Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Семейная психология и психотерапия
Трансперсональное
О психотерапевтах
Учись думать сам!
Саморазвитие
Психотерапия
Психология
Пригодится!
Философия
Бизнес
Тренинги
Продажи
Переговоры
Маркетинг и реклама
НЛП и Эриксоновский гипноз
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Как добиться расположения жены Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3106
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Бонни Рочман (Bonnie Rochman)   
Похоже, что недавно проведенное исследование нанесло сокрушительный удар по идее равноправия полов – его результаты показали, что у супругов, которые распределяют обязанности по дому традиционно, т.е. на гендерной основе, супружеская близость происходит чаще, чем у тех, кто в домашних делах следует принципам равноправия. 
 
Изучив данные о том, как супружеские пары в США выполняют работу по дому, и проанализировав их рассказы о том, как часто они занимаются сексом, социологи Вашингтонского университета пришли к выводу, что у пар, которые на равных выполняют свои обязанности по дому – готовят еду, занимаются уборкой и приводят в порядок газон, половая жизнь, как правило, менее активна. 

 
На момент проведения опроса, по словам супругов, интимная близость между ними происходила приблизительно пять раз в месяц. Однако в тех семьях, где муж не занимается типично «женскими» делами (приготовление еды или мытье полов), пары в течение месяца занимаются сексом в 1,6 раз чаще, чем в тех семьях, в которых мужья такую домашнюю работу выполняют. В тех семьях, где мужья участвуют в домашних делах, но предпочитают традиционно «мужские» занятия (работа в гараже и во дворе, оплата счетов), половая жизнь в 0,7 раз активнее, чем у тех пар, в которых всю мужскую работу выполняет жена. 
 
Это значит, что чаще всего, т.е. 4,85 раз в месяц, сексом занимаются те пары, в которых мужчина не выполняет традиционно женскую работу. И, наоборот, в семьях, где выполняют все женские обязанности, до близости доходит реже, чем у остальных – 3,3 раза в месяц. 
 
Пары, в которых муж помогает по дому, но делает только мужскую работу, занимают место в середине списка – сексом они занимаются 4,7 раза в месяц. А вот в тех семьях, где всю мужскую работу выполняют женщины, до секса доходит реже, чем четыре раза в месяц.  
 
На выполнение традиционно женской работы супруги тратят 34 часа в неделю, а мужской – 17 часов. Мужья выполняют около пятой части женских обязанностей по дому и более половины мужских обязанностей. 
 
Данные, полученные по результатам национального исследования семейной жизни и быта, в котором приняли участие 4,5 тысячи американских семейных гетеросексуальных пар, придают дополнительный смысл и результатам других исследований. Согласно этим другим исследованиям, количество получаемого мужьями секса напрямую зависит от количества работы, выполняемой ими по дому, что в семье означает своего рода ответную услугу за услугу. Правда, такие выводы недостаточно убедительны для Джули Брайнс (Julie Brines), одной из инициаторов нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале «Американский социологический обзор» («American Sociological Review»). Она и ее коллеги провели исследование, которое позволяет предположить, что распределение домашних дел не соответствует «модели обмена», согласно которой домашние обязанности выполняются в обмен на что-то, например, на какую-то часть доходов или интимную близость. 
 
По мнению Брайнс, на самом деле взаимосвязь между семейным сексом и выполнением работы по дому гораздо сложнее. В реальной жизни она зависит от стереотипных представлений о том, какую работу считать женской, а какую – мужской. И, несмотря на распространение идей равноправия полов, она считает, что «эти стереотипы являются остаточными элементами тех сексуально-поведенческих сценариев, которые на протяжении длительного времени были частью нашей культуры». 
 
А как же насчет той повышенной ответственности, которую должны нести пары, состоящие в браке? В данном исследовании в числе домашних обязанностей не рассматривалась забота о ребенке – то, чем, в основном занимаются женщины, и в чем все больше и больше участвуют мужчины. Это произошло потому, что в исследованных данных не было полезной информации о том, кто в доме занимается детьми. Как отмечает Брайнс, пока никто не изучал вопрос о том, получают ли больше секса те отцы, в обязанности которых входит уход за детьми.  
 
Кроме того, следует отметить, что сбор данных в рамках национального опроса осуществлялся в период между 1992 и 1994 годами, а, как считают Брайнс и ее коллеги, с тех пор взаимосвязь между распределением обязанностей по дому и активностью половой жизни в семье изменилась незначительно. Как показывают результаты исследований, за последние 18 лет отмечаются лишь небольшие изменения в распределении домашних дел – в основном, это касается обязанностей по уходу за детьми, к которым теперь приобщается больше отцов. 
 
И, тем не менее, для тех мужей, которые с презрением относятся к результатам ее исследования, у Брайнс есть один совет. Она предупреждает: «Не пренебрегайте этими выводами и не думайте, что, устранившись от готовки и уборки, вы добьетесь каких-то выгод. Это может вам дорого обойтись».  
 
В конце концов, удовольствия от секса в жизни не главное. Как показало еще одно исследование, нежелание участвовать в приготовлении еды может привести к разногласиям в семье по вопросам распределения домашних обязанностей. На самом деле, те мужчины, которые не желают готовить еду или убирать в доме, могут спровоцировать семейные ссоры, из-за которых им будут отказывать в близости. «Надо идти на компромиссы, считает Брайнс, - а это значит, уступать и мирно договариваться».
 
Оригинал публикации: Why Husbands Who Share Household Chores Miss Out on Sex Read more: http://healthland.time.com/2013/01/30/why-husbands-who-share-household-chores-miss-out-on-sex/#ixzz2Jq5KsE10
 
Опубликовано: 30/01/2013
 
Источник: Как добиться расположения жены ("Time", США) 
http://www.inosmi.ru/usa/20130203/205421582.html


Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20130203/205421582.html#ixzz2JrV8ybgG 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Опубликовано на www.vakurov.ru
03.02.2013
Последнее обновление ( 03.02.2013 )
Просмотров: 3105
< Пред.   След. >
 

МАСКА – лицо одного выражения.

Соня Шаталова, девочка с диагнозом "Аутизм". 10 лет

Просмотров: