Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Управляемость в контакте Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2837
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Клиенту, партнёру по переговорам, начальнику, подчинённому крайне важна такая простая вещь от нас:

 

Управляемость в контакте. 

Чем выше для него наша управляемость, чем лучше он может управлять контактом с нами, тем более он заинтересован в этом контакте - пока не решит основную свою проблему/задачу, либо пока не решит, что из контакта более ничего не выжать, либо пока не разочаруется в данном контакте, пока для него не исчезнет смысл конкретного контакта. 

 

Иногда для него важна управляемость по сути, вне зависимости от формы (это более умным и развитым), иногда клиенту более важна управляемость по форме (именно с таким форматом, именно с такой скоростью, в таком месте, с такой лексикой и стилистикой, с такими формальностями).

 

Когда клиент настаивает на форме, когда управляемость контакта по форме важна ему больше, чем управляемость по сути или управляемость по интересам - это мощный сигнал об отсутствии у клиента доступа к каким-либо важным и нужным ему прямо сейчас ресурсам - времени, информации и так далее. 

 

Что делать? Если необходимая ему форма вами легко удерживаема - дайте ему эту форму и управляемость для него контакта по форме. Если нет - постарайтесь понять/узнать/прояснить для себя и между вами функцию важности формы - ЗАЧЕМ ему так необходимо контролировать именно такие каналы и формы контакта. В принципе, вы имеете на это право, главное аккуратно сделать так, чтобы клиент/партнёр/начальник/подчинённый осознали и дали вам это право.

 

Есть и другие способы, о них позже.

 

Спрашивайте, друзья. 

Опубликовано на www.vakurov.ru
14.01.2013
Последнее обновление ( 26.01.2013 )
Просмотров: 2836
< Пред.   След. >
 

Психотерапия будет неполной, если пациент никогда не придет к пониманию того, что пришлось вынести психотерапевту ради поддержания терапевтического процесса. Без такого понимания пациент в какой-то мере находится в положении ребенка, который не в состоянии понять, чем он обязан своей матери.

Дональд Винникотт

Просмотров: