Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Галлюцинирование о намерениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4384
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Судить по себе – норма среди людей. Это галлюцинирование о намерениях.

 

Закон:

 

Во время галлюцинирования о намерениях и компетентности другого человека люди склонны приписывать ему негативные намерения, но не предполагать, что он чего-то не знал (не знает) или не смог (не может в данный момент).

 

Хотя на самом дел всё наоборот. Большинство проблем в коммуникации, отношениях и взаимодействии рождено именно некомпетентностью (неидеальностью) человека (человеков) в конкретный момент (он просто чего-то не знал или у него что-то банально не получилось - из того, что он на самом деле хотел) -  на фоне довольно позитивных и добрых их исходных намерений по отношению друг к другу.

 

 

Что делать?

 

Просто рискни предположить, что человек скорее чего-то не знал, или не сумел (или, возможно, это ты чего-то не знаешь или это у тебя что-то не получилось), вместо предположений о его "злых и недобрых" намерениях. И просто спроси у другого. Скорее всего ты получишь ответ, которого не ожидаешь.

 

© Александр Вакуров,

Иваново, 2010

Опубликовано на www.vakurov.ru
25.10.2010
Последнее обновление ( 25.10.2010 )
Просмотров: 4383
< Пред.   След. >
 

Трусливые люди опасны тем, что копят подавляемый гнев, а когда дорываются до власти, мстят всем, кого боялись, кроме тех, с кем ещё опасно ссориться. Их ненависть и мстительность питаются их прошлыми, настоящими, и даже будущими страхами.

 

Александр Вакуров 

Просмотров: