Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Выбор это отказ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2773
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Очень интересное чувство, когда намеренно игнорируешь возможность. Не из-за мазохизма или депрессии. Не из страха или неуверенности. А просто потому, что знаешь, что тебе важнее чего, и - хорошо умеешь просчитывать, и понимаешь, что на реализацию данного шанса чуть-чуть не хватает ресурсов, и в связи с этим возрастают риски для актуальных ценных тебе вещей прямо сейчас. 

Мужики распиливали яблоню (разрослась, мешала светофору), части её ствола так заманчиво лежали на земле и ветках, что я завис рядом на несколько минут, разрываясь между страстным желанием подобрать несколько вожделенных образцов практичной древесины, и необходимостью спешить на автостоянку.
 
Я успевал, конечно, подхватить приличный кусок дерева. Мог дотащить до машины. Успевал разложить заднее сиденье. Ствол входил в салон автомобиля. Мне эта древесина нужна - и на детали на даче, и как материал для поделок (где ж сейчас просто так найдёшь древесину яблони?!). Но нарушился бы флёр размеренного бытия, столь ценимого мною и нами.
 
Наступает утро, Светлана готовит завтрак, мы вместе трапезничаем, затем собираюсь, иду на стоянку за машиной. И вот авто у подъезда, я везу любимую на работу.
 
Этот ритуал столь ценен нам, мне, что даже приобретение столь нужной для моих хозяйственных и творческих потребностей древесины не перевешивает. Ореол "только-нашего-времени", и "заботы только о Ней" никак не даёт себя разрушить приземлённостью, вторичностью и мусорностью предмета.
 
Я вздыхаю, и продолжаю путь дальше. 
Опубликовано на www.vakurov.ru
27.06.2014
Последнее обновление ( 27.06.2014 )
Просмотров: 2772
< Пред.   След. >
 

Ты хорош ровно настолько, насколько хороши люди, которых ты нанимаешь.

Крок Рей, основатель сети McDonald's

Просмотров: