Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Чего хочет женщина - 2 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3294

 Александр Вакуров   
Анекдот. "Зашла девушка в магазин. Продавец: Чего девушка хочет? Ответ: Девушка хочет мартини, мужика хорошего и секса постоянного, но пришла она за хлебушком"

Женщина хочет многого, но нашу женщину слишком рано приучают не доверять своим желаниям, и отказываться от них - под гнётом стремления во всём быть хорошей, или под предлогом необходимости принимать реальность такой, какова она есть.


 
В первую очередь женщина учится игнорировать свои желания и физиологические потребности. Затем она учится игнорировать собственные ценности - в угоду родителям, а чаще - своим представлениям о том, в чём нуждаются её родители, близкие, общество, и, да - её мужчина, особенно муж.


 
Следование за Долгом - благословенная и ужасная Стезя каждой Советско-Российской женщины, будь то Долг-Быть-Женщиной, Долг-Быть-Матерью («женой», «руководителем» и так далее)

Стремление СООТВЕТСТВОВАТЬ - убийца желаний женщины. Чему соответствовать? 
- Представлениям - своим и чужим.
- Ожиданиям - своим и чужим.
- Требованиям - чужим и (вы не поверите!) своим. Да, есть женщины, выстраивающие системы требований к себе самой, и тщательно и яростно им соответствующие.

Так что же делать, спросите вы? Что за раздирающие женщину силы - между её потребностями/желаниями, и требованиями со стороны реальности, окружающих и её личными требованиями к самой себе? 

Так что, теперь вообще от себя ничего не требовать? Ничего от других не ждать?

От чего отказаться? От требований к себе или от ожиданий от окружающих?

Я понимаю так. Отказываться ни от чего пока не надо. Необходим не отказ, а - понимание. Знание. Ориентированность, осведомлённость о том, что вам важно. Что вам важно как женщине. Что вам важно как человеку. Как личности. Знание этого - необходимый элемент взросления.

Часто за мудрость женщина принимает терпение. Часто за силу она принимает упрямство.

- Чего я хочу? - один из самых важных вопросов для женщины.

- почему я этого хочу?

- зачем я этого хочу?
- от того ли (от тех ли) я этого хочу? Могут ли они мне это дать? Хотят ли? Готовы ли? Достойны ли быть Источником для меня?
- того ли я хочу? Стоит ли мне в этот момент, рядом с этим человеком, с этими людьми, в этом моём состоянии хотеть этого?
- готова ли я к тому, чтобы то, чего я хочу, осуществилось?
- чем мне придётся заплатить за это?

Женщине чаще проще сказать и осознать, чего она не хочет, чем - чего она хочет.
 

Важно понимать, что в каждый момент времени женщина хочет своего, чего-то конкретного, и если «не знает» этого  - скорее всего запретила себе знать - то ли от отчаяния, то ли от заботы о ком-то, то ли от страха.
 
Желаю каждой женщине почаще раскрывать поры и крылья, вдыхая воздух Свободы и Желаний, который освежает и освещает пространство её отношений, снабжая женщину новыми смыслами жить, любить и быть здоровой и счастливой.
 
(c) Александр Вакуров, 2014
Иваново
vakurov.ru
 

Опубликовано на www.vakurov.ru
27.02.2014
Последнее обновление ( 27.02.2014 )
Просмотров: 3293
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Любое воспитание приносит вред.

Алис Миллер 

Просмотров: