Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Почему простые россияне не доверяют европейцам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 3630
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
После смены окон, и сложностей, связанных с отслеживанием косяков "специалистов" вроде бы, приличной оконной фирмы, я теперь прекрасно понимаю, почему "простым" россиянам не нравится Запад. Конечно, они с удовольствием пользуются последствиями высоких, по сравнению с российскими, стандартов чистоты, качества и безопасности, будь то современные окна, унитазы и автомобили, но самим им всё это не очень-то и нужно. Достаточно просто посмотреть, с какими критериями эти, как принято говорить, "простые" люди относятся к собственным действиям, к качеству выполнения своей работы, качеству исполнения своих обязанностей.

Откровенное равнодушие к тому, что будет с людьми, обречёнными (после того, как заплатили) пользоваться результатами их труда -  у кого ни коснись - водители общественного транспорта, таксисты, строители, сантехники, продавцы/кассиры, специалисты сервисных служб (техподдержка, Technical support), работники пищевой промышленности, и так далее. Те, кто составляет основную массу россиян, те, кто образует те самые "народные массы", сегодня поддерживающие вакханалию ненависти ко всему европейскому, осуждающие, не понимающие и не принимающие требований чистоты, качества и порядка в городах и головах сограждан.

При наличии выбора "напрячься, чтобы получить лучшее качество", или "потерпеть/пренебречь, чтобы не напрягаться или не рисковать", типичный россиянин скорее выберет второе - и будучи потребителем, и будучи производителем этого качества в любой сфере.

 "Уж хотя бы уж" и "А зато ...!" - две паразитные программы, без которых среднего россиянина крайне трудно представить.
 
Первая позволяет (фактически, запрещая думать о лучшем) перманентно пребывать между "самыми лучшими" и "самыми худшими" вариантами индивидуального и общего бытия, а вторая служит довольно мощной защитой психики своих носителей от большинства возражений со стороны разума и потуг со стороны совести.

О чём это я? О культуре, конечно. О ценностном и перцептивно-когнитивном пространстве маленьких и крупных привычностей, в котором находится каждый росиянин.
 
Александр Вакуров
Иваново, 2014
 
Опубликовано на www.vakurov.ru
26.11.2014
Последнее обновление ( 26.11.2014 )
Просмотров: 3629
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Деньги появятся, когда вы будете делать то, что вам предназначено.

Майк Филипс (современный американский джазовый музыкант, саксофонист).

Просмотров: