Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Проститутки не знают... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 5876
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Центральный вопрос власти: у кого она? Что определяет, кому будет принадлежать власть? Кому принадлежит власть в семье или любом другом сообществе?  

 

Ответ прост. Власть (контроль по результату) не у тех, кто раздаёт, а у тех, кто зажимает ништяки.

 

 

Аргумент первый.

 

Тот, кто более страдает от недостатка ресурсов, источником или контроллером которых являются другие члены сообщества - самый уязвимый, самый бесправный и самый незащищённый член сообщества.

 

Что является самым ценным ресурсом в молодой семье для юного мужа? Секс. Раскованная, незакомплексованная, живая и любящая жена (а стервологи скажут - "неопытная жена") даёт мужу столько секса, сколько он захочет. И власти у неё нет, так как муж получает самый ценный ему ресурс НЕ ЗАРАБОТАВ, "просто так". Начни муж фильтровать ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ что угодно, ценное для жены - и власть будет строго под его контролем.

 

В начинающей семье доминирующий ресурс секс, контролирует его юная жена, власть ей до поры, до времени, и принадлежит. Когда самый востребованный ресурс спокойствие или безопасность, муж-хам, или муж-алкоголик легко запрещает доступ юной жены к этим ресурсам, и тогда власть принадлежит ему. Далее распределение ресурсов и контролей может стать крайне разнообразным. Ресурсом может стать время, или внимание, и тот, кто "разумно" ими распоряжается, - получает свою порцию власти (не любви, конечно, но - власти, - кому власть и контроль важнее чем любовь и доверие). В семьях постарше, особенно пока жена сидит с детьми, или нагоняет мужа с образованием, когда мужчина в большей степени чем женщина зарабатывает, ресурсом становятся деньги, и власть может перекочёвывать к мужу, опять же всё индивидуально: если он легко передаёт ВСЕ заработанные им деньги жене, власти у него не будет.  Годы идут, мужчине секс "приедается", а у женщины открываются "сексуальные чакры", и вновь ресурс секса становится нужным и вновь его превращают в средство власти и контроля, но уже мужчина выделяет секс "по капле", и власть оказывается у него - недолго, весьма ненадолго, ибо женщина гибче мужчины. Те, что побессовестнее и поглупее (а может, наоборот, посметливее и мудрее) просто идут на сторону,  а те, у кого моральные препоны и совесть способны победить биологические потребности - либо банально подавляют свою раскрывающуюся сексуальность, мгновенно заболевая, обрастая ворохом "женских" и прочих болезней, либо уходя в работу, в том числе и домашнюю, детей, или хобби. Некоторые просто дурнеют характером, некоторые дурнеют лицом и телом - "чтобы не вводить в грех себя и окружающих мужчин.

 

Но возвращаемся к контролю ништяков. 

 

С возрастом всё запрошеннее ресурс доверия, понимания, принятия и способности делиться теплом. Так как женщины более талантливы в этом, власть опять может перетекать к ним. Но, кстати, это может проявляться в двух противоположных формах. Те, кто помудрее и побогаче душою, делятся с мужьями теплом и пониманием. Поглупее (те, кого и к старости ещё привлекает идея контроля и власти, и, кстати, этим злоупотребляют как женщины, так и мужчины) - проявляют контроль над простейшими потребностями и ресурсами упрёками и покрикиваниями, несильно, но регулярно. Упрёк и окрик - это аватар отнимания, запрещения доверия, принятия и любви, сдобренный неявной и невербальной атрибутикой власти. "Работает" великолепно, особенно, когда выражен с позиции "сверху".

 

Я сообщаю это не для того, чтобы породить войны в нарождающихся семьях. Относиться к самым важным ресурсам в семье (любовь, тепло, ласка, нежность, забота, внимание, время, общение, интимность, деликатность, доверие) как к товару крайне не рекомендую, иначе вместо Семьи, Партнёрства, Любви вы получите Войну, Шантаж, и вечный Торг.

 

Просто привожу легко узнаваемый пример того, как на самом деле работает управление ресурсами.

 

Мы предполагаем, что в идеальном и самом желательном варианте каждая семья нуждается не в захвате власти, и вообще - не в чьей-либо власти или тотальном контроле, а - в понимании и признании потребностей, прав, особенностей, склонностей, талантов и ограничений каждого из уникальных её создателей и членов, а так же в объединении и высвобождении совместных и индивидуальных ресурсов членов семьи для создания наиболее соответствующих этому удивительному созвездию условий.

 

Но в большинстве семей, устроенных по принципу примитивного сообщества, власть распределяется адекватно применяемому контролю, и более всего в семье имеет власти  не самый щедрый, а тот, кто максимально не даёт жизни другим членам семьи. Так положено в примитивном сообществе. Иначе там не удержишь власть. Хочешь власти - ужимай других в том, что им важно. И чем нужнее им то, что ты контролируешь и не даёшь, тем больше власти у тебя имеется.

 

Аргумент второй.

 

Кто такая деревенская б.....? Та, что надеется получить свою нужность, необходимость, популярность, значимость ... отдавая. Только лишь раздавая свой ресурс, ничего не требуя, не забирая и, вроде бы, внешне, даже и не ожидая взамен. Она ничего не знает о своей ценности в мире мужчин и женщин, а как правило таковыми (б...) становятся, порой, наиболее сексуальные и привлекательные женщины в деревне (метафора, понятно?!). И она - в самом низу иерархической лестницы. Она не знает, что это путь в уменьшение собственной значимости для других. Просто отдавая, ты обесцениваешь и обессмысливаешь саму идею ресурсов, борьбы за них и более - идею иерархии в обществе. А вот в каком-нибудь Лондоне или средне-районном Мухосранске в гламурном "салоне" некая леди или мадам, изображая ледышку (или являясь ею, что в биологическом смысле должно бы опустить её в сексуально-брачной иерархии на самый вниз пирамиды), имеет все шансы захватывания высокого положения в обществе юных мужчин и женщин, и - довольно серьёзной власти в собственной семье - просто почаще "не давая", "для порядку", "чтобы место знал" и "чтоб ценил". Имея минимум ресурса, можно легко создавать искусственный его дифицит, контролируя и цедя по капле его потоки, что дурнушки часто и делают в семьях. Бог красоты и души не дал, так практической сметкой не обделил!

 

А тем женщинам, кто ещё умнее - напоминаю слова Коко Шанель что если женщина не стала к тридцати годам красавицей, то она просто дура.

 

Красота женщины в уверенности в себе, в полнейшем принятии всех аспектов своей личности и тела. Но этого мало. Ещё - в правильном уходе за собой, достаточном количестве секса, любви, внимания и заботы со стороны мужчины, а так же - в достаточном количестве денег, вкладываемых в женщину.

 

Но мы отвлеклись, возвращаемся к теме статьи. 

 

Хочешь иметь власть - не давай, не бери - начни контролировать доступ людей к ресурсам - с твоим эксклюзивным доступом к вентилю.

 

Женщина, всецело, целиком и полностью отдающая себя мужчине, банально развращает его. Кроме варианта, когда он ЦЕНИТ и ДОСТОИН отдаваемого ему.

 

Под конец признаюсь, уважаемые читатели и читательницы. Всё что здесь написано - не обязательно правда. Закон распределения власти через "зажим" основных ресурсов справедлив лишь для примитивных сообществ, и наплевать нам на то, что подавляющее большинство современных сообществ легко можно отнести к примитивным. Пример примитивных сообществ - это группа в детском саду, подростковая банда, офис с офисным планктоном, армейские коллективы, криминальные сообщества, автобус с моделями, направляющимися на конкурс красоты и так далее.

 

Для развитых сообществ (я надеюсь, что семья, которую вы создаёте и развиваете, или коллектив, которым вы живёте, базируются не на животных, или хотя бы, не только на животных основах) работают другие законы и ценности, и законы распределения власти и ресурсов там могут быть совершенно иными.

 

Отношения, основанные на доверии (а где доверие, там готовность и к рискам, главное, было бы ради чего), признании, принятии, понимании друг друга, когда люди ВИДЯТ и СЛЫШАТ друг друга, и в конце концов, и ЧУВСТВУЮТ, а когда всё не срабатывает - могут и ОБСУДИТЬ спокойно, прощая друг друга за несовершенства - свои и партнёра - чудесные, волшебные отношения, которые следует учиться создавать и оберегать.

 

Термины "осознанность" и "ответственность" я намеренно не применяю, во-первых, из-за того, что они уже приелись, и многим от них становится кисло и скучно, но главное - от того, что без этих базовых - ОСОЗНАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет, на мой взгляд, ни одного продуктивного контакта, ни одних честных и долгосрочных полнокровных отношений, ради которых стоило бы жить.

 

 

======================

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
16.01.2013
Последнее обновление ( 16.01.2013 )
Просмотров: 5875
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

"Наша психика использует депрессию, чтобы привлечь наше внимание и указать нам на то, что где-то в глубине нас кроется ложь".

Дж.Холлис "Душевные омуты"

Просмотров: