 человек. Были и новички, и "зубры". С опытом участия в тренингах были трое, в том числе один - уже проходивший у меня корпоративный тренинг "Искусство продаж". Человек шёл, для того что бы решить вопросы, не проработанные на первом тренинге (по его свидетельству, на первом, корпоративном тренинге он не мог задавать некоторые вопросы и поднимать некоторые темы в связи с опасностью, т.к. в том тренинге участвовали его руководители).

На тренинге изучалась "стандартная" пирамида продаж (естественно, изменённая моим стилем мышления, моими подходами и принципами продаж).

В тренинге участвовали представители нескольких торговых фирм: группа компаний "Сервис-ТВ" (продажа компьютаров, компьютерный сервис, продажа и сервисное сопровождение компьютерных программ для бухгалтерии), газета "Из рук в руки", ООО "Соллекс" international (дистрибьюция фармацевтических препаратов), Компания "Серебряная нить" (нитки, фурнитура), ООО "МПК "Ферролабс"

Перед нами стояла сложная задача: за 16 часов 15 человек из разных фирм, с разным опытом и разными целевыми аудиториями должны были изучить структуру процесса продажи, освоить основные приёмы продаж, и "наточить" своё профессиональное мышление для повышения своей профессиональной эффективности. То, как группа справилась со столь сложной задачей порадовало меня.

Александр Вакуров

 


 

Никогда не задумывалась о роде деятельности, в которой мне придётся работать. Постоянно мучал один и тот же вопрос: А стоит ли мне? Правильную ли дорогу я выбрала?

И только после 16-ти часового тренинга я с увереностью могу сказать:

Да! Я хочу быть менеджером по продаже!

Я хочу уметь использовать всё то, о чём нам рассказали. Это же просто супер!

Даже на основании полученного небольшого опыта продаж очень часто попадала в такие ситуации, которые мы и разбирали.

И теперь знаю, если будет похожая ситуация я найду выход.

Соколова Т., Газета "Из рук в руки"

 

 


 

Данный тренинг раскрыл меня. Большое Вам спасибо!

Сусло М.Н., ООО "Соллекс" international

 

 


 

Спасибо тренингу "Искусство продаж" за помощь в организации своих действий в привлечении новых клиентов. Получилось наконец-то осмыслить все свои действия и поступки для дальнейшего продвижения в нелёгком деле продаж.

Лоскутов Дмитрий, фирма "Серебряная нить", Иваново

 

 


 

Александр Михайлович!

Спасибо Вам за проведённый тренинг по искусству продаж. Хочу отметить, что Вы высокопрофессиональный тренер. Буду стараться применить накопленные знания на практике.

Попов Михаил, Менеджер по техническим вопросоам ООО "МПК "Ферролабс", Иваново

 


 

Александр Михайлович!

От Вас я узнал много нового и интересного. Я благодарю Вас за незря проведённое время.

Советую всем организациям, связанным с продажей, проходить у Вас тренинг.

Илья, группа компаний "Сервис-ТВ", Иваново

 


 

Очень много положительных эмоций. Сплошной плюс!

Во-первых, тренинг помог получить "в дар" очень ценные инструменты работы с клиентами.

Во-вторых, смогла оценить свои способности узнать что делала правильно, а что нет. Оказалось, что несмотря на незнание структуры продаж, в основном по ней и шла.

В третьих, уже сейчас начала пробовать на знакомых различные инструменты. Уже убедилась, что действуют!

Буду анализировать и пробовать дальше.

Очень бы хотелось поучаствовать в дальнейших Ваших тренингах. Большое спасибо!

Чаиркина Софья, ООО "МПК "Ферролабс", Иваново

 


 

Александр Михайлович!

Хотелось бы на дальнейших (надеюсь они будут) тренингах видеть побольше реальных ситуаций из жизни - они более наглядно демонстрируют "работу" тех или иных приёмов.

Хочу Вам выразить благодарность за то, что наши обсуждения могут влиять (и повлияли) на точку зрения или отношение человека на то, чем он занимается, на то, что в нём не хватает, на то, чему надо учиться и то, к чему надо стремиться. Буду рад новой встрече с Вами.

Шалаев Алексей

 


 

Данный тренинг помог мне познать непознанное и обновить накопленное. Постараюсь в будущем труде применить всё, что познал.

Спасибо огромное! Удачи!

28.01.2007

Матвеев Вячеслав

 


 

Александр Михайлович!

Хотелось бы побольше и поглубже изучить психологию продаж. Надеюсь продолжить с Вами работу по углублению в тему.

Дмитрий Ветров, корпоративный отдел ГК "Сервис-ТВ", Иваново

 


 

Получила большой материал для обдумывания. Отметила свои плюсы и минусы.

Поняла, как преобразить свои минусы в плюсы. Что касается продаж, поняла как помочь клиенту в выборе товара, как помочь ему понять для себя критерии выбора товара. Узнала, как строить продажу так, чтобы клиент не думал что его достают, а думал, что его "облагодетельствовали".

Узнала способы как легче строить разговор как с клиентом, так и в жизни вообще. Считаю, что всё это мне очень поможет, но конечно предстоит ещё большая работа над собой.

Понимаю, что если я эту работу проведу, мне будет намного легче и лучше жить. Я считаю, что тренинги полезны для многих людей, некоторые узнают новое, а другие уточняют, что уже знают. Есть только одно замечание: хотелось бы побольше практики.

Говорова Татьяна

 


 

Семинар интересный, полезный для меня; очень много информации було получено. Только как её применить я пока не знаю (к работе), что касается жизненных ситуаций - это очень ценно.

СПАСИБО.

Я люблю свою работу и надеюсь,Ю что после этого семинара работа тоже будет любить меня.

Марина

 


 

Спасибо за семинар! Было временами нелегко, но интересно. Надеюсь, что информация полученная в процессе тренинга будет в применении давать тот результат, на который рассчитываю я и Вы.

Тренинг, его форма проведения была непривычной (особенно первая половина первого дня), но в результате даёт возможность развить свои способности и заинтересованность в данном предмете.

Белозуб В.Е.

 


 

Что двигало мной, когда я пошла на тренинг? Любопытство, интерес, желание получить нечто такое, что станет важным для меня на определённый период времени. Конкретных целей я не ставила, но они стали возникать сразу в начале тренинга, по ходу работы. Я поняла, как это важно, идти на занятие, поставив перед собой цель. Тогда в конце я смогла бы понять, достигла ли поставленных целей. А если говорить о моих ожиданиях, то они оправдались.

Есл исравнивать тренинг с конфеткой, то можно сказать, что вкус его постоянно менялся по ходу дела от сладкого, слегка горького, до немного кислого, солёного ... Конфетка была вкусна.

Буду применять те знания, которые я получила здесь, на практике: и в продажах, и в своей личной жизни.

Информации получила предостаточно. Что-то, как мне показалось, я уже знала и применяла на практике, а что-то было абсолютно новым, неизведанным и трудным для понимания.

Благодарю Вас, Александр Михайлович, за всё, что здесь произошло. Творческих успехов Вам и всем нам.

Павлычева Наталья, Компания "Сервис ТВ Инфо", Иваново, 28.01.207

 


 

Опубликовано на www.vakurov.ru
29.01.2007
Последнее обновление ( 25.06.2009 )
Просмотров: 5201
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

"Российские чиновники коррумпированы, агрессивны, аморальны и некомпетентны"

Глава российской Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, бывший подполковник КГБ

Просмотров: