Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Но ... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2431
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Я не против частицы "но". Я благодарен ей. 

 

При ответе на чей-то вопрос, или в ходе беседы/дискуссии с другим человеком в моей речи проскальзывает (чаще - лишь только собирается проявиться) частица "но", для меня это мощнейший сигнал о том, что я делаю что-то не то. Попробуйте сами, когда не согласны с кем-то выстроить фразу, избегая использовать частицу "но".

Осложню задание. Начните фразу с согласия: "Я согласен с Вами ...", "Понимаю тебя...", а потом продлите мысль, фразу, речь, но не употребляя "но".

 

 

 

 

Это крайне трудно. Почему? Потому что "но" - маркер и способ СПОРИТЬ, ПРОТИВОСТОЯТЬ другому человеку или мысли.

 

И это возможно. Всё зависит от ваших базовых намерений. Базовые намерения - это то, ЗАЧЕМ вам вообще нужен в данный момент конкретный контакт, конкретный разговор. Не поверите, но мы ЧАЩЕ ВСЕГО не осведомлены о том, какие намерения управляют нами в каждый конкретный момент и - вообще в нашей жизни.

 

Базовые намерения - это то, что направляет всё наше существо. Либо - это, так сказать, РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ВЕКТОР, складывающийся из всех актуальных на данный момент потребностей и актуализированных ими наших намерений.

 

1. В каждый момент времени, особенно в контакте с другим человеком, особенно в сложном, и уж особенно - в эмоционально заряженном контакте, мы охвачены НЕСКОЛЬКИМИ и, как правило, РАЗНЫМИ намерениями. Часто  - конфликтующими друг с другом, противоречащими друг другу и обнуляющими друг друга. Это происходит с каждым человеком.

 

2. По причинам, которые мы не будем рассматривать в данном материале, большинство нормально организованных людей не знает о том, какие намерения в данный момент активизированы в нём, сколько их, как устроены взаимоотношения этих намерений по отношению друг к другу, какова их иерархия (по важности, по результирующей ценности для человека или окружающих), какова плата за реализацию каждого конкретного намерения, как эти намерения взаимодействуют друг с другом, как они взаимно гасят или поддерживают друг друга, и так далее. Мы не знаем, что нами управляет. Мы только думаем, что знаем. Почти каждый человек категорически убежден, что знает, где находятся его руки, где находится он сам, что конкретно он сейчас делает, и что конкретно хочет в каждый конкретный момент его контакта с другим человеком.  С первыми двумя утверждениями соглашусь, но последние два - главное заблуждение человечества.

Люди не знают, что они делают и не знают, чего они хотят в контакте.

 

Чтобы это понять, нужно побывать на моём тренинге.

 

Это ВИДНО, это заметно, когда начинаешь следить за собой или людьми - только правильно следить, естественно. 

 

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
09.01.2013
Последнее обновление ( 09.01.2013 )
Просмотров: 2430
< Пред.   След. >
 

У любого события всегда есть более чем одна причина.

 

Александр Вакуров. "Постулаты управления реальностью"

Просмотров: