Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Вопрос как ворота Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4471
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Очень важно понимать, что вопрос подобен воротам. По большому счёту, вопрос это ворота в некое информационное пространство, не освоенное ранее, либо не доступное для тебя прямо сейчас. Разные вопросы - разные ворота/двери в разные информационные пространства/области/слои/логические типы. В какие ворота вошел, то и получишь. Куда входишь, туда и попадаешь. Поэтому качество вопроса определяет ВСЁ, что последует за ним. Поэтому если вы зашли в тупик в поисках ответа на вопрос - меняйте вопрос. Ищите ДРУГОЙ вопрос, на который стоит искать ответ.


 

То же самое и с задачами. Если задача не решается - скорее всего вкралась ошибка в условия задачи. Ищите, какие условия не уточнены/неизвестны/не сформулированы/не указаны. Расширяйте описание условий задачи. Либо наоборот сужайте: порой в условиях задачи указана излишняя и ненужная информация; утверждены вещи, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению и соблюдению.

 

То же и в проблеме. Еще энелписты писали о том, что в хорошо сформулированной проблеме восемьдесят процентов решения. Не получается решение проблемы - ищи другую формулировку. Либо подойди к проблеме как к решению задачи: "дано", "требуется"... Либо спроси себя, какой вопрос я ДЛЯ СЕБЯ сейчас решаю?

Опубликовано на www.vakurov.ru
04.10.2010
Последнее обновление ( 10.10.2010 )
Просмотров: 4470
< Пред.   След. >
 
Тест на матричность своих намерений. Если вам удаётся легко отложить реакцию, намерение или действие, то скорее всего, они не матричны.
Если же Вам трудно отложить их, если вас охватывает неудержимое желание "сделать это прямо сейчас" - это гарантированно Матрица.

Александр Вакуров 
Просмотров: