Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Вопрос как ворота Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3993
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Очень важно понимать, что вопрос подобен воротам. По большому счёту, вопрос это ворота в некое информационное пространство, не освоенное ранее, либо не доступное для тебя прямо сейчас. Разные вопросы - разные ворота/двери в разные информационные пространства/области/слои/логические типы. В какие ворота вошел, то и получишь. Куда входишь, туда и попадаешь. Поэтому качество вопроса определяет ВСЁ, что последует за ним. Поэтому если вы зашли в тупик в поисках ответа на вопрос - меняйте вопрос. Ищите ДРУГОЙ вопрос, на который стоит искать ответ.


 

То же самое и с задачами. Если задача не решается - скорее всего вкралась ошибка в условия задачи. Ищите, какие условия не уточнены/неизвестны/не сформулированы/не указаны. Расширяйте описание условий задачи. Либо наоборот сужайте: порой в условиях задачи указана излишняя и ненужная информация; утверждены вещи, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению и соблюдению.

 

То же и в проблеме. Еще энелписты писали о том, что в хорошо сформулированной проблеме восемьдесят процентов решения. Не получается решение проблемы - ищи другую формулировку. Либо подойди к проблеме как к решению задачи: "дано", "требуется"... Либо спроси себя, какой вопрос я ДЛЯ СЕБЯ сейчас решаю?

Опубликовано на www.vakurov.ru
04.10.2010
Последнее обновление ( 10.10.2010 )
Просмотров: 3992
< Пред.   След. >
 

Чем Dasein-анализ отличается от психоанализа? Психоанализ спрашивает "Почему?", в то время как Dasein анализ задает вопрос "А почему бы и нет?"

Босс М.

Просмотров: