Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Что есть любовь Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2755
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Любовь это способность, а не потребность. Она может быть разрешена человеку [его внутренними блоками], или нет. Может быть развита, или нет. Способность в любви развивается. Развивается в процессе любви. В отношениях. Посредством напряжения области намерений. 
В контакте со своими чувствами, в развитии способности быть ближе к себе. И в способности быть открытым контакту. В готовности рисковать ради любви - рисковать встречей со своими страхами и болью, и - с гневом или холодностью значимого Другого.

На фейсбуке получил отповедь по поводу сего текста от женщины. Претензии были чисто логического свойства ("как же может быть способность без потребности", и т.д.)

На что я ответил ей:
 
Вот что происходит, когда женщина пытается умничать (следовать левому, мужскому полушарию, а не правому, женскому).  Чтобы облегчить вам восприятие текста - читайте пропущенное (поверьте, оно доступно тем, кто текст понял):
 
Не стоит относиться к [своей] любви как к потребности. Тогда вас не постигнет страдание. Отнеситесь к своей любви как к способности. И вы сможете управлять тем, что снизошло к вам как Благословение, а не как Наказание или Испытание.
 
Александр Вакуров
Иваново
2014 
Опубликовано на www.vakurov.ru
14.11.2014
Последнее обновление ( 14.11.2014 )
Просмотров: 2754
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

 Нет экзистенциальной терапии – есть экзистенциальная установка по отношению к жизни.

Мэй Р.

Просмотров: