Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Управление информацией в системе - 1 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5187
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Один из законов протекания информации в любой системе:

 

Нежелательная, ложная, порочащая, провокационная информация, неприятные слухи имеют тенденцию распространяться быстрее и "надёжнее" чем информация желательная, нужная и необходимая.

 

Это работает практически во всех контекстах.


Поэтому от нежелательной информации в системе, которой вы управляете, необходимо к тем мерам, к которым вы привыкли, выстраивать дополнительные защиты.

 

То же самое, только наоборот, необходимо применять к информации желательной. Так как она обладает тенденцией к затуханию и искажению, необходимо применять дополнительные меры по защите желательной информации как от затухания (потерь), так и искажений.

 

Не стоит надеяться, что "хорошая" информация сама дойдёт до планируемого и желательного получателя и потребителя. Чем важнее информация, чем важнее, значительнее и влиятельнее последствия того, что информация дойдёт до адресата, тем больше ресурсов (сил, времени, внимания и т.д.) стоит потратить на обеспечение соответствия реальности планам.

 

А всё это означает, что вам ПРИДЁТСЯ исследовать и решать, какую информацию (какие типы информации) необходимо признать желательной, а какую - не желательной.

 

Напомню критерии качественнной системы управления.

 

В качественно организованной и управляемой системе информация протекает: по заданным маршрутам, с заданной скоростью, в заданных формах, в заданных объёмах, то есть: без потерь и искажений, в срок и точно по адресу.

 

В этом определении заданы параметры отслеживания и проверки реальности любой системы на качество управления информацией (информационными потоками).

 

Прододлжение на моём форуме: Управление информацией на предприятии

 

© Александр Вакуров, 2010

 

Следите за развитием темы либо на этой странице, либо в последующих моих статьях. Задавайте вопросы. Пишите отзывы. Ваши вопросы помогают понять, что не отражено в материале.

 

Я готовлю книгу по управлению информацией, и ваши вопросы с моими ответами могут оказаться в этогй книжке.

 

Александр Вакуров

 

 

 ===============

Понравилась статья?

Поддержите сайт vakurov.ru: 

Яндекс-кошелёк: 410011863704905 

=============== 

Опубликовано на www.vakurov.ru
04.10.2010
Последнее обновление ( 12.07.2016 )
Просмотров: 5186
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
"Душа человека во сто крат тяжелее его тела… Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести её. И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы — мою, я — другого, другой — третьего, и так далее до бесконечности. Дабы смерть человека не обрекала нас на одиночество в жизни…"
Нодар Думбадзе
Просмотров: