Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Две стороны одного человека Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4336
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Иногда я привожу людям такую вот метафору (снизошла на меня лет двадцать назад) - метафору, находящуюся на детском уровне, но часто великолепно работающую в ситуациях проблем в межчеловеческих отношениях

В каждом из нас есть хорошее и плохое. Как две стороны у медали. Человек может быть к нам повернут своей хорошей или плохой стороной. Вопрос - что ты будешь делать дальше. Ты можешь поворачивать людей к себе плохой стороной, можешь - хорошей. Это не вопрос, правда это или нет. Это вопрос твоих выборов, чего ты хочешь от него и какой жизни (каких отношений с ним) ты хочешь.

 

Мастером ЧЕГО ты стал? Мастером разворачивать его к себе плохой стороной, или мастером разворачивать его к себе хорошей стороной?

 

Кого-то так и подмывает спросить:

- А какой он "на самом деле"?

Неважно!


Он будет таким, какой его стороной ты к себе его развернёшь. В каждом есть и хорошее и плохое. В КАЖДОМ. И в тебе. И в нём. И во мне. И в каждом, населяющем этот форум. И в каждом, населяющем твой дом, город, страну и мир.

 

Вопрос, чему ты учишься - какими частями поворачиваешь к себе людей и мир - лицом или задницей.

 

Итак, давайте подведём итоги. Что мы должны запомнить?


Первое. В каждом есть и "хорошее" и "плохое". Каждый может быть и хорош и плох для каждого другого человека, да и для себя тоже. Проявленность этого "хорошего" и "плохого" зависит от массы факторов, и порой не контролируется ни самим человеком, ни его окружением, хотя сталкиваться с последствиями и проявлениями этого "хорошего" или "плохого" в каждом из нас - нам приходится регулярно

 

Вывод - старайся изучать и контролировать количество "хорошего" и "плохого" как в тебе, так и в окружающих.


Второе. Человек может быть подвижным и тугоподвижным в этом плане. Есть люди, привыкшие быть повернутыми к другим лишь одной стороной - либо "плохой", либо "хорошей.

У каждого из них есть на то свои причины. Во первых, полезно знать про себя, какой стороной ОБЫЧНО Вы повернуты к людям (к конкретному человеку в конкретной ситуации), и исследовать, насколько Вам это вредно или полезно.


С другой стороны, важно изучать, какой стороной другой человек привык быть повернутым к людям (чтобы не травмироваться тем, что он так же повернут и к вам). Изучать, насколько от тугоподвижен, насколько он разворачивается хорошей стороной именно к вам. Чем конкретно его повернуть. В каких ситуациях и при каких условиях он разворачивается к вам хорошими сторонами самостоятельно.


Лучше создавать условия, при которых человек сам держит себя к вам хорошей стороной - чтобы не тратить ресурсы на поддержание этого.


Надеюсь вдумчивый читатель понимает, что всё, написанное в данной заметке лишь намёк и метафора.

Опубликовано на www.vakurov.ru
27.07.2010
Последнее обновление ( 26.02.2017 )
Просмотров: 4335
< Пред.   След. >
 
Что такое вопрос? Вопрос это поиск. И стимулирование других к поиску там, где они успокоились, пребывая в иллюзии, что им достаточно.
Просмотров: