Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Что происходит после того, как мой текст помог человеку Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4203
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Как жаль...

 

Люди пользуются моими текстами лишь "до поры до времени", пока не пройдёт основная боль, проблема или сложность. Как только становится легче, как только появляется "свет в конце тоннеля", человек выбрасывает всё и забывает всё, откуда мысли в этих текстах проистекали (парадигмы, подходы, способы мыслить, воспринимать и относиться). Возвращаясь на прежние, более примитивные уровни собственного восприятия мира и переработки информации.

 

Беды кончились, трудные участли, ловушки и тупики пройдены, можно возвращаться "к обычной жизни" (можно подумать она есть - "обычная жизнь"!).

 

Граждане, как бы это вам объяснить...

Закон есть закон. Законы природы, законы жизни.

Если вы попали в тупик, ловушку и сложную ситуацию - это признак того, что пора переходить на следующий уровень.

Тупик в конце коридора можно обойти лишь по другому уровню, следующему этажу.

 

Обойдя ловушку по более высокому уровню вновь спускаться на прежние - это возможно, конечно, но... Выбранность для вас и вами прежних уровней (окончание оснований, внешних условий и ресурсов для вашего развития на данном уровне вашего бытия) будет плодить ловушки и проблемы новых порядков, в том числе и те, что так похожи на прежние, и вы можете их теперь с блеском щёлкать, или наоборот залипать в них (а одна из супер-ловушек - иллюзия, что всё в порядке, на много лет может посещать такая иллюзия, но потом-то всё равно шарахнет, если ты не на своём уровне, если твои уровни давно ушли вперёд, а ты пытаешься отсидеться на одном из старых), продолжая оставаться в неведении относительно того, что вы продолжаете оставаться на прежних уровнях свого бытия, но ещё более зашоренными и очарованными (от слова "чары").

 

И вот человек, пройдя с помощью умного текста некую преграду, и ради этой преграды напрягшись и поняв нечто, и даже преодолев оковы прежних убеждений и представлений, продвигаясь в нужную ему сторону, пройдя момент преодоления преграды или ловушки с облегчением и даже не замечая этого возвращается к старым паттернам функционирования.

 

И потом, вспоминая то, что было уже освоено (к примеру) в моём тексте - очень похоже на то, как в тридцать лет возвращаешься в места старого пионерского лагеря, сохраняя смутные воспоминания о посетившей тебя здесь юношеской любви, но образы уже смазаны, общая картина неуловима, звуки обрывочны и уж никак не похожи на ту сладкую мелодию, что звала и освящала тебя, а чувства загрубели и уже не способны различить тех тонких и чудесных полутонов, флёров, смыслов, предчувствий и предощущений, что были с тобой и в тебе в тринадцать лет...

 

И ... - отбрасываешь, встряхиваешься, и - идёшь дальше, окончательно оставляя в прошлом полузабытую мелодию когда-то свежих чувств, открытий и встреч...

Опубликовано на www.vakurov.ru
25.11.2010
Последнее обновление ( 29.12.2010 )
Просмотров: 4202
< Пред.   След. >
 

У любого будущего есть признаки в настоящем. То есть, прямо сейчас.

Александр Вакуров

Просмотров: