Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Исполнители желаний Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4731
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Мне нравится фраза и идея Андрея Осипова - "Исполнители желаний". Когда вы слышите от человека фразу: "Я не знаю, чего я хочу" - вы видите Исполнителя желаний. Если вы не знаете, чего хотите, если у вас трудности с определением, чего вы хотите - вы Исполнитель желаний. Те кто "не знает, чего хочет" - воспитаны исполнять чужие желания. А раз они исполнители чужих желаний, значит, им свои иметь не положено.

 

 

Их "натаскивали" на чужие желания - видеть их, чуять их, предугадывать их, предвосхищать (исполнять) их.

 

И значит (как это прискорбно и страшно не звучало бы), учили игнорировать свои желания.

 

Потому что это "нехорошо" - иметь и удовлетворять свои желания, ведь это как правило, "за счёт чужих желаний", в общем, всё понятно:

Хочешь быть хорошим мальчиком (если ты мальчик) или хорошей девочкой (если ты девочка), если хочешь быть хорошим исполнителем (чужих) желаний - забудь про свои желания.


Я называю это "желанием и стремлением быть хорошей девочкой" или "хорошим мальчиком" - ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ .

 

Люди, в детстве натасканные на единственное желание - "желание быть хорошими" - вырастают сломанными куклами, ищущими одобрения, ищущими, где и в какой момент и с кем им МОЖНО, или будет позволено сыграть хорошего парня, или хорошую девочку, чтобы очередной раз получить в подарок собственное же осознавание, что ты можешь на это короткое время забыть, насколько ты хуже остальных.

 

Ага. Безусловность в принятии себя, или ещё пуще - в одобрении и поддержке себя - не для них.

 

Они должны постоянно выслуживаться перед окружающими лишь с одной целью - убедиться в том, что "Я не плохая?", или "Я не плохой?"

 

Конечно же окружающие этим пользуются, как же не воспользоваться?

 

И конечно же Исполнители желаний ещё и мазохистично устроенные люди, с этим ничего не поделаешь (с пониманием, что это так не поделаешь, но не с тем, что они мазохистичны). С собственной мазохистичностью мы можем разбираться - не сразу, с трудом, но это возможно. О мазохистской личности - ищите материалы в Интернете, их много, и это замечательные материалы.


Исполнители желаний живут в постоянном ожидании окрика, в постоянном ожидании сообщения о "неправильности" их поведения, и, ну надо же, до чего смешно (!), они поверят любому уроду, получив такой оклик. У них действует нечто вроде: "Ну раз кричит, значит, имеет право, значит, знает, чего кричит!". Им и в голову не приходит, что большинство тех, кто кричит - либо сами не разбираются о чём кричат, либо - кричат от страха, чтоб опередить, чтобы на них не закричали. Чтобы не успели заметить, что они сами делают или живут "неправильно".

 

Исполнителю желаний необходимо учиться давать себе право на собственные желания.

Необходимо начать осознавать, что чужие желания не всегда, ох как не всегда необходимо выполнять, и скажем больше, чужие желания вооще вы не обязаны выполнять, и если не захотите - вы не "плохой" и не "плохая", и не заслуживаете порицания или осуждения.

 

Вы имеете право отказывать, это так важно понимать, что у тебя есть такое право по факту рождения.

 

Вы имеете право отказывать, но вы (с другой стороны) и не обязаны отказывать. Вы имеете право решать, когда и кому отказывать, и когда и кому помогать. Это ваше право, и ваша обязанность - научиться в этом разбираться, и научиться отказывать, и научиться соглашаться не по привычке, а по своему свободному выбору. Это трудно, но это осуществимо.

 


Обсудить на форуме

 


 

Опубликовано на www.vakurov.ru
26.04.2009
Последнее обновление ( 10.07.2009 )
Просмотров: 4730
< Пред.   След. >
 

Любовь равна с обеих сторон. Просто у супругов один настаивает на любви, а другой протестует против нее, и они по очереди меняются этими ролями.

Карл Витакер

Просмотров: