Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Я за неравенство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3733
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
После одной психотерапевтической группы, на которой я был участником, а не ведущим, и на которой я выдержал бой с её руководителем и участниками, и, отстояв на ней свой Разум, постиг самые прекрасные в моей жизни вещи, одно из самых чудесных:
 
Я ЗА НЕРАВЕНСТВО.
 
Воспитанные в приоритете категории равенства (между людьми на улице, между мужчинами и женщинами, между умными и дураками, между честными и бесчестными), мы теряем что-то важное, легко теряем важнейшие жизненные и локальные смыслы, и, порой, запутавшись и растворившись в чужих критериях и правилах - самих себя.

Второе (и не главное в данном тексте, а - так, вдогонку, "заодно", чтобы мысль не ушла):
 
Первое. Простая система не способна познать, или хотя бы опознать более сложную. Никто не должен подстраиваться под менее сложные системы. Примитивные системы не должны диктовать более сложно устроенным правила их функционирования. 
 
Мужчины и женщины не равны по базовым способностям и предназначению. Женщина не должна таскать тяжести и умирать на войне. Мужчины - должны, если это требуется. И так далее. Вплоть до "женщина не обязана зарабатывать деньги" и "за мир и любовь в семье должна бы отвечать женщина" (последнее - скорее пожелание, чем убеждение или утверждение;))
 
Каждый должен делать то, что у него лучше, легче, незатратнее и в удовольствие получается.

Третье, и это ОЧЕНЬ важно.

Каждый из нас талантлив. В чём-то конкретно. Каждый из нас знает, видит  и умеет то, чего не знает, не видит и не умеет весь остальной мир.

Но есть одно большое НО.

Любой гениальности (талантливости, сверх-способности) отличающей вас от других, стоит быть ОБЕСПЕЧЕННОЙ другими вспомогательными способностями и навыками. 

Хорошо, когда вам может повезти в том, что рядом появятся/будут такие люди, при которых ваша основная талантливость проявится во всём своём блеске, одаривая вас и других благами и радостями. Но чаще и скорее всего рядом в самый нужный момент таковых людей не найдётся, и среда окажется недружественной (НЕВЕЖЕСТВЕННОЙ, невежливой, неделикатной) к именно этому вашему таланту. И вот тогда вам и пригодятся дополнительные, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ вашу основную талантливость навыки. Чаще это навыки коммуникативные, навыки создания, выбора и поддержания контекста, или навыки сохранения рабочего состояния (потока, например), и так далее. Но это может быть чем угодно. Ищите и смотрите, развивайте не только то, что отличает вас от других, но и то, что сближает вас с остальными.
 
Учитесь замечать/узнавать, проверять, привлекать, создавать и поддерживать благоприятные для ваших талантов Условия, Среду и Окружение.

Учитесь держать удар, когда ваш ДАР не будет понят или принят. Учитесь не "наказывать неразумных", а реагировать повышением уровня Света, Разума и Любви в Ваших голове, душе и теле. И не только в ваших, но и - тех, к кому вы хотите пробиться, от кого хотите защититься, тех, кто может влиять на проявленность вашего таланта.

Юмор, Танец, Движение, Игра - тут тоже могут быть вашими помощниками. Вера - вот уж точно то, что пускай будет с вами. 

И помните - Сомнение крайне важно. Но есть моменты, где оно - Божественное Благословение, и есть время, когда оно токсично для всего вашего существования. Когда, где, к КОМУ и главное, С КЕМ проявлять это сомнение - одно из главных искусств, необходимых любому человеку.
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.02.2013
Последнее обновление ( 26.02.2017 )
Просмотров: 3732
< Пред.   След. >
 

Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.

А. Бергсон

Просмотров: