Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Корпоративная профессиональная мастерская Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4897

 Александр Вакуров   


 

 

 

Корпоративная профессиональная мастерская - новый формат корпоративной работы в Вашей компании с коллективом и бизнес-процессами. Экспресс-диагностика и экспресс-наладка за четыре-пять часов работы мастерской на Вашем предприятии.


Это и обучение

 

Это и развитие персонала

 

Это и командообразование

 

Это и микро-аудит системы управления на предприятии

 

Это и средство диагностики системных проблем на предприятии

 

Это и средство и способ решения системных корпоративных проблем

Корпоративная профессиональная мастерская -

это мини-десант в гущу событий, разведка боем и точечное воздействие в нужном месте в нужное время.

 

Позвоните прямо сейчас: 89051073569

*

Написать мне письмо, задать вопрос

*

Мой скайп vakurov62

 


 

Как всё происходит?



1. Руководитель догадывается или точно знает, что на его предприятии, в отделе продаж или другом подразделении есть проблемы (достоточно просто неудовлетворяющего положения дел в любых сферах связанных с наличием человеческого фактора).

 

2. Руководитель начинает искать выход, решение и начинает сканирование доступного ему участка реальности на предмет выбора инструмента - либо более точной диагностики ситуации, либо - уже решения проблем или задач.

 

3. Руководитель предполагает, что задачу можно решить с помощью нашей Корпоративной профессиональной мастерской. Он выходит на тренера (Вакуров А.М.), вкратце описывает ситуацию. Вариантов несколько.

 

Вариант А.

Тренер понимает, что Корпоративная профессиональная мастерская не способна решить указываемый руководителем спектр задач и проблем. Он сразу и открыто сообщает об этом руководителю. Далее

А.1. Руководитель продолжает поиски в других местах.

 

А.2. Я рекомендую руководителю других специалистов, компании, которым доверяю в вопросах решения тех или иных задач. Руководитель выходит на рекомендованные мною компании либо специалистов-фрилансеров и дальнейшее взаимодействие осуществляет только с ними.

 

А.3. Я предлагаю руководителю веер вариантов - веер различных вариантов того, каким другим образом можно решить задачи, заявленные руководителем (консультирование руководителя, коучинг, управленческий аудит на предприятии, выявление системных ошибок, корпоративный тренинг, ряд событий корпоративного PR, и так далее)

 

Вариант В.

Тренер видит, как конкретно Корпоративная мастерская может решить задачи и проблемы, стоящие перед руководителем и принимает заказ. Уточняются задачи, детали, ограничения. Определяются критерии результата. Уточняется роль руководителя в предстоящем событии (он может выполнить свою роль ПЕРЕД мастерской, может - ВО ВРЕМЯ мастерской, может - ПОСЛЕ неё).


После проведения корпоративной профессиональной мастерской состоится обсуждение её результатов с руководителем. Хотя, как правило, результаты ему становятся заметны сразу по её окончанию.

 

Время проведения корпоративной мастерской - четыре-шесть часов (по ситуации и по уровню и сложности задач, заявленных руководителем, либо совместно выявленных нами)

 

Место, время и момент проведения определяется совместно с руководителем.

Что необходимо для проведения корпоративной профессиональной мастерской на Вашем предприятии?

Согласие между руководителем и тренером по основным задачам корпоративной мастерской (достигается тщательным обсуждением деталей Тех.Задания)

 

Если не решено проводить мастерскую вне стен компании - помещение, в котором коллектив может расположиться сидя на стульях в кружок. Иногда требуется ватман один-два листа (не флип-чарт, а именно ватман!). Всё необходимое для кофе-пауз: кипяток, чай, кофе, сахар, чашки, ложки, салфетки, печенье.

 

Иногда требуются бейджики.

 

Вот в общем-то и всё.


И, да - конечно - понимание коллективом задач мастерской - то есть, зачем они здесь. Это обеспечивается простым формальным сообщением руководителя той формулы, которую мы оговорим с ним на предварительных встречах.


Мастерская на Вашем предприятии - точечный и мощный инструмент диагностики и изменений, и его применение нужно аккуратно и качественно готовить в хорошей связке консультант-руководитель.

 

 


 

Позвоните прямо сейчас 89051073569.

Обсудить со мною детали по почте

Смелее!

 

 


 

Опубликовано на www.vakurov.ru
14.07.2009
Последнее обновление ( 20.12.2012 )
Просмотров: 4896
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Многие неразумные вещи естественны. Все естественное в той или иной мере неразумно.

М. Бирбом

Просмотров: