Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
О сложности жизни и состояниях запутанности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3777
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Жить очень сложно. То, что кажется белым - на поверку оказывается черным. Черное - белым. А ещё глубже - получается, что чернота лишь в твоих глазах, а белизна только в твоей душе, а реальная реальность состоит из миллионов фрагментов и деталей, чаще всего недоступных тебе в каждый конкретный момент времени, и проходить через состояния запутанности это совершено нормально, ибо только после этого до тебя может дойти нечто новое, иное и непривычное...

 

Все что привычно оказывается путами для твоего разума и манками для твоей души, и когда удаётся поднять голову над туманом (не были в таком ни разу? - когда узкая полоса тумана, и можно лишь подняться на ящик, на пенёк и - высунуть голову из белёсого молока туманной полоски и увидеть то, что находится над ней; а можно присесть, почти лечь на землю и увидеть то, что находится под широкой простынёй тумана, распластаной на уровне человеческого тела) , появляется шанс рассмотреть то, что находилось прямо перед тобой, совсем не замечаемым и не признаваемым.

 

Огорчение и радость смешиваются, когда обнаруживаешь свои ошибки, формируя невообразимую смесь, которая питает, поддерживает, направляет и оберегает тебя какое-то время до следующего состояния мутности в душе и тумана в голове.

 

Так мы растём, развиваемся и открываем новое.

 

Через некоторое время я решил продолжить тему.

 

О ценности неясности.


«… у нас было упражнение: «открыть стену» (то есть пройти через неё).

- Пройти сквозь стену, конечно, нельзя, - сказал Менелай. - Но можно пройти через проделанную в ней на время брешь, что выглядит точно так же.

Флюид совершал во время этой операции два разных действия, похожих на движения волны, сперва размывающей преграду, а затем отбегающей назад, оставляя всё таким, как было.

Между этими фазами возникал как бы миг неясности, заминка - тогда-то и можно было проскользнуть сквозь бред, появляющуюся не то в стене, не то в самой реальности.»

Виктор Пелевин «Смотритель. Книга 2. Железная бездна» 


Хорошее продолжение, не находите?

 

 

Александр Вакуров

Иваново

Октябрь 2017  

Опубликовано на www.vakurov.ru
04.11.2010
Последнее обновление ( 16.10.2017 )
Просмотров: 3776
< Пред.   След. >
 

Противен дурак, отвратителен хам, но всех гнусней - умный и вежливый лгун.

(Н.Векшин)

Просмотров: