Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Твой характер на работе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4391
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

В работе с предприятиями в числе других важнейших постулатов я позиционирую очень простую мысль. Позиционирую в первую очередь для руководителей, особенно ТОП-менеджмента. Вот эта мысль:

 

Твой характер это твоё личное дело до тех пор, пока он не начинает мешать делу.

 

 

Как измерить, начал ли твой характер и его особенности мешать делу - это тема другой статьи.


Так вот, как только любые особенности твоего характера начинают мешать делу (а в прогнозе и в твоих намерениях степень негативного влияния твоего характера на эффективность твою и других людей, качество процессов и результатов не уменьшается, или даже увеличивается), особенности твоего характера становятся делом предприятия.

 

Они переходят из области твоего личного дела в твою сферу ответственности на предприятии.


За это ты начинаешь отвечать. И будешь вынужденным решать - либо сохранение данной работы (важных тебе её аспектов), либо сохранение тех аспектов твоего характера, что мешают делу. Как ты будешь менять свой характер - это твоё личное дело. Изменишься ли сам, привлечёшь ли психологов - это предприятия не касается. Это не ультиматум и не требование. Это РЕШЕНИЕ твоего руководства о пределах допустимого в данной точке вероятностно-событийного пространства Компании.

 

Гланое, что твой руководитель обретает основания и получает как человеческое, так и формальное право требовать от тебя изменения твоего поведения, личностных реакций, восприятия тех или иных аспектов реальности предприятия (в том числе конкретных событий, процессов, действий и людей) , и даже твоего отношения и отношений.

 

Ещё раз напоминаю, что верификация (подтверждение) того, мешают или не мешают (может, помогают!) делу те или иные аспекты твоей личности - важнейший вопрос и тема другой статьи.


© Александр Вакуров,

октябрь 2010

Опубликовано на www.vakurov.ru
22.10.2010
Последнее обновление ( 22.10.2010 )
Просмотров: 4390
< Пред.   След. >
 
Тест на матричность своих намерений. Если вам удаётся легко отложить реакцию, намерение или действие, то скорее всего, они не матричны.
Если же Вам трудно отложить их, если вас охватывает неудержимое желание "сделать это прямо сейчас" - это гарантированно Матрица.

Александр Вакуров 
Просмотров: