Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Опыт работы с моей психосоматикой: клокочущий гнев и блистающая ярость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3562
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
На группе гештальт-терапевта Резеды Поповой в Иванове продолжил работу со своей психосоматикой. Удивительная трансформация, потрясающее открытие. Вышли, естественно, на мой гнев. Раздражение, злость, гнев.

Когда я дал этому чувству просто быть и свободно течь во мне, глубоко дыша, не прерывая контакта со своими чувствами и людьми в группе (с каждым человеком особо), оно стало разворачиваться, тяжкие ощущения в теле начали перетекать от одного к другому, я делился по ходу в группе, и ... всё перешло в осознавание ЯРОСТИ. Чистой, блистающей ярости.


Там много всего было. И главное - есть разница между гневом и яростью. Нет, не так. Есть разница между КЛОКОЧУЩИМ в груди гневом и - СИЯЮЩЕЙ внутри меня яростью.

Разница -  В СВОБОДЕ. В свободе протекания внутри чувства, и - свободе выбора, другом качестве собственной ясности и свободе доступа к ресурсам, которую даёт свободно текущая внутри тебя энергия.

Клокочущий гнев - не имеет выхода. Ярость - свободна. И, кстати, совершенно не опасна для окружающих. Она направляет в решениях и выборе. Ярость, такая свободная, блистающая ярость - уже не она, а что-то другое. Ей не нужно рваться наружу. Она ничем не стеснена, свет не остановить. Неотработанному гневу внутри требовалось разрушение снаружи. Свободно текущей блистающей ярости не нужны катастрофы в физическом мире. Она способна, и её предназначение - пробивать совершенно другие стены (виртуальные), и - неплохо направлять и организовывать информацию и мышление.

Сегодня утром проснулся, и в душе начал думать об одной реальной проблеме. Понял своё бессилие в реальной ситуации, стал подниматься гнев, смотрю, клокочет, осознал, что блокирую, не пропускаю это чувство дальше, оно крутится ЗРЯ. Пропустил, позволил ему быть, дал ему развиваться внутри, удивительно. Легко перетекло в блистающую ярость. Это как свет, освещающий дальние уголки коридора или огромной пещеры. Понял, что легко могу переносить невозможность той реальной ситуации, и появился доступ к моему Выбору. Могу позволить и реальности происходить - а пока она происходит (вместо того, чтобы реагировать на неё, переживать и злиться!) - понимать, что делать на самом деле.
И что происходит на самом деле - из того, что я пропускал все эти годы.
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.06.2013
Последнее обновление ( 18.09.2017 )
Просмотров: 3561
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло; она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили её.

М. Монтень

Просмотров: