Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Опыт работы с моей психосоматикой: клокочущий гнев и блистающая ярость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7094
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
На группе гештальт-терапевта Резеды Поповой в Иванове продолжил работу со своей психосоматикой. Удивительная трансформация, потрясающее открытие. Вышли, естественно, на мой гнев. Раздражение, злость, гнев.

Когда я дал этому чувству просто быть и свободно течь во мне, глубоко дыша, не прерывая контакта со своими чувствами и людьми в группе (с каждым человеком особо), оно стало разворачиваться, тяжкие ощущения в теле начали перетекать от одного к другому, я делился по ходу в группе, и ... всё перешло в осознавание ЯРОСТИ. Чистой, блистающей ярости.


Там много всего было. И главное - есть разница между гневом и яростью. Нет, не так. Есть разница между КЛОКОЧУЩИМ в груди гневом и - СИЯЮЩЕЙ внутри меня яростью.

Разница -  В СВОБОДЕ. В свободе протекания внутри чувства, и - свободе выбора, другом качестве собственной ясности и свободе доступа к ресурсам, которую даёт свободно текущая внутри тебя энергия.

Клокочущий гнев - не имеет выхода. Ярость - свободна. И, кстати, совершенно не опасна для окружающих. Она направляет в решениях и выборе. Ярость, такая свободная, блистающая ярость - уже не она, а что-то другое. Ей не нужно рваться наружу. Она ничем не стеснена, свет не остановить. Неотработанному гневу внутри требовалось разрушение снаружи. Свободно текущей блистающей ярости не нужны катастрофы в физическом мире. Она способна, и её предназначение - пробивать совершенно другие стены (виртуальные), и - неплохо направлять и организовывать информацию и мышление.

Сегодня утром проснулся, и в душе начал думать об одной реальной проблеме. Понял своё бессилие в реальной ситуации, стал подниматься гнев, смотрю, клокочет, осознал, что блокирую, не пропускаю это чувство дальше, оно крутится ЗРЯ. Пропустил, позволил ему быть, дал ему развиваться внутри, удивительно. Легко перетекло в блистающую ярость. Это как свет, освещающий дальние уголки коридора или огромной пещеры. Понял, что легко могу переносить невозможность той реальной ситуации, и появился доступ к моему Выбору. Могу позволить и реальности происходить - а пока она происходит (вместо того, чтобы реагировать на неё, переживать и злиться!) - понимать, что делать на самом деле.
И что происходит на самом деле - из того, что я пропускал все эти годы.
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.06.2013
Последнее обновление ( 18.09.2017 )
Просмотров: 7093
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Женщина, которая любит своего мужа, соединяется с ним в нерасторжимое целое. Вы наверняка слышали о супружеских парах, когда через несколько дней или неделю после смерти жены муж вслед за ней покидает сей мир. Эта женщина самозабвенно любила своего мужа. Этому мужчине никогда не приходилось черпать силу на стороне. Когда источник любви иссяк, человек умер от жажды.

Лууле Вилма

Просмотров: