Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Программа развития руководителя Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7794
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Программа развития руководителя - это новый антикризисный формат* повышения управленческой квалификации руководителей.

 

Любой руководитель может разработать программу собственного развития, развития своего профессионального мастерства как управленца, как организатора процессов на вверенном ему участке производства.

  • Если вы хотите стать великолепным руководителем,
  • Если у вас есть планы карьерного и профессионального роста,
  • Если вы уже поняли, что конкретно вам нужно в вашей жизни, и как именно должность руководителя поможет вам в достижении того, что вам нужно,

эта программа и её исполнение могут стать отличным спутником в этом важном пути.

Программа развития это план-карта с вешками-ориентирами для своего качественного продвижения. Вы просто приходите, и мы совместно разрабатываем для вас этот план, и потом так же вместе отслеживаем график и качество Вашего дальнейшего движения.

Итак:

  • Вы как руководитель можете сами составить для себя такую программу. Лично я рекомендую вкладывать в первую очередь в себя, а уж потом в своих подчинённых.
  • Вы можете составить такую программу для своего подчинённого, который является руководителем, в развитие и обучение которого не жалко (либо было бы полезно) вкладывать время и средства.
  • Даже если вы не руководитель, но стремитесь им стать, данная программа позволит вам качественно расписать ПЛАН повышения своего профессионального управленческого мастерства, а значит, чётко знать, как конкретно нужно и можно готовиться к должности руководителя. Это один из способов повышения собственной стоимости на рынке труда.

 

-----------------------------------

* - Может являться великолепным дополнением, многократно увеличивающим эффект от регулярного участия в нашей Мастерской управления.

----------------------------------

Звонок Александру Вакурову (моб.тел.) 89051073569

*

Написать мне письмо, задать вопрос

*

Мой скайп vakurov62

 

 

 

Для кого эта Программа развития

 

 

1. Для вас

 

Руководитель разрабатывает её для себя. Он обращается к тренеру-консультанту (в данном случае ко мне - А.В.), и в ходе личной беседы-консультации мы составляем с ним план развития его профессионального мастерства.

Определяются слабые и сильные места, прогнозируются проблемные ситуации и как для защиты от проблем и слабых мест, так и для облегчения решения задач, стоящих перед руководителем, и тех, что ещё только будут стоять (он, например, планирует занимать более высокое положение на карьерной лестнице, с более широким и сложным кругом задач)

 

2. Для ваших подчинённых

 

Если у вас есть подчинённый - руководитель:

  • который вызывает у вас какие-либо нарекания, но который вам ценен и с которым вы не хотите расставаться (конечно, ведь участие программе стоит денег, а зачем вкладывать в человека, с которым вы не связываете будущее компании?!)
  • либо это человек, профессиональное управленческое мастерство вы хотели бы развить, но пока не можете или не хотите выделить средства для серьёзного бизнес-обучения в высших учебных заведениях и престижных бизнес-школах

 

3. Для тех, кто планирует свой профессиональный и карьерный рост

 

Для будущих руководителей, либо для тех, кто собирается повысить свой формальный и фактический статус на работе. Мы не тратим время (а значит, и ваши деньги) на обучение. Многие руководители говорят, что мол, "сейчас им не до обучения". Мы решили не спорить с этим, а просто учесть сие заблуждение и попросту подстроиться к нему. Мы понимаем, что есть огромное количество руководителей, не готовых сейчас выделять время и деньги на своё обучение, поэтому и выработали особый и уникальный формат взаимодействия с руководителем и сопровождения руководителя, при котором сохраняются и экономятся так важные сегодня ресурсы - время и деньги.

Вы обращаетесь к тренеру-консультанту и формируете с ним программу вашего развития.

 

Важно понимать и помнить

Программа развития профессионального мастерства руководителя - это не обучение в чистом виде.

Это и не коучинг, ибо для коучинга человек должен быть готов, коучинг - форма собственного развития более ответственная и более затратная - как эмоционально, так и энергетически, и по временным и финансовым параметрам. Программа развития - лишь составление карты индивидуального пути и - сопровождение в редких (по потребности) встречах и корректировки своих действий.

 

В нашем случае человек (руководитель) действует АБСОЛЮТНО самостоятельно, лишь изредка сверяясь с консультантом-тренером в качестве составления и исполнения ПЛАНА своего развития как руководителя.

 

Программа может составляться как на месяцы, так и на годы.

 

 

 

Этапы работы с программой...

 

Когда руководитель составляет её лично для себя:

Этап первый. Первичная диагностика. Первичный мониторинг, выявление, обсуждение и утверждение проблем, задач, стратегий и способов защиты и развития. Утверждение списка задач и этапов развития профессионального мастерства конкретного руководителя.

 

Этап второй. Исполнение программы. Коррекция положений программы.

 

Этап третий. Принятие решения об окончании контракта.

 

 

Когда программа составляется для вашего подчинённого.

Этапы фактически те же, с единственной разницей - существует уже два человека, с которыми производится сверка - сам руководитель, чья программа разрабатывается и сопровождается, и - его руководитель, тот, кто явился инициатором участия в программе повышения профессионального мастерства.

 

И важно помнить, что если вы решили что конкретный руководитель должен принять участие в составлении для него программы повышения квалификации, то в первую очередь, он должен разделять ваши планы в отношении его карьерного и профессионального роста, иначе пропадает смысл вложения в него средств и сил.

 

И конечно он должен быть согласен с положениями программы.

 

При составлении программы для вашего работника принимаются в рассчёт и требования (мнения) заказчика и требования и мнения того, ради кого всё это затевается.

 

* * *

 

Частота и продолжительность встреч по составлению, коррекции и обсуждению исполнения Программы определяется совместно с ответственными и занитересованными лицами.

 

Все вопросы можно задать мне (Александр Вакуров) по телефону 89051073569 или по электронной почте

 


 

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
16.07.2009
Последнее обновление ( 02.10.2009 )
Просмотров: 7793
< Пред.   След. >
 

"Пока мы недовольны жизнью, она все равно проходит"

Евгениея Симонова

Просмотров: