Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Уместная эмоция Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6347
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Эмоции - это важная энергия. Эмоции надо не "подавлять", а - вовремя и качественно распознавать их наличие, суть и смысл, а так же, что не менее важно - правильно распределять по каналам и областям заключённую в эмоциях энергию. Если Вы раздражены, обижены - это энергия. И чем более сильна эмоция, тем мощней поток энергии заключён в ней.


Просто решите и найдите, куда и в какой сфере вам нужна дополнительная энергия. Существует масса техник и способов перенаправления энергии, выберите свой. И даже если вы не знаете, как - просто сначала найдите, куда эта энергия должна быть перемещена и направлена.

 


 

Это могут быть СИТУАЦИИ, в которых вам не хватает доступа к внутренней силе, вере, мудрости, защищённости.


Это может быть ОБЛАСТЬ вашей жизни - здоровье, развлечения, деньги, деловые отношения, переговоры, конфликт, точки вашей "слабости", что бы вы ни понимали под этим словом.


Нам везде нужна энергия. И нам в массе случаев и мест этой дополнительной энергии - силы, спокойствия, мудрости - не хватает. Таковой энергия становится после конвертации и перераспределения из области её неуместности - в область, где она более пригодна вам.


Итак, любая "мешающая" вам эмоция - это знак о наличии у вас важного и ценного запаса, который прямо сейчас пытается выбиться наружу НЕ ЧЕРЕЗ ТОТ КАНАЛ, НЕ В ТОМ МЕСТЕ, НЕ В ТОЙ ФОРМЕ, НЕ С ТЕМИ ЦЕЛЯМИ. Всего лишь. Значит, надо СРОЧНО найти область, где эта энергия пригодилась бы вам больше.


Признак уместности энергии - она вам помогает, поддерживает, защищает, направляет вас.


Древние говорили: "Всё яд и всё лекарство, и делает их тем и другим только доза".


Об энергиях можно сказать почти так же, заменяя "доза" - уместностью. Нет плохой и хорошей энергии. Есть энергия в подходящих месте, форме, целях, скорости, мере и так далее.

 

Фиксирует энергию эмоции - наше решение.  Решение фиксирует направление, форму, точку применения и результат, на который расходуется, в которые вкладывается энергия данной конкретной эмоции.


Что такое решение? Как понять, ты принял решение или нет? Почему решение, вроде бы, принято, а ни изменений, ни результата нет? В конце-концов, КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ?

 

А так же - как удостовериться, что ты принимаешь верное решение (то есть, - что ты правильно выбрал направление, точку приложения, форму, результат)? Как проверить, не ошибаешься ли ты, принимая своё решение за верное? 

 

Об этом в следующих моих публикациях. 


 

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
16.12.2012
Последнее обновление ( 16.12.2012 )
Просмотров: 6346
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

“Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьет - значит, убьет.”
 
Брюс Ли

Просмотров: