Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Галлюцинирование о намерениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5163
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Судить по себе – норма среди людей. Это галлюцинирование о намерениях.

 

Закон:

 

Во время галлюцинирования о намерениях и компетентности другого человека люди склонны приписывать ему негативные намерения, но не предполагать, что он чего-то не знал (не знает) или не смог (не может в данный момент).

 

Хотя на самом дел всё наоборот. Большинство проблем в коммуникации, отношениях и взаимодействии рождено именно некомпетентностью (неидеальностью) человека (человеков) в конкретный момент (он просто чего-то не знал или у него что-то банально не получилось - из того, что он на самом деле хотел) -  на фоне довольно позитивных и добрых их исходных намерений по отношению друг к другу.

 

 

Что делать?

 

Просто рискни предположить, что человек скорее чего-то не знал, или не сумел (или, возможно, это ты чего-то не знаешь или это у тебя что-то не получилось), вместо предположений о его "злых и недобрых" намерениях. И просто спроси у другого. Скорее всего ты получишь ответ, которого не ожидаешь.

 

© Александр Вакуров,

Иваново, 2010

Опубликовано на www.vakurov.ru
25.10.2010
Последнее обновление ( 25.10.2010 )
Просмотров: 5162
< Пред.   След. >
 
Тест на матричность своих намерений. Если вам удаётся легко отложить реакцию, намерение или действие, то скорее всего, они не матричны.
Если же Вам трудно отложить их, если вас охватывает неудержимое желание "сделать это прямо сейчас" - это гарантированно Матрица.

Александр Вакуров 
Просмотров: