Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Переговоры с чиновниками Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1639
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Переговоры с чиновниками это в первую очередь контекст переговоров.

Как бы чиновник не хотел перевести контакт в другое русло, ваша задача - чётко удерживаться в переговорном контексте.

Главный признак переговорного контекста - обе стороны равны. Равны в правах на поле переговров. Если на этом удаётся настоять без разрыва контакта - вы выиграли данный вид переговоров.
 
Как только взаимодействие переходит от горизонтального в ЛЮБОЕ вертикальное - "сверху" либо вы (вам так кажется, поверьте), либо чиновник - ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ для полного достижения того, что вам нужно. 

Продолжение следует. 
 
Мы привыкли считать, что переговоры - удел бизнесменов. Не понимая, что это часть (и довольно большая часть) жизни любого человека. Переговоры это особый формат взаимодействия, в котором, если вам удалось его (правильный уровень статусов) удерживать, вы можете добиваться от окружающих довольно многого. Другой вопрос, что кроме переговоров существует много других контекстов, и в разные моменты УМЕСТНЫМ может оказаться любой другой формат. 
Опубликовано на www.vakurov.ru
29.07.2014
Последнее обновление ( 30.07.2014 )
Просмотров: 1638
< Пред.   След. >
 

Депрессия – как отсутствие ценностей. Внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Нет радости, есть только тяжесть от подобного существования. Это бывает, когда у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений. Это – чувство голода в отношении ценностей. Когда чувство голода разрастается до неутолимого, наступает депрессия. Лэнгле А.

Просмотров: