Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Чушь Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3134
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Если ты слышишь от другого человека чушь, особенно, если она обидная - попробуй воспринять то, что он говорит, буквально. Вдруг он что-то важное передаёт тебе?

 

А если ты "и так" воспринимаешь всё буквально - попробуй вообразить, что его слова - метафора. Возможно, в ней скрыта важная суть, способная изменить твою жизнь.

 

Но всё это не обязательно. Возможно, там просто чушь.

 

Решать, чушь это, или важное - буквальное/метафорическое сообщение/описание - решать тебе. Если есть время, силы и другие ресурсы для извлечения смыслов - в путь! Ежели ресурсов для извлечения нету - оставь человека с его чушью - до следующего раза.

 

Намерения другого человека не всегда важны. Намерения, с которыми он говорит нам что-то, важны лишь для определённости в ваших отношениях. Лишь для того, чтобы понимать, как вам к этому человеку относиться.

 

Для извлечения важных смыслов из посланий (слов, действий, реакций) других людей важнее ваш доступ в данный момент к собственным ресурсам. Критерий УМЕСТНОСТИ тут важнее всего остального. И самое прекрасное может быть неуместным. И самое неприятное может прийти в нужный момент, и направить или даже спасти. Итак, если есть ресурсы - извлекайте смысл и значения из происходящего. Ресурсов (и достаточных поводов) для изменений нет - живите как жили. Имеете право, в конце концов. :)

Опубликовано на www.vakurov.ru
06.01.2013
Последнее обновление ( 15.11.2014 )
Просмотров: 3133
< Пред.   След. >
 
40 лет - это такой возраст, когда наконец-то чувствуешь себя молодым. Но уже слишком поздно. (Пикассо)
Просмотров: