Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Охраняет от отчаяния Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4174
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Разговаривал с мамой, ей 71, нужно срочно что-то понять и что-то решить, она это понимает, но не решается. Вот эта фраза и всплыла, что себе и другим порой напоминаю. Полезной она оказывается в первую очередь для меня - в моментах, когда кажется, что упущен шанс и смысла по новому думать, воспринимать, решать, выбирать, действовать, реагировать нет.

 

Итак,

однажды понял это и в нужный момент напоминаю себе и другим:

Никогда не поздно начать новую жизнь. Даже за пять минут до смерти.


Под словом "жизнь" имею в виду в первую очередь не то, что ты имеешь, или что делаешь, или умеешь с точки зрения теперешнего социума. В первую очередь - это твои отношения и твоё отношение. Твои способы думать, воспринимать, относиться, познавать, чувствовать, проживать и переживать, видеть, слышать и так далее. Твои способы вкладывать в отношения, ценить отношения, а так же оценивать их, себя, другого человека. Твои способы обращения с такими штуками как ОБЕСЦЕНИВАНИЕ и ИГНОРИРОВАНИЕ реальности - своей, чужой, а так же чужих и собственных сообщений/посланий, желаний, ограничений и прав.

Опубликовано на www.vakurov.ru
04.07.2010
Последнее обновление ( 04.07.2010 )
Просмотров: 4173
< Пред.   След. >
 
Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх «меня не любят» давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй - сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают. (Лууле Вилма)
Просмотров: