Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
"Злой колдун над нами вьётся..." Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 4287
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Есть руководители, у которых подчинённые всегда останутся виноватыми и неправыми. Руководители, при которых невозможно ни сделать, ни, что ещё страшнее, определить, что нужно сделать для того, чтобы хотя бы просто оставаться "нормальным", "правым", не нарушителем, не "идиотом", не быть помеченным в качестве "злонамеренного", "ленивого", "бестолкового", "бесперспективного" или "неспособного".
 
Для таких руководителей подобное поведение - способ сохранения своей власти. Контроля.
 
Они исходят из принципа, утверждающего: "Контроль может быть лишь у одной стороны", и - "У кого контроль, тот и управляет".

Они и не догадываются, что для качественного результативного управления необходимо, чтобы контроль имел КАЖДЫЙ участник взаимодействия. Просто контроль должен быть над РАЗНЫМИ деталями и областями процесса.

Потребность в тотальном контроле - признак охваченности тотальной тревогой, которую человек (в данном случае - руководитель) не принимает, отвергает, игнорирует, вытесняет из своего сознания.

Такие руководители не могут допустить, чтобы кто-то был в ясности и определённности.
 
А ведь для (хотя бы) нормальной эффективности сотрудникам/подчинённым нужна, крайне нужна ясность и определённость. В каждом случае - своя ясность и своя определённость. И именно определённости для подчинённых описываемые нами руководители и боятся (избегают).
 
В чём подчинённым нужна определённость и ясность? Об этом в следующих публикациях. 
 
Александр Вакуров
Иваново, 2013
 
 
===============
Понравилась статья, помогли сайт и форум?
Поделитесь с коллегами и друзьями! 
=============== 
Опубликовано на www.vakurov.ru
24.10.2013
Последнее обновление ( 14.10.2017 )
Просмотров: 4286
< Пред.   След. >
 
"Душа человека во сто крат тяжелее его тела… Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести её. И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы — мою, я — другого, другой — третьего, и так далее до бесконечности. Дабы смерть человека не обрекала нас на одиночество в жизни…"
Нодар Думбадзе
Просмотров: