Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Избранные темы
Новинки в моих статьях

Свежие зарисовки
Популярное в «Мои статьи»

 

Добавить сайт в Избранное

Как добиться расположения жены Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Бонни Рочман (Bonnie Rochman)   
03.02.2013
Похоже, что недавно проведенное исследование нанесло сокрушительный удар по идее равноправия полов – его результаты показали, что у супругов, которые распределяют обязанности по дому традиционно, т.е. на гендерной основе, супружеская близость происходит чаще, чем у тех, кто в домашних делах следует принципам равноправия. 
 
Изучив данные о том, как супружеские пары в США выполняют работу по дому, и проанализировав их рассказы о том, как часто они занимаются сексом, социологи Вашингтонского университета пришли к выводу, что у пар, которые на равных выполняют свои обязанности по дому – готовят еду, занимаются уборкой и приводят в порядок газон, половая жизнь, как правило, менее активна. 

 
На момент проведения опроса, по словам супругов, интимная близость между ними происходила приблизительно пять раз в месяц. Однако в тех семьях, где муж не занимается типично «женскими» делами (приготовление еды или мытье полов), пары в течение месяца занимаются сексом в 1,6 раз чаще, чем в тех семьях, в которых мужья такую домашнюю работу выполняют. В тех семьях, где мужья участвуют в домашних делах, но предпочитают традиционно «мужские» занятия (работа в гараже и во дворе, оплата счетов), половая жизнь в 0,7 раз активнее, чем у тех пар, в которых всю мужскую работу выполняет жена. 
 
Это значит, что чаще всего, т.е. 4,85 раз в месяц, сексом занимаются те пары, в которых мужчина не выполняет традиционно женскую работу. И, наоборот, в семьях, где выполняют все женские обязанности, до близости доходит реже, чем у остальных – 3,3 раза в месяц. 
 
Пары, в которых муж помогает по дому, но делает только мужскую работу, занимают место в середине списка – сексом они занимаются 4,7 раза в месяц. А вот в тех семьях, где всю мужскую работу выполняют женщины, до секса доходит реже, чем четыре раза в месяц.  
 
На выполнение традиционно женской работы супруги тратят 34 часа в неделю, а мужской – 17 часов. Мужья выполняют около пятой части женских обязанностей по дому и более половины мужских обязанностей. 
 
Данные, полученные по результатам национального исследования семейной жизни и быта, в котором приняли участие 4,5 тысячи американских семейных гетеросексуальных пар, придают дополнительный смысл и результатам других исследований. Согласно этим другим исследованиям, количество получаемого мужьями секса напрямую зависит от количества работы, выполняемой ими по дому, что в семье означает своего рода ответную услугу за услугу. Правда, такие выводы недостаточно убедительны для Джули Брайнс (Julie Brines), одной из инициаторов нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале «Американский социологический обзор» («American Sociological Review»). Она и ее коллеги провели исследование, которое позволяет предположить, что распределение домашних дел не соответствует «модели обмена», согласно которой домашние обязанности выполняются в обмен на что-то, например, на какую-то часть доходов или интимную близость. 
 
По мнению Брайнс, на самом деле взаимосвязь между семейным сексом и выполнением работы по дому гораздо сложнее. В реальной жизни она зависит от стереотипных представлений о том, какую работу считать женской, а какую – мужской. И, несмотря на распространение идей равноправия полов, она считает, что «эти стереотипы являются остаточными элементами тех сексуально-поведенческих сценариев, которые на протяжении длительного времени были частью нашей культуры». 
 
А как же насчет той повышенной ответственности, которую должны нести пары, состоящие в браке? В данном исследовании в числе домашних обязанностей не рассматривалась забота о ребенке – то, чем, в основном занимаются женщины, и в чем все больше и больше участвуют мужчины. Это произошло потому, что в исследованных данных не было полезной информации о том, кто в доме занимается детьми. Как отмечает Брайнс, пока никто не изучал вопрос о том, получают ли больше секса те отцы, в обязанности которых входит уход за детьми.  
 
Кроме того, следует отметить, что сбор данных в рамках национального опроса осуществлялся в период между 1992 и 1994 годами, а, как считают Брайнс и ее коллеги, с тех пор взаимосвязь между распределением обязанностей по дому и активностью половой жизни в семье изменилась незначительно. Как показывают результаты исследований, за последние 18 лет отмечаются лишь небольшие изменения в распределении домашних дел – в основном, это касается обязанностей по уходу за детьми, к которым теперь приобщается больше отцов. 
 
И, тем не менее, для тех мужей, которые с презрением относятся к результатам ее исследования, у Брайнс есть один совет. Она предупреждает: «Не пренебрегайте этими выводами и не думайте, что, устранившись от готовки и уборки, вы добьетесь каких-то выгод. Это может вам дорого обойтись».  
 
В конце концов, удовольствия от секса в жизни не главное. Как показало еще одно исследование, нежелание участвовать в приготовлении еды может привести к разногласиям в семье по вопросам распределения домашних обязанностей. На самом деле, те мужчины, которые не желают готовить еду или убирать в доме, могут спровоцировать семейные ссоры, из-за которых им будут отказывать в близости. «Надо идти на компромиссы, считает Брайнс, - а это значит, уступать и мирно договариваться».
 
Оригинал публикации: Why Husbands Who Share Household Chores Miss Out on Sex Read more: http://healthland.time.com/2013/01/30/why-husbands-who-share-household-chores-miss-out-on-sex/#ixzz2Jq5KsE10
 
Опубликовано: 30/01/2013
 
Источник: Как добиться расположения жены ("Time", США) 
http://www.inosmi.ru/usa/20130203/205421582.html


Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20130203/205421582.html#ixzz2JrV8ybgG 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Последнее обновление ( 03.02.2013 )
 
< Пред.   След. >
Расписание тренингов

 

 К 2017 году я могу с удовлетворением признать, что уже ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ с успехом веду организационное и управленческое консультирование бизнесменов, собственников и управленцев - от ТОП менеджмента до линейных руководителей.

 

Организационное консультирование - это о том, как организован внутренний мир управленца. Это о качестве организации его мышления.

 

Управленческое консультирование - о том, что происходит у руководителя не в голове, а в душе. О том, как именно он организует контакт между собой и людьми. Между людьми и другими людьми. Между своими идеями и людьми.  Между своими идеями, и идеями людей.  

 

Организационное консультирование - про мышление.

Управленческое консультирование про коммуникацию. И про эмоции. И про чувства.

 

Организационное консультирование это о том, что есть. И о том, что и каким должно быть.

И о том, с чего вы взяли, что нечто должно быть таким, как вы сейчас считаете.

И о том, как вы вообще считаете. И о том, как вам стоит считать, и с какой стати это должно быть именно таковым.

В общем, организационное консультирование о том, как вам понять достоверно, точно и надёжно, что и каким ДОЛЖНО БЫТЬ на вашем предприятии, в рамках ваших сфер ответственности.

 

Управленческое консультирование - это о том, как сделать так, чтобы то, что вы придумали (то, что должно быть) стало реальностью. 

 

Двадцать пять лет практики позволили мне отточить инструменты организационно-ориентированного мышления, управленческой коммуникативной компетентности и моей личной консультационной способности сопровождать руководителей в удивительно деликатном и увлекательном путешествии по просторам их собственной реальности между рифами рисков и островами шансов.

 

Мой моб. телефон +79051073569 

Telegram:  @vakurov

Твиттер:   @vakurov_ru

Periscope: @vakurov_ru 

Skype:      vakurov62

 

 

Мастерская Переговоров

Иваново
 
 

Ведущий – Вакуров Александр Михайлович, врач-психотерапевт, бизнес-консультант, бизнес-тренер. 

 

Формат нашей Мастерской переговоров бывает совершено разным - от индивидуальной и групповой работы с конкретными запросами участников, до изучения конкретных техник и принципов, применяемых в ходе переговоров.

 

Темы для Мастерских переговоров в Иванове:

 

- Как готовить поле для переговоров в самом начале встречи.

 

- Роль вопросов в управлении переговорным процессом.

 

- Как ваш стиль коммуникации влияет на вашу результативность в переговорах.

 

- Коммуникативные режимы в переговорах.

 

- Ориентиры в переговорном процессе.

 

- Целеполагание в переговорах. Цель или результат - в чём разница? Этапные результаты как точки ориентации в ходе переговоров.

 

- Роль осознавания (мне больше нравится термин «ориентированность») в контакте.

 

- Как готовиться к переговорам? Чему уделить внимание? Построение сценария, создание дизайна предстоящих переговоров.

 

- 
Качественное завершение переговоров. Как понять, что переговоры пора/надо завершать? Каковы сигналы о завершении переговоров? На чём можно, и когда ни в коем случае нельзя завершать переговоры/встречу?

 


- Каковы контексты переговоров? Как понять, где уместны переговоры, а где что-то иное?

Где переговорный формат может помешать, или быть опасным?

 

- Как усадить оппонента за стол переговоров.

 

 

Мы продолжаем развивать способность участников в различении переговорных контекстов в других контекстах (продажа, влияние, манипулирование, просьба, ловушка). 

 

Коммуникация

Переговоры

Отношения

Намерения/Ответственность

Контроль/Управление/Власть

Выбор/Решение/Критерии

Договор/Контракт

Внимание/Восприятие/Ясность

 

- вот базовые темы и критерии, что явно и неотвратимо пронизывают Поле Мастерской переговоров. 

 

Учиться думать, учиться быть внимательными в контакте и ставить правильные, качественные, уместные прямо-сейчас-цели это великое искусство. И технологии, конечно. Конкретные технологии, которые можно изучить. Конкретные навыки, которые можно пронаблюдать и натренировать. Конкретные уровни компетентности, которые можно измерить и повысить.

 

Тем, кто хочет развиваться как в профессиональном, так и в личностном плане: карьера, решение сложных бытовых вопросов, проблем и задач, деловые отношения и так далее - контекстов для включения переговорного формата больше, чем вы можете представить.

 

Мастерская Переговоров это место, в котором вы можете исследовать свои стратегии в контакте с другими людьми, и в первую очередь, в переговорном процессе.

 

Личный опыт - лучший учитель. Самостоятельно извлечь из своего опыта самое ценное не всегда просто. В компании с единомышленниками  легче. С учителем, тренером, консультантом ещё легче. В том  состоит предназначение нашей Мастерской Переговоров - помогать участникам развивать своё искусство жить и добиваться своего, в данном случае, посредством переговоров.

 

Приносите себя, свой опыт, свои воспоминания, мечты,  своё стремление познавать, и вы обогатите своё будущее новыми ясностями и пониманиями, новыми стратегиями и навыками.

 

Мастерская Переговоров - это место, где можно неспешно созерцать, деликатно анализировать, безопасно рисковать, азартно спорить, увлечённо играть, смело обсуждать то, что столь важно лично для вас в заявленной сегодня теме. 

 

 

Задать вопрос ведущему: +79051073569 (Вакуров Александр Михайлович) или в Фейсбуке (vakurov)

 

Мастерские проходят в форме исследования общих для участников проблем,  проработки конкретного опыта желающих и создания индивидуальных уникальных эффективных поведенческих моделей. 

 

 

=========== 

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

корпоративный тренинг для кормильцев - для тех, кто приносит реальные деньги - тренинг для специалистов отдела продаж, всвяжитесь со мною по телефону 89051073569 прямо сейчас

 

===========

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

Пробный блиц - аудит профессионального уровня, лояльности, корпоративной культуры, рабочей атмосферы, эффективности системы управления для специалистов вашей фирмы или конкретного отдела - короткая и мощная Корпоративная профессиональная мастерская

 

===========

=======

 

Руководителю:

 

Регулярно развивать свою эффективность и компетентность ваших линейных руководителей можно на внутрикорпоративной Мастерской управления Александра Вакурова.

 

===========

======= 

 

vakurov.livejournal.com

Мой ЖЖ

 

*** 

 

Понравилась статья или весь сайт оказался полезным? Поделитесь с друзьями и близкими!

 

 

 

***

  

 
Новые темы форума
Популярное на форуме
Дурак всегда самонадеян. Умный всегда сомневается в своём уме (потому что знает, сколь хрупко, ненадёжно и неабсолютно знание). Везде кроме областей своей профессиональной компетентности, конечно.

Александр Вакуров
 

Мнения людей
В списке сайтов, которые я регулярно посещаю, появился один любопытнейший ресурс - http://vakurov.ru
У чудесного Александра Вакурова и ЖЖ свой есть - там всегда много интересного почитать и посмотреть. Удивительно очаровательный и красивый дядька! Очень талантливый психолог.
 

Голосование

© 2017 Александр Вакуров, бизнес-консультант, врач психотерапевт
Joomla Lavra Edition! 2008 свободно распространяемое программное обеспечение по лицензии GNU