Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Твой характер на работе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3565
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

В работе с предприятиями в числе других важнейших постулатов я позиционирую очень простую мысль. Позиционирую в первую очередь для руководителей, особенно ТОП-менеджмента. Вот эта мысль:

 

Твой характер это твоё личное дело до тех пор, пока он не начинает мешать делу.

 

 

Как измерить, начал ли твой характер и его особенности мешать делу - это тема другой статьи.


Так вот, как только любые особенности твоего характера начинают мешать делу (а в прогнозе и в твоих намерениях степень негативного влияния твоего характера на эффективность твою и других людей, качество процессов и результатов не уменьшается, или даже увеличивается), особенности твоего характера становятся делом предприятия.

 

Они переходят из области твоего личного дела в твою сферу ответственности на предприятии.


За это ты начинаешь отвечать. И будешь вынужденным решать - либо сохранение данной работы (важных тебе её аспектов), либо сохранение тех аспектов твоего характера, что мешают делу. Как ты будешь менять свой характер - это твоё личное дело. Изменишься ли сам, привлечёшь ли психологов - это предприятия не касается. Это не ультиматум и не требование. Это РЕШЕНИЕ твоего руководства о пределах допустимого в данной точке вероятностно-событийного пространства Компании.

 

Гланое, что твой руководитель обретает основания и получает как человеческое, так и формальное право требовать от тебя изменения твоего поведения, личностных реакций, восприятия тех или иных аспектов реальности предприятия (в том числе конкретных событий, процессов, действий и людей) , и даже твоего отношения и отношений.

 

Ещё раз напоминаю, что верификация (подтверждение) того, мешают или не мешают (может, помогают!) делу те или иные аспекты твоей личности - важнейший вопрос и тема другой статьи.


© Александр Вакуров,

октябрь 2010

Опубликовано на www.vakurov.ru
22.10.2010
Последнее обновление ( 22.10.2010 )
Просмотров: 3564
< Пред.   След. >
 

Жизнь - что труба: ничего в неё не вложишь, ничего от неё не получишь.

В. Ц. Хэнди, блюзовый музыкант

Просмотров: