Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Что такое характер Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3906
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Искривлённое постоянными ветрами на открытом пространстве дерево - прямая иллюстрация, что такое характер. Характер (а по большому счёту, и - личность) - это слепок, запечатлевший способы выживания человека в более крупной системе.

 

Когда вы встречаетесь с "трудным" человеком - задумайтесь, какова должна была быть система, в которой ему пришлось выживать именно таким образом - что он вследствие этого стал настолько трудным в контакте с другими людьми, и, возможно, сам с собою?

 

Как с ним общались в пятилетнем, или даже - в трёхмесячном возрасте? Какие выводы он наделал, и какие решения напринимал? Какие привычки/фильтры обращения со входящей информации навырабатывал?

 

В результате каких личностно значимых событий ему понадобились именно такие реакции на определённые, или даже НА ВСЕ действия, слова, выборы, решения или эмоции других людей? Что с ним делала жизнь, что с ним творили люди, которым он доверял, или от которых зависел? В ответ на какое обращение с собой в далёком детстве он выработал (и слава небесам, что удалось!) такие странные, или даже неприятные вам сейчас, способы обращения с чужими, и в том числе вашими, реакциями, действиями и словами?

 

Понимание механизмов возникновения этих способов выживания, во-первых, охранит вас от вашего осуждения, притупит ваши автоматические реакции неприятия, и - может намекнуть вам о стратегии выбора ваших решений и действий относительно этого человека. Он привык, что его не понимают, что его не принимают таким, каков он есть. Если же вы окажетесь Другим, отличным от остальных, хотя бы немного понимающим этого человека - он может откликнуться, и повернуться к вам совершенно другими сторонами своей бездонной и многогранной личности.

Опубликовано на www.vakurov.ru
28.11.2013
Последнее обновление ( 28.11.2013 )
Просмотров: 3905
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Брак полезен для успокоения чувственности. Для успокоения любви он бесполезен.

 

Рюноскэ Акутагава 

Просмотров: