Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Система доказательства: полнота и ясность Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1672
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Каждая моя статья или заметка по большому счёту - это конспект или начало большой книги на ту или иную тему. Я осознаю, что вряд ли мне хватит моей жизни заполнить все ненаписанные ещё страницы. Материал для большинства книг уже есть - отобран и систематизирован - не всегда в виде текста, и не всегда в виде конкретных терминов и категорий. Система потихоньку выстраивается, каждое положение проверяется другими положениями, которые в свою очеред проверяются третьими, которые проверяются четвертыми и пятыми ... Я стремлюсь выстраивать такие цепочки взаимопроверяющих категорий и примеров, чтобы можно было быть уверенными в достоверности и надёжности инструментария. Для меня всё: способы наблюдения, сбора информации, методы проверки, методы доказательства, логические конструкции, методы мышления, и так далее, и так далее - всё является инструментами познания.

Мне важно иметь некие базы (не базу, а именно базы) на которые я могу опираться и ссылаться, некий набор эталонных категорий, измерительных инструментов, или эталонов, с которыми можно сравнивать или сопоставлять всё, с чем я (или можно сказать, "мы") сталкиваюсь, или - с чем предстоит встретиться.


Мне не нравится, когда мне не верят. Мне не нравится, когда я не уверен, в чём либо, мне не нравится ошибаться.

 

Материал не готов!


Любой читатель скажет: ну вот, что выдумал, ошибаться ему не нравится! ну и что?! перфекционист такой-сякой! Терпи, вишь, мы терпим!

 

Конечно, со всем согласен. Но ... всё-таки, не буду с вами спорить, уважаемые читатели, а просто продолжу.

 

 

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
20.03.2009
Последнее обновление ( 27.08.2009 )
Просмотров: 1671
< Пред.   След. >
 

Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: "А зачем же они позволяют это с собой делать!" В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.

Лууле Вилма

Просмотров: