Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
О шкуре неубитого медведя или Как начинать совместные проекты и дела Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3627
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Начинающему бизнесмену

 

Скажу сразу, не путая следы. Шкуру ещё не убитого медведя надо делить ДО его поимки и убийства. Выгоду каждого, как имено будут распределяться доходы, сколько кому достанется процентов или денег нужно обсуждать и утверждать ДО того, как пойдут настоящие деньги.

 

Те, кто будет говорить Вам:

"Ну что мы будем делить шкуру ещё не убитого медведя?! Вот получится толк от нашей задумки - тогда и поговорим о деньгах!" -

либо не допонимают, либо лукавят. Именно к ним у вас и будут главные финансовые претензии, когда совместно рарабатываемый проект или вместе продвигаемое дело рванёт, и начнёт приносить свои плоды и деньги.

 

Кода пойдут реальные деньги, те, у кого больше доступ к управлению системой получения (извлечения и присвоения) денег и получат бОльший куш. Пока денег нет, пока они ещё в проекте и виртуале, желание всё сделать честно и правильно велико, ибо это понимает каждый - не будет выгодно, никто работать не будет. Общее дело начинают именно потому, что не хватает ресурсов делать это дело в одиночку, либо вообще невозможно создавать нечто без партнёров. И когда деньги ещё за горизонтом всем кажется, что самое главное - начать, а уж потом и "разберёмся что к чему и сколько кому".

 

Как только появляются деньги,  появляются  причины для пересмотра прежних представлений о справедливости. Появляются достаточно веские основания для того, чтобы изменилось восприятие прежних собственнных намерений - даже в случаях, когда вначале партнёры собирались  поступать честно.

 

У русских даже не удобно обсуждать деньги, если их ещё "не видно". А ведь это одна из самых больших ловушек и ошибок - не обсуждать ЗАРАНЕЕ детали того, как будут делиться деньги и распределяться доходы. Это источник тысяч трагедий в девяностых и проблем в двухтысячных - некачествено прояснённые отношения и плохо продуманные договорёности в начале совместного делового пути.

 

О конкретике того, КАК и О ЧЁМ надо ЗАРАНЕЕ договариваться вы прочтёте в последующих текстах.

Опубликовано на www.vakurov.ru
18.11.2009
Последнее обновление ( 18.11.2009 )
Просмотров: 3626
< Пред.   След. >
 

Нас карают только те боги, которым мы молимся.

Из Сети

Просмотров: