Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Любое утверждение опасно Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2171
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Любое утверждение может быть опасным, как для своего носителя в качестве убеждённости, так и в устах произносящего. Любое. И данное утверждение можно применить к себе или к другому опасно - либо для себя, либо для других.


Это полезно/стоит понимать и помнить, и применять любые словесные конструкции (утверждения) не как описание реальности, а функционально, как временно уместный свод правил, тщательно следя за тем, чтобы эти правила были безопасны и точны на каждый момент времени, и как только вы заподозрите, что правило может вас подвести, - меняйте (или хотя бы начинайте подозревать) правило.
 
Главное в этом - удерживать крамольное сомнение в непреложности любого правила. Это невероятно тяжело - пребывать в неуверенности относительно собственных правил, почти невозможно для подавляющего большинства людей.
 
Но это единственный (на данный момент доступный моему разуму) способ не уподобляться сектантам и солдафонам в восприятии себя, своей жизни, окружающих и всего этого необъятного и невообразимо сложного мира.

Опубликовано на www.vakurov.ru
18.02.2013
Последнее обновление ( 18.02.2013 )
Просмотров: 2170
< Пред.   След. >
 

При наблюдении случай благоприятствует лишь подготовленным.

Луи Пастер (1822-1895), французский учёный

Просмотров: