Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Талант вместо дурацкой привычки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2894
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
В каждой дурацкой привычке, тяге ребёнка, партнёра в семье, в работе, в очень многих видах отношений - талант. И задача наша - не бороться с пробивающимся наружу талантом или склонностью, а помочь им проявиться в их истинных свете, мощи и смысле.

Талант - не свой собрат из меди. Он никогда не умрёт и не засохнет. Он будет пробиваться когда только и где только сможет. Талант не всегда виден напрямую и в ясном своём блеске, порой необходимо очистить его от примесей и наслоений обстоятельств, влияний культуры, жизненного опыта боли и воспитания. 

В ребёнке его (за дурацким поведением и вредной привычкой) его нужно рассмотреть, и мягко помочь человеку осознать себя в новых проявлениях. Книги, детские кружки, спорт, возможно, это какие-то покупки и затраты, в том числе и родительской энергии, поездки, встречи, тяжкий труд. В каждом есть талант, я убеждён в этом, талант, и даже не один.
 
В другом члене семьи, родителях, супругах, братьях, сёстрах, искать сложнее. Но - тут тоже выборов у нас не так уж много. Страдать, бояться и злиться, либо - искать, чем на самом деле, или сигналом о чём великом является дурацкая или даже опасная склонность родственника. И - включать уже свои таланты по помощи ему в открытии себя или мира.
 
То же - с коллегами по работе. И даже со своим начальником. И уж тем более - с подчинёнными.

Работает с деловыми партнёрами. Ваша наблюдательность, плюс правильно подобранные подарок, рассказ, ссылка в письме или соцсетях - и его талант начнёт пробиваться к жизни.
 
 
 
Послесловие.
Если не талант - то намерение, цель. Злонамеренность бывает реже, но всё же случается. Будьте внимательны.
 
И чем ближе к вам - если это ребёнок, или другой член семьи - тем менее стоит подозревать злонамеренность, тем более важно увидеть и почувствовать, распознать в этом нечто важное, не просто важное для него, а - важное, намекающее, что оно уже готово к изменениям.
Опубликовано на www.vakurov.ru
11.06.2013
Последнее обновление ( 11.06.2013 )
Просмотров: 2893
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

В этом мире нет гарантий, есть только возможности.

Дуглас Макартур (1880-1964), американский генерал

Просмотров: