Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Бурный треугольник: мужчина, женщина и месячные Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 11085
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Женщина в месячные раздражена и сверхчувствительна. Ей плохо, она чувствует себя «плохой», непривлекательной, раздутой, неуклюжей, нелюбимой и нежеланной и так далее. Список этот может быть очень длинным.

Мужчину, конечно, такое положение дел не устраивает, и он как правило тоже недоволен ситуацией. Именно в период месячных семья сотрясается от скандалов. Именно в период месячных у своей женщины мужчину посещают мысли о том, не ошибся ли он в выборе партнёрши на всю жизнь, ибо женщина в этот период показывает далеко не лучшие свои стороны.

 

Женщине плохо самой. Плохо и всем рядом с нею.

 

А что же происходит на самом деле – с женщиной, в её организме, в её душе и в её отношениях? Вот четыре версии и соответствующие способы отношения и реагирования к собственному состоянию (женщинам) и поведению и реагированию спутницы (мужчинам).

 

 

 

Версии первая и вторая. Кровавые слёзы (гормональная буря) и Отвергнутая плодоносица (фертильные значения или потеря смысла).

Древние врачи говорили про месячные: «Это матка плачет кровавыми слезами по несостоявшейся беременности».

 

Товагищи, это крайне важно понимать – как женщинам, так и мужчинам. Пол-месяца до месячных организм женщины готовился к приёму спермия, к беременности. Пол-месяца матка наращивала толщину своей слизистой, делая её пористой, насыщая этот слой сосудами, микроэлементами, биологически активными и питательными веществами, пребывая в готовности номер один. И тут – ОБЛОМ! Беременность не наступила! Все приготовления ЗРЯ! Мало того, что всё, что настроили и приготовили – выбрасывается (из этого и состоит менструальное отделяемое – из отторгнутых элементов слизистой матки), ещё и (даже не физиологическом – на БИОЛОГИЧЕСКОМ, витальном уровне) женщина получает сигнал: ТЫ НЕ НУЖНА. ТЕБЯ НЕ ОПЛОДОТВОРИЛИ. Твоя матка, твои чресла ОПЯТЬ не обсеменены. На рынке сосудов для драгоценной влаги ты бесполезный сосуд. Здесь нет логики, какая логика у тела, тем более женского тела!?

 

Феминистки могут оскорбиться, но им полезнее было бы осознать, что это так, потому что понимание истинных причин реагирования женщины в этот сложный для неё и её мужчины ежемесячный период – важный шаг в гармонизации отношений мужчины и женщины.

 

Итак, это были первые две версии. Женщина «бесится», потому что отвергнута её главная биологическая функция – зачать, выносить и родить. В организме гормональная буря, организм фактически истекает кровавыми слезами, оплакивая несвершившееся событие. Органы говорят женщине о её биологической несостоятельности.

 

Мужики, просто представьте, и становится понятнее, откуда все эти странности и выкидоны.

 

 

Версия третья. Супер рентген, сканер и детектор лжи.


Во время такой телесной трагедии и гормональной бури женщина становится действительно чувствительной, но не в плане «Ой, махайте на меня, махайте!», а – она реально и действительно всё чувствует на несколько порядков лучше и острее чем раньше.

 

Её животная часть активизируется. Кстати, ведь не зря менструальный период назвали "месячными", и не только потому, что средний период равен лунному месяцу. Дело не во временной продолжительности, а в том, почему этот период длится именно столько. Да потому что женщина настолько биологична и природна в этот момент, что очень легко подвергается влиянию глобальных природных явлений, а смена фаз луны это одно из самых крупных природных явлений, с которыми мы сталкиваемся постоянно. Женщина в любой период очень чувствительна к полной луне, и у многих женщин, особенно в древности, цикл почти напрямую управлялся фазами луны.

 

Она действительно чует всё, что происходит в мужчине. И если у него есть негативное отношение к ней, «крамольные мысли» о других женщинах, или другие подобные важные женщине мысли, чувства, желания и так далее – она может их великолепно чувствовать. Чувствовать, но не знать, что с этим (с результатами своих опознаваний) делать. Ведь всё это происходит на фоне её базового чувства «Я ПЛОХАЯ», «Я УРОДИНА» и «Я НЕ НУЖНА» (см. статью "Я плохая или Страх ненужности")

 

Она не знает, что ей делать со всем этим, и её состояние, его стабильность, её комфортность от этого ещё более ухудшаются.

 

 

Версия четвёртая. Проверка. Кто тут?

Осмелюсь озвучить теперь и другую версию – функциональную. Заключается в том, что состояние раздражительности у женщины - не просто так.

 

Женщина становится «невыносимой» не просто так. Она становится такою ЗАЧЕМ-ТО.

 

Ибо, посмотрите, что происходит на телесном, биологическом, физиологическом, животном уровне!

 

Не оплодотворил, в нём чувствуется что-то крамольное. А кто это рядом со мной? А нужен ли он мне такой? А нужна ли ему я на самом деле? Когда я хорошая, всё понятно, конечно, нужна, посмотрела бы я, если б не была нужна!

 

А вот нужна ли я буду ему, будучи «плохой»? И женщина «отпускает» свои контрольные системы – для того, чтобы банально проверить, что за самец, достойный ли он её самой, ценит ли он её, нужна ли она ему «в разных видах». И то, как мужчина реагирует на «выкидоны» женщины, говорит ей, её бессознательному, её телу, её душе – насколько он ею дорожит, и чаще всего – от этого зависит, насколько дорожит этим мужчиной она сама. Насколько СТОИТ им дорожить, и отдавать ему саму себя во всех своих прекрасных проявлениях.

 

Помните об этом мужики.

 

Итоги

 

Женщина корит себя за то, что не нужна. Она в этом не виновата. Мужику полезно в такие минуты подойти к женщине и прямо сказать нечто следующее:

 

«Ты мне нужна»
«Ты не плохая»
«Ты мне НЕ не нужна»
«Всё хорошо»
«У нас всё хорошо»
«Всё пройдёт»
И так далее.

 

Этим вы и поддержите свою женщину, и заработаете пару-тройку (не больше!) очков в свою пользу. А вот если не сделаете – сотни две-три отрицательных очков заработаете. Потом же вам за это воздастся.

 

Если женщина в этот период высказывает вам обвинения, то какими бы нелепыми они не были - прислушайтесь к ним, присмотритесь к себе, проверьте свои чувства и мысли, понимая, что месячные у женщины пройдут, но все раны, нанесённые в этот период - крайне болезненные и память о них останется навсегда.

 

Вполне возможно, что женщина не "дурит", а реально что-то чувствует внутри тебя.

 

И последнее - помни, именно в эти периоды женщина тебя проверяет. Проверяет на прочность и на вшивость. Проверяет твоё отношение к ней. Проверяет, достоин ли ты её любви и жизни с нею. Помни это, и благослови тебя Бог!

 

А женщинам могу посоветовать только одно. В такие периоды не забывайте, для чего нужен мужчина. Смелей подходите к нему и прямо спрашивайте:

 

"Я не плохая?",

"Я не совсем уж тебе не нужна?",

"Поддержи меня!",

"Мне нужно знать, что всё хорошо",

"У нас всё хорошо?",

"Правда всё будет хорошо?".

 

Не обращайте внимания на детскость вопросов, это не важно сейчас.

 

И если Ваш мужик не дурак и настоящий мужик - он откликнется, вот увидите!

 


 

Опубликовано на www.vakurov.ru
23.06.2009
Последнее обновление ( 15.11.2009 )
Просмотров: 11084
< Пред.   След. >
 

Когда немецкий химик В. Оствальд (1853 — 1932) впервые увидел скромную лабораторию и несовершенные приборы, с помощью которых знаменитый шведский химик Я. Берцелиус (1779 — 1848) сделал свои замечательные открытия, он был ошеломлен.

— Мне стало совершенно ясно, — говорил он коллегам, — как мало зависит  от прибора и как много от человека, который перед ним стоит.

 

Просмотров: