Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Выключатели разума Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2155
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Выключатели (убийцы) разума. Системы опознавания.

 

 

У каждого человека существуют ситуации, в которых вся его мнгогомудрость исчезает, сложное устройство его психики простеет, а тонкие настройки душевности, наблюдательности, проницательности банально слетают.

 

Всё просто, и с другой стороны всё намного сложнее чем кажется в каждом конкретном случае.

 

 

 

 

Закон из НЛП:

В стрессе человек простеет.


Но есть ещё важные вещи, которые нам стоит про себя и про других учитывать.

 

На каждого есть своя цена.

У любой психики есть свои границы. У любых возможностей есть свои пределы.

У каждого человека есть свои запредельные вещи. Запредельные для его психики. Для возможностей его психики. Каких возможностей, спросите вы?

Возможностей ПРЯМО СЕЙЧАС обработать тот материал, что вот-вот войдёт в осознание данного конкретного человека.


Итак, хотя бы бегло перечислим человека и контексты, в которых у него отключается (защитно конечно) разум.

Жена алкоголика при мысли, что вытворяет её муженёк. Сам алкоголик при одном намёке на его неблагополучность или необходимость освобождаться от этой зависимости.


Вы думаете, почему алкоголик не знает о том, что он алкоголик? В смысле, не признаётся себе в том образе жизни, который ведёт и образе бытия в котором пребывает?

Потому что проведшему ГОДЫ жизни в луже и считающему себя находящимся в дворце рядом с принцессой (правда, каких-то подозрительно заколдованных), очень трудно открыть глаза и ОБНАРУЖИТЬ, то есть, признаться себе в том, что он не только находится в луже, но и к тому ещё и годы провел в этой луже и (самое главное!) винить ему в этом некого кроме себя.

 

 

Родители наркомана при мысли, что будет с их дитяткой.

 

Если говорить о выключателях, нелюзя не назвать:

 

Выключатели настроения

и

Выключатели восприятия

и

Выключатели желаний

и

Выключатели целей

(что почти то же самое, что выключатели желаний, просто это другой уровень борьбы с собственными желаниями, эффективностью и счастьем).

 

Вылючатель  - это внутненний (и/или внешний процесс), блогирующий/запрещающий развёртывание, инициацию, протекание/функционирование указанного явления/слоя психики человека и его душевной организации.

Опубликовано на www.vakurov.ru
27.12.2009
Последнее обновление ( 15.01.2010 )
Просмотров: 2154
< Пред.   След. >
 

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Просмотров: