Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Доверие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2878
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

С доверием интересная штука получается. Все люди делятся достаточно чётко на несколько типов по своему отношению к собственному доверию и по тому, как они умеют доверять, как они стремятся доверять, как они оформляют свои решения по доверию разным конкретным людям.

 

Анекдот:

Семеро козлят бъют волка.

Волк: "Что ж вы делаете, волки позорные!

Козлята: "Молчи, козёл!"

 

 

 

 

 

На моих тренингах, мастерских и Игротеках я провожу игру под названием "Козлёночек, козы и волки". Суть игры заключается в том, что один или несколько игроков (Козлёнок или Козлята) находятся "в домике", а остальные стараются в этот домик попасть. Все остальные - это либо Козы, либо Волки. Задача каждого попасть в "домик". Если в "домик" впустили Волка - Козлёнок погиб. Если Волка не впустили - Козлёнок остался жить. Вроде бы всё нормально - не впускай никого, и всё. Но вот незадача, если в дом не впустить Козу - она погибнет, её съедят Волки. Она спасётся, только если её впустят в дом. Задача, однако!

 

 

 

На этой игре достаточно чётко люди делятся на две категории (и это заметно при наблюдении за ними) - те, кто, когда не знает, что делать, доверять или нет - "на всякий случай" впустит другого участника, и те, кто в той же ситуации "на всякий случай" не впустит.


 

Одни люди совершенно не умеют и боятся доверять. Они настолько не доверяют миру, другим людям и себе, что попросту однажды решили не доверять никому.


Их опознавательные системы устроены настолько жёстко, что они даже могут не начать проверять тогда, когда стоит проверять. Они лучше "на всякий случай" не доверят, чем доверят.

Опубликовано на www.vakurov.ru
08.06.2009
Последнее обновление ( 22.09.2009 )
Просмотров: 2877
< Пред.   След. >
 

Нам, филологам, было, конечно, всегда понятно, что орфография есть вещь условная и меняющаяся во времени; но широкие круги грамотных людей считали её покоящейся на каких-то незыблемых основаниях.

Л. В. Щерба

Просмотров: